Валерий Карпин: «Урал» оборонялся внушительными силами

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал гостевую победу своей команды над «Уралом» в матче второго тура чемпионата России (2:0).

«Несмотря на то, что во втором тайме мы забили два гола, скомканным получился именно этот тайм. В первой половине – все было понятно. Мы знали, что «Урал» будет обороняться внушительными силами и пытались найти бреши в его построении. После перерыва одну из них удалось найти. После гола начался скомканный футбол. Хорошо, что забили второй мяч», - сказал Карпин в эфире «НТВ-Плюс».

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после матча 2-го тура премьер-лиги с "Уралом" (2:0) рассказал, что не имеет претензий к форварду Юре Мовсисяну по этой игре.

– Поздравляю Екатеринбург: отличный город и хорошая команда. Не был здесь 20 лет, с удовольствием задержался бы подольше, будь такая возможность. Что касается матча, то он получился очень сложным. В первом тайме хозяева действовали на контратаках, а нам в созидании не хватало мобильности. К тому же поле было суховатым, мяч часто дробил. В целом играли до гола. После которого в футболе обеих команд начался сумбур, – отметил Карпин.

– Чем вас не устроили Яковлев и Мовсисян?

– Паша не попал в игру, все делал невпопад. Мовсисян отработал здорово, никаких претензий.

– Вы сказали, что игра была сложная. В чем именно заключалась сложность для "Спартака"?

– В преодолении массированной обороны. Это проблема не только для нас, а вообще для всех команд. Кроме "Барселоны".

– Вы выразили недоверие Алексею Андронову. Будете пересматривать этот матч с комментариями другого человека?

– Года четыре не смотрю матчи с комментарием. Пусть другие смотрят, делают выводы. Клуб так решил, мы имели на это право.

– Каково это – начинать чемпионат с шестью очками после двух туров?

– С девятью лучше. Или с двенадцатью. Сейчас нас ждут важные игры против "Динамо" и "Кубани". По их итогам и будем оценивать, как мы стартовали.

Евгений Дзичковский

  • 100

Комментарии 9

#1 Купер | 21 июля 2013 18:25
Когда одна из команд стоит на своей половине всем составом, то такой футбол бывает ВСЕГДА. Ни одной команде мира не удавалось красиво разрывать этот самый автобус. Всегда некоторое мельтешение с мячом и много игры поперёк.Настаиваю на том, что нам надо быстрее атаковать с ходу. Сегодня был характерный момент у Хурадо, когда он отобрал мяч у Гогниева и неспешно побежал вперёд, хотя у него был оперативный простор. Дождался Кариоку, потом других игроков и острота пропала. Эйден один всегда на всех парах бежит в атаку.
#2 Petrovitch | 21 июля 2013 18:30
Купер,
Боятся Спартака, даже на своём поле и даже проигрывая, против нас играют от обороны.
#3 Spartan-72 | 21 июля 2013 18:41
Ждем ,,проклятую дынаму,,... smile-13
#4 tomich | 21 июля 2013 18:48
Атак с ходу практически нет, нападающие практически не караулят острые передачи и ошибки соперника, потому практически у нас не бывает выходов один на один. И я уже забыл когда мы забивали дальними ударами.
#5 EversoR | 21 июля 2013 18:58
tomich,
ежели бОльшая часть команды соперника стоит в своей штрафной или на подступах оной, то сложно вывалиться один-в-один на ворота.
#6 Купер | 21 июля 2013 18:59
Цитата: EversoR
ежели бОльшая часть команды соперника стоит в своей штрафной или на подступах оной, то сложно вывалиться один-в-один на ворота.

К тому же Хурадо выходил раз в раз на 45-ой минуте, но не смог перекинуть вратаря. )))
#7 EversoR | 21 июля 2013 19:06
Купер,
при массированной обороне легче "вбежать" в штрафную противника с фланга, чем через фронт.
Поэтому и Мовсисян частенько смещался на фланги.
#8 tomich | 21 июля 2013 19:07
#5 EversoR (Сегодня, 18:58),
В таких случаях нужно бить издали, дальние удары вратаря нервируют, тем более когда он прикрыт своими и чужими игроками. У нас вроде и есть те, кто может ударить (и Чельстрём и Коста, и Эменике, да и Хурадо), вот только чрезвычайно редко мы используем "дальнобойную артиллерию"...
#9 J.Shrott | 21 июля 2013 20:14
С крыльями более спокойная концовка получилась. Там сумели отодвинуть их от ворот и даже с выходом Корниленко, никакого навала не получилось. Сегодня же последние минуты прошли более нервозно, до гола Эменике.
Да еще угловых нахватали...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.