YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Прости, Войцех, "Спартаку" нужнее

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГИ
Перенесенный матч 11-го тура

"СПАРТАК" (Москва) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 5:3 (2:0)

Голы
: Ари, 5 (1:0). Ананидзе, 24 (2:0). Ари, 52 (3:0). Ананидзе, 67 (4:0). Антипенко, 70 (4:1). Чижек, 73 (4:2). Йиранек, 76 (5:2). Дегтярев, 84 (5:3)

"Спартак": 30. Песьяков, 15. Паршивлюк, 25. Йиранек (к), 3. Штранцль, 16. Макеев, 10. Саенко, 5. Шешуков (6. Сабитов, 90+2), 7. Ибсон (21. Баженов, 56), 12. Алекс, 27. Ананидзе (20. Зотов, 79), 9. Ари.

Запасные: 1. Джанаев, 14. Яковлев, 2. Майдана, 49. Козлов.

"Сибирь": 30. Ковалевски, 27. Аравин, 17. Бухряков, 4. Выходил, 3. Молош, 99. Шевченко (11. Чижек, 51), 15. Нагибин, 20. Шуленин (8. Макаренко, 77), 88. Астафьев, 13. Медведев (к) (14. Дегтярев, 46), 9. Антипенко.

Запасные: 1. Солосин, 21. Валентич, 91. Шумов, 70. Горак.

Предупреждения: Ибсон, 44. Молош, 63.

Судьи: ПОПОВ (Екатеринбург), Булыгин (Волгоград), Барабаш (Ставрополь).

21 июля. Москва. БСА "Лужники".

ЕВРОКУБКОВЫЕ ВОПРОСЫ

Два представителя России в еврокубках – во второй части турнирной таблицы премьер-лиги, причем один из них – в зоне вылета. Чем не повод для беспокойства? При демонстрируемых результатах вопросов и опасений к таковым полпредам хватает. Как же они в Старом Свете выступят, не посрамят ли, не подкачают ли?

Предпоследней с конца в таблице стоит "Сибирь". Дебютант премьер-лиги в этом году впервые попробует на вкус еще и в европейский свет. От финалистов Кубка России ни в чемпионате, ни в Лиге Европы многого не ждут. Применительно к выходу на европейскую арену, как и для "Амкара"-2009, для команды Игоря Криушенко главное – выглядеть достойно. А если повезет, новосибирцы еще и очковую копилку страны для рейтинга УЕФА пополнят. По крайней мере, в 3-м квалификационном раунде потягаться с кипрским "Аполлоном" они должны.

Десятым после 13-го тура в таблице значился московский "Спартак". Девятикратный чемпион с многомиллионной армией болельщиков и традиционно высокими притязаниями. Пока Валерий Карпин прививает своим подопечным фирменный футбол, результат заметно хромает. Три поражения кряду, два из которых случились уже после отпуска, стали болезненной пощечиной. И ладно – субботний домашний матч с "Рубином". В нем казанцы повели после голевого прострела в начале встречи, а потом переключились на выжидающий стиль, оточенный в том числе и на "Барселоне". Спартаковцы создали полдюжины острых моментов, только мяч упрямо не шел в створ. Такое оптимистическое поражение болельщики еще могли простить. Но в сумме с двумя предыдущими неудачами – разгрома от "Алании" во Владикавказе и осечки в противостоянии с "Ростовом" в Ростове-на-Дону – фиаско в поединке со вторым делегатом России в основной турнир Лиги чемпионов не могло не отозваться в рядах поклонников вице-чемпионов болезненной реакцией.

Оперативно реабилитироваться после Владикавказа подопечным Карпина помешал рано начавшийся в связи с переносом матча с "Сибирью" отпуск. Новосибирцы как раз тогда готовились к финалу Кубка России с "Зенитом". А после летней паузы очковые приобретения "Спартака" застыли на нуле. Так что до зоны вылета оказалось даже ближе, чем до призовой тройки: 8 баллов от той же "Сибири", 10 – до идущего третьим "Рубина" и 17 – до лидирующего "Зенита".

