Людучин поздравляет Доминика Гашека

К комментариям

Доминик Гашек и Роман ЛюдучинДоминик Гашек и Роман Людучин

Сегодня свой 56-й день рождения празднует Доминик Гашек - одно из самых невероятных знакомств в моей жизни. Это потрясающий, талантливейший спортсмен, выигрывавший и Олимпиаду, и Кубок Стэнли, один из самых легендарных хоккеистов за всю историю мирового хоккея. Он приехал в "Спартак" в 45 лет по приглашению пана Ржиги за новыми эмоциями и ощущениями. Меня Доминатор поразил своим профессионализмом и невероятной работоспособностью, даже на тренировках он всегда отрабатывал на 100%, несмотря на возраст.

Так получилось, что мы много времени проводили вместе, оставались на льду и тренировали броски. У нас с ним была такая игра в буллиты. Гашек никогда не уходил со льда побежденным, он всегда оставался на воротах до тех пор, пока не выигрывал. Однажды у него никак не получалось меня обыграть, мы задержались минут на 30 и уже опаздывали на общекомандное собрание, куда пошли прямо в экипировке. Посидели на собрании полчаса и я подумал в шутку сказать Доминику, мол, пойдем доиграем, ты же не выиграл. Стоило мне об этом подумать, как он встает, поворачивается и говорит: "Ромка, пойдем". Я надел краги, шлем, и мы еще минут 20 играли, пока я совсем не выдохся. Как только Доминик отбил решающий бросок, он воскликнул: "Yes!" - и сразу же уехал в раздевалку.

А еще запомнилось, как мы играли в Хабаровске и победили со счетом 7-0. В этот день Доминик праздновал 46-й день рождения, который отметил очередным "сухарем". Приятно, что одну из шайб в тот день забросил именно я, поздравив, тем самым, великого Гашека с днем рождения. И вот спустя ровно 10 лет поздравляю постом на своем канале.

С днем рождения, Доминик! Ты самый добрый, щедрый, крутой и легендарный хоккеист, с которым мне доводилось играть.

Роман Людучин

ЛЮДУЧИН

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 WOWANder72 | 29 января 2021 17:49
Рад что видел игру за Спартак, Доминатора! По слухам, Ржигу, убрал из команды он. Но и у плей-офф, в тот год, втащил именно он. Причём уверенно. За восьмое место не бились. И "сухарей" за сезон у него было, то ли семь, то ли восемь.