YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: «Спартаку» надо строить пирамиду

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК Спартак Москва

Не так давно один знакомый по интернету агитировал меня строить пирамиду на участке. Я подумал: я не фараон и не Мавроди, зачем она мне?

А вот "Спартаку" пирамиду строить надо.

Когда наш футбол добивался наибольших успехов? В 50-60-е годы когда существовала чёткая футбольная пирамида – детский, юношеский, массовый футбол, команды класса Б, класса А, а на вершине столичный футбол, где были сконцентрированы лучшие футболисты и вершина – сборная СССР.

Когда эта пирамида стала разваливаться, а ярчайшим проявлением явилось чемпионство провинциальной Ворошиловградской (Луганской) "Зари", то и на международной арене последовали неудачи.

Конечно, футбольный центр не всегда совпадает с географическим и политическим центром страны, но центры – вершины пирамид не возникают спонтанно, по желанию политиков или олигархов. Они опираются на традиции, сложившуюся годами, а то и десятилетиями структуру.

Вот и то, что чемпионом дважды становился "Рубин", бомжегаз, возможно станет "Анжи" это признак глубочайшего кризиса в российском футболе. Кстати, и в хоккее разослали лучших хоккеистов по всей Евразии и Северной Америке, расплодили кучу клубов, а команды со славными традициями оказались в жопе и имеем пародию на хоккей, которая мало кому интересна и сборная, составленная из игроков, знать которых может лишь суперпомешанный на хоккее человек, чаще терпит фиаско, чем имеет успехи.

В нашей стране децентрализация всегда приводит к смуте, бардаку и катаклизмам. Только тогда, когда лучшие футболисты и тренеры будут сконцентрированы в столице, мы сможем всерьёз бороться за покорение футбольного Олимпа.

А ведущим клубом столичного футбола был, есть и будет "Спартак". Но чтобы являться основной опорой вершины футбольной пирамиды России "Спартаку" надо построить свою пирамиду. С большой радостью я, да и, думаю, все спартаковские болельщики, восприняли решение о создании "Спартак-2". Это даёт недостававшее звено в цепочке дети-юноши-молодёжь-основа. Таким образом создаётся вертикаль, но это лишь узкая цепочка. Маяковский сравнивал поэзию с добычей радия – надо переработать тысячу тонн словесной руды единого слова ради. Так и тренерам селекционерам надо переработать тысячи юных спортсменов, чтобы получить одного игрока для основы "Спартака".

В "Спартаке-2" будут играть два, может три десятка способных молодых футболистов, хорошо если один, а прекрасно, если два из них через год возмужают, наберутся опыта и вольются в основной состав, а может получиться, что никто. Поиск талантов надо вести максимально широко. Считаю, что кроме "Спартак-2" надо иметь в каждой зоне второй лиге по фарм клубу. Конечно, речь не идёт о том, чтобы целиком их взять на баланс, надо заключить договора о взаимопомощи, "Спартак" будет оказывать им материальную помощь в разумных пределах, например в виде грандов тренерам, нашедшим и подготовившим молодых талантливых игроков для "Спартака", давать этим клубам в аренду молодых, которых каждый год будет выпускать Академия и скоро всем им в "Спартаке-2" места не хватит. А "Спартак" будет иметь право первой ночи на молодых футболистов этих команд.

Возможно, такими командами станут те, которые тренируют спартаковцы. Пару наших фарм-клубов надо иметь в первой лиге – "Спартак-2", если выполнит задачу повышения в статусе и ещё, допустим, "Арсенал" с Аленичевым.

Ну и конечно должна действовать широкая агентурная сеть по всему миру, для того чтобы вылавливать таланты от Чукотки до Огненной Земли.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

ФК "Спартак" - ФК "Шахтер" 2:0ФК "Спартак" - ФК "Шахтер" 2:0

+10
Теги: ФК Спартак Москва, ФК Спартак-2, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 4 6-июл-2013, 20:13
Petrovitch: Даешь спартаковскую молодежь?
Petrovitch: Даешь спартаковскую молодежь?

