РФС: Болельщики «Спартака» и ЦСКА получат свои билеты на Евро-2012

К комментариям
Евро2012

В Российском футбольном союзе ознакомились с совместным заявлением КЛС ЦСКА и фан-клуба «Спартак» (Москва), в котором в частности говорится о «непрозрачной системе распределения билетов РФС» что, по мнению этих организаций, «может привести к тому, что наша сборная лишится большого числа преданных болельщиков». В этой связи РФС считает необходимым донести до широкой общественности следующие факты.

В общей сложности организованным болельщицким объединениям было выделено 2000 билетов  на первую игру группового этапа Чемпионата Европы-2012 и по 2500 тысячи билетов на второй и третий матчи национальной сборной России. Условием предоставления билетов для всех фан-объединений являлось составление ими списка болельщиков, которые получат заветные квитки. Со стороны фан-движений ЦСКА и «Спартака»  данное условие в установленный срок выполнено не было, тем не менее, РФС выделил  им билеты в следующем количестве: по 400 билетов на первую игру сборной России на Чемпионате Европы-2012 и по 500 билетов на последующие две игры группового этапа на каждое фан-движение.  Для сравнения, на Евро-2008 эти объединения получили 200 (ЦСКА) и 250 («Спартак) билетов на каждую игру группового этапа. То есть общее количество билетов, предложенное РФС двум столичным фан-клубам, выросло в 2 раза. По данным Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), другим крупным фанатским движениям было предоставлено следующее количество билетов: «Зенит» - по 250 билетов на каждый матч, «Динамо» и «Локомотив» - по 200 билетов и т.д. Отметим, что многие региональные фан-объединения, в которые входят клубы болельщиков команд ФНЛ и второго дивизиона получили лишь по 15 билетов.

В РФС не отказываются от сотрудничества с объединениями болельщиков ЦСКА и «Спартака», но между тем не приемлют языка ультиматумов и необоснованных спекуляций на тему распространения билетов.

Мы уверены, что российская сборная не останется без мощной поддержки болельщиков на Евро-2012!

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.