Petrovitch: Надежды и тревоги «Спартака»

К комментариям
Ари и Макгиди

Матч с Мордовией не вызвал большого интереса у болельщиков, что и неудивительно. Гораздо больше красно-белый народ интересует, наладится ли игра у Спартака, каковы перспективы в чемпионате России и Лиге чемпионов.

К сожалению, надежды на то, что в этом чемпионате мы продолжим поступательное движение к первому месту, не оправдываются. Мы проиграли всем командам из первой восьмёрки, кроме Кубани и Рубина, так что 5-6-ое - это наше законное место по нынешней игре. В ЛЧ проигрыш Селтику на своём поле поставил под угрозу выход из группы.

Новый тренер Унаи Эмери не только не наладил надёжную игру в обороне, но и авантюрной тактикой усугубил проблемы.

Конечно, есть объективные причины:

  • – большое количество травм – но разве в других командах их нет?
  • – судейский беспредел, но в ЧР это для нас не новость и ясно, что надо делать поправку на судейство, а в ЛЧ судят нормально.

Чёткое взаимодействие просматривается лишь временами, что неудивительно при столь бурной ротации состава. Многие игроки играют хуже, чем в прошлом сезоне либо нестабильно.

Однако, всё не так уж сумрачно вблизи. Вратари у нас классные, а Дикань вообще красавец.

В обороне есть надежда, что в конце концов сыграется пара цз, скорее всего это будет Пареха -  Инсауральде, возможно, хотя и маловероятно, что Эмери извлечёт уроки и будет применять более надёжную тактику.

Селекционную работу уже сейчас надо признать успешной – Ромуло за те матчи, что успел сыграть, зарекомендовал себя классным полузащитником. Длинные диагональные передачи Чёльстрёма - это система, уж и не припомню, когда у нас был опорный полузащитник с таким первым пасом. Кроме того, он уже продемонстрировал отличное исполнение штрафных и мощные дальние удары, думаю после таких ударов и штрафных мы увидим ещё не один гол. Дождались мы и Хурадо, техничного игрока с хорошим пасом нам явно не хватало.

Конечно, почивать на лаврах селекционерам рановато, зимой надо купить пару ЦЗ высокого класса и плеймейкера.

Ари давно уже доказал, что он игрок нужный, а теперь законно застолбил место в основе. Нападающие мало забивают, зато забивает такое количество игроков, что сопернику невозможно предугадать от кого ждать разящего удара.

Молодёжь традиционно вселяет надежды – есть целая плеяда талантов: Козлов, Горбатенко, Каюмов, Обухов, Махмудов, Кутепов, Пуцко и другие, не говоря уже о достаточно опытных Яковлеве и Ананидзе. Должен же кто то из них заиграть на высоком уровне.

А чтобы из сплава сильных легионеров и молодых, но уже опытных россиян сделать Команду, тут уж Эмери флаг в руки. Пусть доказывает, что он Тренер.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Унаи Эмери. "Спартак"Унаи Эмери. "Спартак"

  • 100

Комментарии 6

#1 ХокаФут | 28 октября 2012 19:23
Думаю, что если бы Парш у нас по правой бровке рассекал, Ромуло был в порядке и один из напов, Велл или Эменикике играл, как в лучшие времена, да и Макгиди, то всё было бы по другому. Это самые объективные причины наших неудач. Скорее всего, если Эмери не сольют, зимой стоит ожидать усиление на флангах, а так же продажа нескольких, в недавнем времени, основных игроков. Наверняка, Эмери уже определился, кто есть "ху".
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 28 октября 2012 19:34
Ежели Эмери продолжит гнуть свою несколько авантюрную линию с крайними защами-латералями, то пропускать будем немало.
Значит забивать надо еще больше...
#3 Petrovitch | 28 октября 2012 19:48
Я бы на месте Эмери по крайней мере против сильных команд играл бы с тремя цз.
Дикань
Пареха-Сухи-Инсауральде
Макеев-Кариока-Чельстрем-Д.Комбаров
МакГиди Хурадо
Эменике(Веллитон)
#4 marty74 | 28 октября 2012 23:01
А я ничерта в футболе не понимаю, но немного помнимаю в организации и управлении. Пусть Эмери делает, что хочет. За полгода нельзя дать результат, чтобы все обалдели от счастья. Вот через годик спросить уже можно будет. И первый вопрос, который бы я задал: что с подававшими надежды молодыми игроками?
#5 Оптимист | 29 октября 2012 12:44
Petrovitch,
Это не наш метод.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 29 октября 2012 12:50
Цитата: Petrovitch
Я бы на месте Эмери по крайней мере против сильных команд играл бы с тремя цз.
Вбить колья в поле и заякорить каждого - чтоб более чем на 10 м от колышка не убегал. smile-14
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.