Ностальгическое путешествие «Спартака»

К комментариям

Михаил Юньков и Александр Никишин

Что ждёт болельщиков на двух ретро-матчах «Спартака»?

Что такое ностальгия? Это всё то, что окликает тебя из прошлого - тени, которые живут в тебе и лишь потому не исчезают окончательно. Это упрямое желание сохранить в памяти, не забыть, не смыть «злобой дня» впечатления минувших дней. Это желание хранить следы ушедших событий, как следы ушедших гостей. И вот уже шестой год подряд хоккейный «Спартак» отправит всех болельщиков за ностальгией. Причём, в этом сезоне благодаря особенностям календаря КХЛ у нас появилась возможность провести не один, а сразу два ретро-матча подряд - 22 декабря против «Ак Барса» и 23 декабря против «Витязя». Мы мучительно думали над главной темой праздника (а подготовка к столь серьёзному событию начинается ещё летом) и остановились на достаточно неожиданном варианте: в этом году ретро-матчи будут посвящены сорокалетнему юбилею московской Олимпиады и тому, что в советские времена было принято называть «Дружбой народов». Правда, скептики утверждают, что никакой Дружбы народов в СССР на самом деле не было. Мол, сплошное лицемерие, все друг друга не любили, но терпели лишь потому, что советская власть сурово карала за проявление национализма. Не будем устраивать идеологические споры. Факт остаётся фактом: в то время человек ощущал себя дома в любой из пятнадцати республик. И «Спартак» решил об этом напомнить.

Евгений Кулик

Болельщики смогут оказаться в вагоне плацкартного поезда «Москва - Казань», «подсесть» на любой станции, спеть под гитару и послушать последние новости про подготовку Москвы к Олимпиаде. Приветливая проводница поезда, разумеется, проверит у всех билеты, раздаст бельё и принесет чай с лимоном в подстаканниках. А, может, вы захотите попасть в рай? В «рай» любого советского автомобилиста - гараж, где советский автолюбитель мог отдохнуть от семейных хлопот и пообщаться «за жизнь» в настоящей душевной мужской компании? Тогда вам точно пора собираться в «Парк Легенд». Во время ретро-матчей «Спартака» можно будет попасть в фотоателье советской эпохи, на типичную кухню. где уже сварены пельмени. А ещё записаться на экскурсию по Москве, которая готовится принять лучших атлетов мира, и оказаться на Всесоюзной ярмарке достижений народного хозяйства. И, конечно, каждая из пятнадцати республик необъятной страны порадует своими коронными «фишками» - будем петь украинские песни, танцевать лезгинку и отправимся на музыкальный фестиваль в Юрмалу.

Сергей Широков

В общем, московский «Спартак» вновь будет удивлять. Хотя, казалось, в наше неспокойное время можно было бы на всё махнуть рукой - мол, не до развлечений, да и болельщиков на трибунах в связи с ограничениями - раз-два и обчёлся. Но нет, именно сейчас день рождения «Спартака» самое время отметить пусть в небольшой, но отличной компании болельщиков, которые готовы отправиться в путешествие на машине времени. Собирайтесь в дорогу!

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 ариант | 19 декабря 2020 15:11
EversoR, Гитлер на это рассчитывал, но не получилось у него! Значит и Советский многонациональный народ был, и дружба народов (внутри большого народа) была!
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 18 декабря 2020 19:49
скептики утверждают, что никакой Дружбы народов в СССР на самом деле не было

Только враги и дебилы могут подобную ересь утверждать...