Юлия Ушакова: Радуюсь победам «Спартака»

К комментариям

Юлия УшаковаЮлия Ушакова

Мы пригласили в студию двукратную чемпионку мира по бодифитнесу и победительницу Arnold Classic Юлию Ушакову. По ходу фотосессии красотка с более чем 500 тыс. подписчиков в Instagram рассказала о своей спортивной карьере, любви к хоккею и сотрудничестве со «Спартаком», а также поделилась секретами построения красивой фигуры.

Arnold Classic

Это прежде всего шоу. Там нужно быть немного отвязным, не таким как все. Татуированные спортсмены только приветствуются. Российская школа больше за классику и систему, ценятся стабильность, а не эпатаж, коммуникация со зрителем. Горжусь, что смогла выиграть и Arnold-Classic, и чемпионат мира: значит, я сильна в обоих форматах.

На Arnold Classic участницы делятся на категории в зависимости от роста, и это правильно. На короткие кости мышцы «липнут» легче, высоким же приходится делать длинно-амплитудные движения и набрать мышечную массу гораздо сложнее. Попробуй «сделать» сферическую попу при росте два метра – замаешься! А при низком креплении ягодичной мышцы это вообще нереально без оперативного вмешательства. Как бы мы ни идеализировали фитнес и бодибилдинг, существуют генетика, конституция тела, способность мышц реагировать на нагрузку.

При высоком росте легче быть заметной на подиуме. Сцена преуменьшает, это не телеэкран, поэтому надо быть чуть ярче, чем ты есть. Представьте: высокая блондинка с длинными мышцами, тонкими косточками и чертами лица, не бочкообразная и коренастая. Но низким легче сформировать мышечные объемы, другое дело, как они их будут оттачивать и формировать утонченность.

Подруга-соперница

При подготовке к соревнованиям я выбирала себе воображаемую или реальную конкурентку и старалась превзойти ее. Обычно это была Элина Гоок. Если она приходила на тренировку в 8:00, то я – в 7:20, она выполняла шесть упражнений, я – семь, она проводила 40-минутную кардиотренировку, я – 50-минутную. И так во всем! Маленькая победа над маленькой Элиной доставляла мне самую большую радость!

После того, как Гоок стала абсолютной победительницей на Arnold Classic, я плакала четыре дня, похудела на 5 кг! А Элина обнимала меня и говорила: «Поверь, через два года это будет совершенно не важно». И оказалась права. Мы в жизни близкие подруги, но очень разные по характеру. Она – человек системы: кладет в лоток ровно столько еды, сколько необходимо по расчетам, расписала 55-минутную тренировку – будет заниматься ровно столько. Элине не нужно шоу, она просто стабильно делала свою работу. И всегда доводила дело до конца. Я же могла сорваться в ночной клуб с друзьями, потом ругать себя и заглаживать вину изнурительными тренировками в зале. В общем, моя спортивная карьера была своеобразными американскими горками: я бросала тренировки из-за влюбленности, потом возвращалась и каялась перед тренером…

Хоккей

Мой отец играл в хоккей, но не профессионально, а брат Павел выступает в ВХЛ за «Торпедо-Горький». Я проходила практику на региональном телевидении, брала интервью у тренеров и хоккеистов. Влюблялась то в одного игрока, то в другого. Была юной и не знала, что нельзя сначала гулять с одним хоккеистом, а потом с его одноклубником. Шишек набила много, но было весело.

Работа в «Спартаке» дала интересный опыт. На клуб я не в обиде, хотя и уходила со скандалом. Меня приглашал один человек, однако работать пришлось с другим. Я привыкла общаться с мужчинами, а когда моим непосредственным руководителем в клубе стала женщина, начались проблемы. Я не готова впускать в свое дело постороннего, который будет рубить все под корень! Поэтому пришлось уйти. Но победам «Спартака» радуюсь и желаю ему успехов в Кубке Гагарина!

В феврале побывала на матче Tampa Bay Lightning – Florida Panthers. 20-тысячная арена была полностью заполнена. Атмосфера потрясающая! Люди приходят с едой, напитками, охрана не забирает у них бутылки, как это случается на матчах КХЛ. Если кто-то занял их место – просто садятся на ступеньки, ведут себя очень доброжелательно. Видела, как болельщики припадают к стеклу, что-то кричат, и хоккеист может подмигнуть им прямо во время матча. Это интерактив – то, что я люблю! Люди создают шоу, игроки после матча фотографируются со зрителями, обнимаются. У нас подобное бывает раз в году, когда проводится ретро-матч, а в NHL это рядовое событие. За Tampa Bay Lightning выступают россияне Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Никита Кучеров, во многом именно из-за них я выбрала этот матч. С Василевским мы учились в одном вузе, наши фотографии висят там рядом на доске почета. После матча написала ему в социальной сети, поздравила с победой.

Красота и мотивация

Главное в построении тела – правильное питание. Я бы сказала, что 30% успеха приходится на тренировки, а 70% – на режим, я говорю о питании и сне. Для спорта высших достижений важно все делать по часам, необходимо придерживаться стабильного графика. Только тогда твой организм начнет работать на тебя, а не против. Для человека, который следит за своим здоровьем, важно определить правильное количество часов для сна, чтобы полностью восстанавливаться. Кому-то хватает пяти, другим нужны все 10.

Сейчас выступать на соревнованиях мне неинтересно. Я уже достигла высших титулов. К тому же диеты и физические нагрузки негативно сказываются на женском здоровье. Тренируюсь исключительно для поддержания формы. Много путешествую, развиваюсь! Поэтому ограничиваться ролью девочки, которая развлекает болельщиков на матчах «Спартака», не собиралась. Я не клоунесса, вижу свою задачу в мотивировании людей к здоровому образу жизни.

Юлия УшаковаЮлия Ушакова

Досье / Юлия Ушакова

• Родилась 22 июня 1990 года в Тюмени

• Заслуженный мастер спорта по бодибилдингу

• Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу

• Победительница Arnold Classic 2015 года в категории свыше 170 см

bolshoisport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63