Федоров и Широков: Приятно обыграть СКА в Питере

К комментариям

Артем Федоров и Сергей ШироковАртем Федоров и Сергей Широков

Нападающие Артём Фёдоров и Сергей Широков пообщались с журналистами после окончания матча со СКА. Красно-белые одержали победу со счётом 4:1.

Артём Фёдоров (нападающий «Спартака»):

– Хорошая игра. Мы здорово помогали нашим защитникам. Было много моментов, плюс Гудачек ловил то, что все-таки доходило до ворот. Со СКА всегда приятно встречаться. Они и сами играют, и другим дают играть в хоккей. Атмосфера в «Ледовом» тоже всегда классная.

– В чем причина того, что «Спартак» в последних матчах выглядел не очень ярко, действовал отрезками, а со СКА получилась цельная игра с первой до последней минуты?

– Сложно сказать. Да, разница большая с предыдущими играми. Наверное, и настраивались, потому что не совсем обычный матч, плюс понятно, что давят результаты. Здорово начали, забили, потом закрепили успех, почувствовали, что игра удается. Старались не спугнуть удачу, не дарить шансы противнику.

– Это была установка тренера - попытаться забросить быструю шайбу?

– Всегда хочется забить быструю шайбу. Но таких установок я не слышал, мне кажется, ещё никогда. Просто всегда стараешься так сделать, но не всегда получается.

– Можете подвести итоги выездной серии?

– Учитывая, что мы привезли пять очков, и игры были с сильными соперниками, думаю, неплохо провели выезд.

Сергей Широков (нападающий «Спартака»):

– На сто процентов выполнили установку тренера. Держали шайбу, в обороне играли строго, не давали сопернику много пространства в своей зоне. Все ребята молодцы, отработали от начала до конца и заслуженно победили.

– Для вас это был не совсем рядовой матч?

– Конечно, приятно выиграть в Питере. Тут всегда хорошая атмосфера на стадионе, провёл в этой команде хорошие годы, выиграли кубок. Вдвойне приятно тут побеждать. Здорово и то, что получилось забить.

– Есть большая разница между тем, как команда играла в последнее время и матчем со СКА. «Спартак» выходит из кризиса?

– Да, действительно здорово, что у нас получилась хорошая целостная игра от начала до конца. Здорово, что мы набираем в последних шести матчах очки, нам они необходимы, потому что был не очень хороший старт. Я думаю, каждый будет делать по-максимуму свою работу, стараться выполнять установки тренера, то, что от нас требуют. В первых играх были осечки, неправильные действия с нашей стороны, все это понимают и осознают. Каждый добавляет в своей игре, как в командной, так и в личной. Будем делать всё, что от нас зависит, чтобы наш хоккей был стабильным.

– Насколько часто приходится видеть настолько беззубый СКА?

– Мы с ними встречались только два раза. Первый матч проиграли, в этот раз удалось выиграть. Мы со СКА будем встречаться до плей-офф четыре раза, а там посмотрим. Наверное, мы больше внимания обращаем на свою игру и на наши действия, так что сложно комментировать.

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 WOWANder72 | 23 октября 2020 12:20
Я верил в Широкова. Он оправдывает игрой, что это мастер.
А вот Любимов, подвёл. Когда то был мастер. А сейчас... Слов нет.