Почему провалилась вратарская бригада «Спартака»

К комментариям

Никита Беспалов и Юлиус ГудачекНикита Беспалов и Юлиус Гудачек

Раз уж подняли тему вратарей "Спартака", постараемся разобраться, как в прошлом сезоне так получилось, что бригада провалилась. Информация получена мною из нескольких источников и систематизирована.

Перед прошлым сезоном тренер вратарей Стефан Перссон сказал генеральному менеджеру Алексею Жамнову, что Никита Беспалов не нужен. Так и порешили.

Беспалов поехал в тренировочный лагерь к тренеру вратарей Сергею Наумову. Да так впечатлил, что Наумов позвонил главному тренеру "Спартака" Олегу Знарку.

- Беса оставляешь? Если нет, я заберу его вторым в ЦСКА. (Шарыченкова у армейцев еще не было).

Знарок идёт к Жамнову и говорит, что Беспалов ему нужен. Юрич в недоумении, но меняет своё решение. Перссон говорит, что его не так поняли.

Начинается сезон. Гудачек никакой после ковида, приходится ставить Беспалова. Никита где-то тащит, где-то нет. Гудачек проваливается каждый раз.

Тут вмешивается... финансовая служба "Спартака": а какого у вас сидит легионер с зарплатой в два раза большей, чем у Беспалова? Опа.

Знарок на каждой пресс-конференции говорит, что за назначение вратаря на игру отвечает Перссон. Но это не совсем так - в процессе участвует и старший тренер Харийс Витолиньш.

Обстановка в раздевалке накаляется - команда не понимает, почему играет Гудачек, который не тащит, а Беспалов в глубоком запасе.

Кто прибавил в прошлом сезоне из вратарей "Спартака", так это Александр Трушков. Это надо поставить в заслугу Перссону. Но его обычно бросали под танки и не дали ни разу провести хотя бы два матча подряд.

Павел Хомченко сезоном вызвал много вопросов, как можно было его поменять в своё время на Дениса Синягина, который три года после этого становился лучшим вратарём в ВХЛ.

Выводов и оценок не будет, решайте сами, кто виноват и как так получилось. Но обычно одной причины у провала не бывает, только комплекс причин.

З.Ы. Стефан Перссон подписан на мой канал, готов предоставить слово.

Александр Малышев

Наброс с лопаты

Добавить комментарий

Оставить комментарий