При всех турнирных проблемам и отсутствии позитивных вестей с трансферного рынка у Карпина сейчас хватает головной боли еще и в связи с кадровыми трудностями. В лазарете первый снайпер Веллитон, с зимы лечится приобретенный для укрепления стержня средней линии Дринчич. Из свежих новостей – дисквалификации Кудряшова и Сухи, заставившие наполовину обновить линию обороны. В центре защиты таким образом после летней паузы в третьем матче чемпионата появилось новое сочетание. После отпуска начала связка Йиранек – Сухи. Когда капитан допустил ошибку с голом "Ростова", место первого из чехов занял Штранцль. Теперь же остался вне игры Сухи, так что дуэт с австрийцем составил его старший соотечественник.

В матче с "Рубином" болезненные ушибы получили Ибсон и Алекс. Но оба бразильца вышли на поле против "Сибири". Боль не помешала попасть в состав и Шешукову. Но вместе с двумя вынужденными заменами в линии защиты была сделана еще одна перестановка – в воротах. На пресс-конференции после субботнего поражения Карпин не нашел оснований винить в чем-то Джанаева. Правда, тренер оговорился: момент с голом нужно пересмотреть. В результате на последнем рубеже появился Песьяков.

РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ СРЕДА

Болельщики "Спартака" вратарскую тему обыграли перед матчем. Не только Джанаеву его просчеты припомнили, но и поприветствовали экс-стража ворот красно-белых из состава соперников. Вернувшийся зимой в Россию Ковалевски вышел на первую игру против бывшей команды. "Быть вратарем , а не казаться " – гласил баннер, причем свитер с номером Ковалевски был выполнен в цветах польского флага. "Войцех дома!" красовалось рядом. После распева "Песьяков Сергей!" последовали аплодисменты занимавшему ворота под фан-трибуной голкиперу "Сибири" со скандированием "Войцех!".

Только дружба дружбой, а турнирную судьбу обустраивать надо. Так что все болельщики красно-белых, а уж тем более футболисты могли смело сказать: "Прости, дорогой Войцех, нам нужнее". И тем, кто на поле, требовалось поскорее обрушиться на владения Ковалевски в яростных атаках. Действительно – долго ждать гола не пришлось. Может, в нападении красно-белые действовали не слишком агрессивно, но своего добились быстро. Началось все со "стандарта" Алекса с правого края. Опасная подача не стала голевой, Ковалевски отвел удар в сторону, Штранцль не побежал радоваться, а схватился за голову. То же действие после розыгрыша углового и навеса Ананидзе проделал Саенко. Россиянин пробил головой не слишком удачно, так что вратарь своих снова выручил. Не беда – Ананидзе после подбора на левом фланге ассистировал Алексу, тот снова подвесил мяч по центру штрафной, а Ари пробил головой как следует.

У гостей в атаке не слишком-то получалось. Комбинации не клеились, пасы не проходили, моменты не возникали. Но один шанс имелся. Нагибин подал слева со "стандарта", Песьяков – он точно должен был нервничать не меньше представших перед столичной публикой новосибирцев – махнул на выходе. Антипенко замыкал навес, да головой пробил в перекладину.

Алекс, Ари и Исбон соорудили интересную атаку, вроде бы обставили оборонцев противника, только в завершении не совладали с мячом. Шагавший вдоль бровки Карпин постоянно подсказывал, указывал на огрехи и требуемые позиции в расстановке подопечным. Нередко отчаянно махал руками – ошибок в центре поля хватало. После одной из потерь случился счастливый перехват. Ананидзе и Ари выдали выпад, в котором автор первого гола выступил в роли активной "стеночки", а полузащитник завернул в чужую штрафную слева и красиво пробил в дальний угол.

Разгром мог быть оформлен до перерыва. После подачи Саенко справа от дальнего угла вратарской головой бил Алекс – рядом со стойкой. Ананидзе выдал рейд по своему краю и ухнул из-за штрафной – Ковалевски парировал мяч в падении. До 3:0 дело дошло уже во второй половине. Алекс низом вырезал по центру под выход Ари, тот выскочил на Ковалевски и также низом пробил мимо вратаря.

У Песьякова после отдыха работы прибавилось. Фанаты поначалу охотно с восторгом распевали его фамилию. Просто зашлись в овации после того, как Чижек в острой атаке выстрелил от правого угла штрафной, а вратарь ногой парировал мяч в сторону. Не менее бурно болельщики отпраздновали и второй за вечер дубль – следом за Ари вторым мячом публику порадовал Ананидзе. После паса Алекса полузащитник выудил мяч под удар в полукруге чужой штрафной и точно пробил в левый от себя угол.

