Федор Черенков: Здорово, что «Спартак» проводит детско-юношеские турниры

К комментариям
Федор Черенков

Легендарный спартаковец Фёдор Черенков рассказал о детско-юношеских турнирах, которые проводит спартаковский клуб совместно со спартаковской Академией.

"Радует, что "Спартак" и его акционеры уделяют большое внимание развитию детско-юношеского футбола. На прошлой неделе клуб совместно с Академией провёл международный турнир с участием лучших футбольных школ Европы. Наши ребята – молодцы! Не ударили в грязь лицом и выступили достойно. В последнем матче выиграли у киевлян, завершив турнир без единого поражения.

А на следующей неделе, с 22 по 25 апреля, в Сокольниках стартует турнир школьных команд Северо-Западного округа. Никто из клубов ничего подобного в Москве не проводит. У нас же есть целая программа развития детско-юношеского футбола. И это здорово! Каждую неделю организуем мастер-классы в разных школах Северо-Запада. Вижу, как ребята живо реагируют на упражнения, пытаемся донести до них спартаковскую философию, рассказываем о богатой истории нашего клуба. Эта работа и общение с детьми доставляет мне удовольствие.

Вполне вероятно, что по итогам школьного турнира кто-то из способных ребят попадёт к нам, в спартаковскую Академию, которая в целом отлично функционирует, развивается, выпускает талантливых молодых футболистов. Единственный момент, который, на мой взгляд, вызывает вопрос, — это то, что сама Академия не имеет полномочий управлять всей инфраструктурой с огромным потенциалом и возможностями"

Галина Козлова

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 18 апреля 2013 20:48
Спартак инвестирует в свое будущее, что будет приносить дивиденты в плане своих воспитанников в главной команде уже через несколько лет.
#2 sinner17 | 18 апреля 2013 22:10
А особенно здорово, что работу с молодежью возглавляют такие мастера.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.