Юлиус Гудачек: Против ЦСКА не бывает легких матчей

К комментариям

Юлиус ГудачекЮлиус Гудачек

Вратарь «Спартака» Юлиус Гудачек — о предстоящем дерби с армейцами и победе по буллитам над столичным «Динамо».

— Когда «Динамо» забило четвертую шайбу, что подумали? Была уверенность, что все равно выиграете, или испугались?

— В голове была одна мысль — я хочу выиграть эту игру. И для себя, и для команды, и для болельщиков. Да, это непростой момент, когда счет с 4:1 становится 4:4, но надо все равно стараться думать позитивно, не ломаться. Я надеялся, что мы возьмем два очка. В итоге так оно и вышло.

— В овертайме вы несколько раз спасли команду, даже когда ошибались защитники. Как вам это удалось?

— Да, у «Динамо» в овертайме были опасные моменты, но моя работа — оставлять команду в игре. Вратарь обязан давать команде шанс на победу.

— Защитнику Эмилю Юсе досталось от вас за ошибку на красной линии, когда он просто подарил шайбу динамовцу Даниилу Тарасову?

— Я ему после этого момента ничего не сказал. В хоккее все мы время от времени делаем ошибки на льду. Но не нужно друг друга дергать, лучше стараться поддерживать. Эмиль хорошо играет: и забивает, и отдает передачи, и блокирует броски в наши ворота. Мне очень понравилась его игра с «Динамо».

— Когда на пятом буллите Андрей Кутейкин сравнял счет, поняли, что свое уже не отдадите?

— Когда Кутя забил, эмоции сразу скакнули вверх. Прямо эйфория была! Отличный сильный момент для кульминации такого матча. По сути, этим броском мы вырвали победу для «Спартака».

— В прошлом году «Спартак» наконец прервал серию поражений с ЦСКА, с вами в воротах победив в овертайме. Есть чувство, что обыграете в этом сезоне армейцев и в основное время?

— Надеюсь на это. Но буду рад любому положительному результату с армейцами. Не важно, как брать два очка: в основное время, в овертайме или по буллитам. У ЦСКА очень сильная команда, но и «Спартак» хочет побеждать. Естественно, надо продолжать победную серию и подниматься вверх по турнирной таблице.

— Видели ли вы в нынешнем сезоне матчи ЦСКА. Как, на ваш взгляд, изменилась команда?

— Немного видел хайлайты игр армейцев. Команда Никитина играет чуть по-другому, чем в предыдущие годы, из-за ухода таких мастеров, как Сорокин и Капризов. Но на их место пришли тоже очень хорошие хоккеисты. У ЦСКА осталась правильная система игры, они играют жестко в тело, хорошо катаются. Против армейцев не бывает легких матчей.

— Какие выводы можно сделать по матчу с ЦСКА на Кубке мэра? Половину встречи «Спартак» армейцам не уступал. Или в тот момент на обе команды влияли трудности подготовительного этапа?

— На августовском турнире обе команды были не в лучшей форме. Мы разберем видео последних игр армейцев и сделаем выводы, чтобы как можно лучше подготовиться к матчу с ними и полностью выполнить тренерскую установку.

— Какой игры ждете больше: открытой и результативной, как с «Динамо», или закрытой и осторожной, как две недели назад против СКА?

— Я как вратарь хочу, чтобы голов было поменьше, но в то же время уверен, что игра с «Динамо» понравилась всем любителям хоккея вне зависимости от клубных пристрастий. Это был очень интересный матч с «камбэками» обеих команд, овертаймом, буллитами, дракой. Одна из лучших игр КХЛ, в которых я принимал участие.

Павел Гудков, Алексей Фомин

iz.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63