Борис Майоров: «Спартак» выиграл от обмена Широкова на Хохлачева

К комментариям

Борис Майоров

Легендарный капитан «Спартака» и сборной СССР Борис Майоров поделился своими ожиданиями от нового сезона.

- Вы давно не видел хоккей вживую. Соскучились?

- Естественно. Причём именно по живому хоккею я и соскучился. Очень хочется посидеть на трибуне и посмотреть за тем, что происходит на площадке. Хочется посмотреть на новые имена и оценить уровень мастерства игроков, понять, насколько они вписываются в состав команды. Мне всё это интересно.

- Как вы провели последние месяцы на самоизоляции?

- Ничего особенного. Как и все сидел дома с супругой и иногда выезжал в магазин за продуктами. К счастью, у меня был пропуск на передвижение по городу. Когда стало тепло, стал регулярно появляться на даче, потому что надо было дачу подготовить к летнему сезону. В основном занимался домашними делами. Футбол смотрел по телевизору, которого было вдоволь. Думаю, что зритель уже устал от футбола на телеканале «Матч-ТВ». У меня иногда создавалось такое впечатление, что это не общедоступный спортивный канал, а общедоступный футбольный канал.

- Рыбалка была в вашем расписании?

- Она началась в мае. В этом году немного поздновато, но тем не менее.

- Следили за тем, как комплектуется «Спартак» этим летом?

- Конечно, следил. Пару раз созванивался с Олегом Валерьевичем Знарком. Посмотрим, как пойдёт в сезоне. Считаю, что команда стала сильнее, если брать просто имена и если сравнивать с теми, кто ушёл и пришёл.

- Много говорили об обмене Хохлачёв - Широков. Кто выиграл от этого обмена?

- Думаю, что «Спартак». Хохлачёв, с моей точки зрения, это «не раскрывшийся цветок». Все ждали, что вот-вот он раскроется, но этого не произошло. У него была средняя результативность в прошлом сезоне, бывали провалы не только в одной игре, но и в нескольких матчах кряду. Я всегда Широкова, как игрока, ценил. Это хороший обмен для «Спартака».

- «Спартак», наверное, будет одной из самых возрастных команд в лиге.

- Трудно это как-то оценивать. С одной стороны, со взрослыми хоккеистами работать легче, потому что их ничему не надо учить. Дал схему, и они играют. С молодыми тренерам надо возиться. И ещё не факт, что из молодого человека что-то получится. Далеко не всегда так происходит. Поэтому я не вижу в этом преимущества или отрицательного момента.

- Олег Знарок будет второй год работать в «Спартаке». Стоит предположить, что за прошлый сезон все игроки уже поняли, что он хочет от команды?

- Они это изучили уже в начале прошлого сезона. Всем было понятно, что он хочет и по каким схемам команда должна играть.

- Обычно ему требовался год, чтобы создать серьёзную команду. Сейчас ожидания большие?

- Год для чего? Для того, чтобы определиться с составом? Кто ему подходит? Кого поменять? С кем-то совсем расстаться? Это нормальное явление для любого тренера. Любому тренеру нужно время, даже такому опытному, как Олег Валерьевич.

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63