Максим Цыплаков: Мой покер стал особенным? Можно сказать, что вписал имя в историю. У меня слов нет, одни эмоции

Максим Цыплаков

Форвард московского «Спартака» Максим Цыплаков рассказал, что рад оформить покер в матче регулярного чемпионата КХЛ со столичным «Динамо» и тем самым вписать свое имя в историю.

«Спартак» во вторник обыграл «Динамо» со счетом 6:3 в гостевом матче КХЛ. Цыплаков забросил четыре шайбы и стал вторым игроком в истории «красно‑белых» после словака Штефана Ружички, кому покорилось это достижение. Кроме того, покер 25‑летнего нападающего стал самым быстрым в истории КХЛ с начала матча.

— Мы знали, что «Динамо» хорошо начинает. Главным было правильно сыграть и не дать им возможности забить, но получилось чуть по‑другому. А так, хорошо играли. Все сложилось успешно, хорошо действовали в меньшинстве. Поздравляю болельщиков.

— Какой гол из четырех понравился больше всего?

— Думаю, что понравился больше первый, в меньшинстве.

— Вы знаете, что ваш покер стал особенным?

— Здорово. Можно сказать, что вписал имя в историю. У меня слов нет, одни эмоции.

— В чем секрет матчей «Динамо» и «Спартака»? Девять шайб в среднем за первые четыре игры, сегодня вновь девять.

— Иногда у нас такие матчи, когда больше пяти шайб не бывает, а в этом сезоне залетает. Это хоккей, тут ничего не предугадаешь.

— Уже выбираете себе команду в НХЛ? Была информация, что больше 10 клубов вами интересуются. Сейчас, наверное, будет еще больше.

— Вообще об этом пытаюсь не думать и не думаю. Хочу выиграть Кубок Гагарина, хорошо сыграть в плей‑офф. Чтобы команда смогла показать все что может.

— Перед матчем все говорило не в пользу «Спартака» — ослабленный состав, у «Динамо» вышли лидеры. Это стало дополнительной мотивацией?

— Мы стараемся одинаково настраиваться на каждого соперника. Вообще без разницы, кто у них играет, главное — как играем мы. Мы должны выходить на каждую игру злыми, принимать правильные решения.

— Готовы ли к субботней игре? «Динамо» наверняка выйдет очень злым.

— Думаю, они никогда без злости не выходят, как и другие команды. Все хотят выигрывать. Завтра отдохнем, потом будет тренировка — посмотрим, что не так. Думаю, тренеры нам помогут.

— Предыдущий матч с «Динамо» (8:7) называли бразильским. Как назвать этот?

— Я никак не стал бы называть. Все очень здорово сыграли — без паники, совершали правильные действия, проявляли хладнокровие. Думаю, нам это помогло.

— Сегодня капитаном «Спартака» был Ковальчук. Он дал какие‑то наставления перед матчем?

— Да он и без нашивки этим занимается. Ничего такого.

— Что вам запомнится больше — первый хет‑трик за карьеру в КХЛ или самый быстрый покер?

— И то, и то. Как тут можно на чем‑то остановиться? Самый быстрый покер (с начала матча) в КХЛ? Классно, буду в истории.

— В прошлом сезоне стало понятно, что «Спартак» не вышел в плей‑офф после игры с «Динамо». Насколько важно было выиграть сегодняшний матч?

— У нас было очень много ненужных поражений. Сегодня хорошей игрой показали, что можем победить любого. Я думаю, надо правильно играть, и победы будут у нас. Пять на пять мы никому не уступаем.

— Вы поймали кураж, забили разноплановые голы. Как можете описать свое состояние, в котором забивали один за другим?

— Да просто хорошие моменты, которые я реализовал. Ребята помогли мне, создали их. Мне оставалось только завершить. В меньшинстве забил два гола. Первый — попал хорошо из‑под ног защитника, а второй — получил подарок от соперника.

— Вы проводите лучший сезон в карьере. Понимаете, благодаря чему это получается? Может, изменили подготовку, питание?

— Нет, все по‑старому — те же подготовка и питание. Просто вышел на другой уровень чуть‑чуть. Может быть, больше освоился в лиге и другие задачи передо мной ставятся. Остается их выполнять.

— Для некоторых болельщиков «крашем» в «Спартаке» является Илья Талалуев. А кто ваш личный «краш» среди хоккеистов?

— Моя жена. При чем тут хоккеисты?

— Почему вы играете под девятым номером?

— У меня дедушка играл под ним. Поэтому при любой возможности беру его.

— А кто в футбольном «Спартаке» у вас кумир? Егор Титов?

— Я знаю такого, но у меня нет кумиров. Просто нравится за кем‑то следить, наблюдать. Это разные виды спорта, но игра есть игра.

«Матч ТВ»