Только "Сибирь" с 0:4 уезжать из Москвы не захотела. Антипенко и Чижек друг за другом скорректировали картину. Первый мяч Антипенко провел после подачи Чижека и удара головой. А вскоре ассистент отличился сам, когда поразил цель со штрафного. Свой "стандарт" превратили в гол и хозяева. Ковалевски парировал попытку Алекса, но первым на подборе был Йиранек. Едва игра возобновилась, Ананидзе в быстрой атаке опасно выстрелил слева, голкипер угрозу отвел. Саенко после подбора с дистанции угодил в сетку с внешней стороны. С тем же результатом – только со срезкой от соперника – завершил выпад слева и Баженов. А забила снова "Сибирь". Причем красиво: Чижек отпасовал Антипенко, тот скинул мяч Дегтяреву, а партнер пробил через себя.

Результативная вышла среда с восемью голами. Красно-белая фан-трибуна под конец запела "Валера Карпин". "Спартак" победил аутсайдера после трех поражений. Уже шаг вперед.

Артем Агапов

sport-express.ru


Наставник «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал победу над «Сибирью» в перенесенной встрече 11-го тура РФПЛ — 5:3.

- Могу сказать, что по игре это была самая худшая наша встреча. Хоть последние матчи мы проиграли, а этот выиграли. Наконец-то выиграли.

- По вратарю остаются еще вопросы?

- Да, будем еще смотреть...

НТВ-Плюс
+15
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 5 21-июл-2010, 22:14
Премьер - Лига. Матч 11-го тура
Премьер - Лига. Матч 11-го тура

Сегодня "СПАРТАК" - "СИБИРЬ" Лужники 20:00
"Спартак" и "Сибирь"   голов не забили (Видео)
"Спартак" и "Сибирь" голов не забили (Видео)

СИБИРЬ vs СПАРТАК 0:0 Московский «Спартак» не смог переиграть «Сибирь» в гостях. Травму получил защитник москвичей Сергей…
Превью: СИБИРЬ vs СПАРТАК (Видео)
Превью: СИБИРЬ vs СПАРТАК (Видео)

СИБИРЬ vs СПАРТАК 11:45 Новосибирск «Спартак» ВИДЕО

Petrovitch

#1 Petrovitch (21 июля 2010 22:43)

Песьяков? Йиранек не центральный защитник, Сабитов и Щешуков посредственности,да ещё мастера зарабатывать штрафные,Саенко игрок Факела,Баженова и в Факел не возьмут. Порадовал Джано,хорошо сыграл Ари. Алекс - 3 голевые передачи и ещё гол после его удара со штрафного.
Не лучше ли выпускать Киреева,Яковлева,Ходырева и других молодых ребят, которые если сейчас и не лучше сыграют, так есть надежда что будут прогрессировать?
  • 0
EversoR

#2 EversoR (21 июля 2010 22:55)

Основные игры впереди - с конями, локами и газами.
Еще разомнемся в Самаре и за дело! bully
  • 0
Nikman

#3 Nikman (21 июля 2010 23:42)

Всех с победой!
Кратко по каждому:
Песьяков- еще не опытный, нужен проверенный вратарь под ЛЧ
Паршивлюк-красавец как всегда пахал
Йиранек - ошибки допускал, но гол скрасил его промахи
Штранцль- без Сухи играет хуже
Макеев - молодец, старается
Шешуков - может если захочет
Жано - лучший игрок матча, и это ему всего 17
Алекс - набирает кондиции, в индивидуальных действиях так вобще супер
Саенко - ничем не выделился, но лучше Баженова, тот вобще мертвый
Ари - забил два гола, сделал голевой пас, но не лучше Велика
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (22 июля 2010 00:06)

Бажен испортил настроение больше, чем 3 проигрыша подряд
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (22 июля 2010 00:27)

От Майданы толку мало, но он хотя бы техничнее Бажена на порядок.
Ибсон вроде игрок хороший. но для пляжного футбола.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
Yoch
Obidin
edjan
f.bol
Kestas