Многие говорят: надо наигрывать молодёжь. Конечно, надо, но в разумных пределах, не так ведь что выпустить дубль против…
Petrovitch: «Спартаку» нечего терять, Аленичеву нечего бояться
Petrovitch: «Спартаку» нечего терять, Аленичеву нечего бояться

После того как спартаковцы проиграли в Ростове, а все конкуренты выиграли наши шансы даже на четвёртое место стали чисто…
Petrovitch: Что же мы имеем с кадрами в «Спартаке»? Леонид Федун
Petrovitch: Что же мы имеем с кадрами в «Спартаке»? Леонид Федун

Первый и главный наш кадр, от которого больше всего зависит, это Леонид Арнольдович Федун.

EversoR

#1 EversoR (6 июля 2013 20:51)

Небольшая ремарочка, не имеющая отношение к главной теме статьи:

...имеем пародию на хоккей, которая мало кому интересна и сборная, составленная из игроков, знать которых может лишь суперпомешанный на хоккее человек, чаще терпит фиаско, чем имеет успехи.

Хучь Россия - неспортивная страна, а страна различных шоу и музла для быдла и всеобщей власти бабла, но в отдельных видах спорта мы (пока еще?!) можем конкурировать на высоком мировом уровне и бороться за самые высокие места.

К таким видам спорта относится хоккей, в отличие от ногомяча, в котором России ни на что не претендует.
И состав сборной России по хоккею всякий интересующийся хоккеем человек обычно знает. И отдельные неудачи сборной не повод принижать ее успехи.
  • 0
Купер

#2 Купер (6 июля 2013 21:32)

Возможная победа анжи в чемпионате говорит о том, что любые созидательные усилия по строительству разумной системы ( пирамиды ) могут быть разрушены и скомпрометированы людьми, которые не придерживаются никаких правил. Потому что в любой системе есть определённый баланс. Простой пример, скажем, производство и торговля картофелем. Годами может отстраиваться система производства и заготовок, сложиться отпускная, закупочная, оптовая и розничная цена. Потом приходит некий "картофельный анжи" и ломает эту систему. То есть взвинчивает закупочные цены, в результате банкротства, дисбаланс, остановка элеваторов, увольнения. То есть любая разумная деятельность, в том числе в футболе, может быть уничтожена такими, как керимов. И им плевать на всё, кроме своих амбиций. Таких должно останавливать государство, для этого оно и создано. Но государство таких отчего-то поощряет, а продажные журналюги поют осанну этому слону в посудной лавке. Всё, что делает Спартак стратегически очень верно, но наличие одуревших от денег зенитасанжи такого рода усилия могут нивелировать в глазах болельщиков.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (6 июля 2013 22:56)

Купер
Первым кто нарушил "картофельный" бизнес были "бомжи" с ихними газовыми деньгами. У них впервой зарплаты стали запредельными по сравнению с другими клубами, даже и с лидерами нашего футбола. Они( "бомжи") в первую очередь, а уж потом и "онжи" виноваты в том, что к нам в страну стоящего игрока очень трудно заполучить стало за разумную сумму. Если в Россию, то цену заламывают, а "бомжи" и "онжи" платят. Вот в системе и происходит дисбаланс, в чём Вы абсолютно правы.
  • 0
Купер

#4 Купер (7 июля 2013 09:37)

кто_мы,
Российский футбол живёт не по правилам. Это его особенность. Всё в руках не футбольной власти и футбольных людей, а денежных мешков, связанных с ними политиков, агентов, судей, продажной журналистики. То есть, по большому счёту, это не спорт. Если можно устроить судейство малого и не понести за это ответственности, то смысла большого в розыгрышах таких титулов нет. А таких примеров масса. Эти люди недалёкие, они не понимают сути футбола, или сознательно попирают его. Поэтому Федун, который не занимается афёрами, а строит футбольную систему у них выставляется, как неэффективный менеджер. И этому верит значительное число кб, к сожаленнию. То есть навязывается стереотип, что "эффективный менеджмент" в футболе - это результат любой ценой.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи:
AnBond
Kestas