Каким будет «Спартак» при Знарке

К комментариям

Олег ЗнарокОлег Знарок

Что ждать болельщикам "Спартака" от нового сезона.

Первая и самая главная сенсация межсезонья в понедельник была встречена буднично. Информация о приходе Олега Знарка в "Спартак" фигурировала еще полтора месяца назад и постоянно подтверждалась первыми лицами клуба. Свежие восторги от вероятного назначения давно утихли.

В роман титулованного специалиста с красно-белым до конца поверить было сложно только по одной причине. В столичном клубе громких сделок такого уровня не происходило очень много лет. Из последнего вспоминается разве что появление чешского вратаря Доминика Гашека. Генеральный менеджер Алексей Жамнов сработал сейчас идеально, сумев договориться с лучшим тренером, находившимся на рынке.

В отличие от Доминатора, пришедшего в "Спартак" на закате своей карьеры, Знарок по тренерским меркам находится в почти в идеальном возрасте. Ему всего 56 лет, он выглядит похудевшим, отдохнувшим и невероятно мотивированным после годичного перерыва в работе.

Вкалывать ему на новом месте придется, засучив рукава. "Спартак" со своими возможностями на фоне СКА и даже "Динамо" тех времен, когда там работал Знарок, выглядит скромно. Обещанного заметного увеличения бюджета по сравнению с прошлым сезоном, по информации "СЭ", все-таки не будет. Клуб, если говорить о финансах, по-прежнему остается в группе крепких середняков.

За год до введения жесткого потолка зарплат это не столь критично. На данный момент громко шуметь на внутреннем трансферном рынке он вряд ли способен. Поговаривают, что клуб приценивался к Да Косте и Кемппайнену, но конкуренты насыпали тем больше денег. "Спартак" готов прилично потратиться на двух иностранцев – центрального нападающего в ударное звено и защитника первой-второй пар. Вероятно, что сезон команда начнет с шестью легионерами. Помимо вратаря Гудачека точно остаются нападающие Даугавиньш и Карсумс, причем последний переподпишет контракт на менее выгодных для себя условиях. Велики шансы, что продолжит играть за "Спартак" и чешский центрфорвард Ганзл.

Переговоры относительно будущего нападающих Зубова и Хохлачева продолжаются. Если какой-то клуб предложит Хохлачеву, который становится ограниченно свободным агентом, большую зарплату, то москвичи за игрока, разочаровавшего своим выступлением в плей-офф, держаться не станут и предпочтут получить компенсацию.

Пока реалистичным вариантом выглядит обмен с "Авангардом", который проявляет активный интерес к спартаковскому бомбардиру. Из Балашихи в Москву могут перебраться хоккеисты, которые не пользуются большим доверием Боба Хартли. Авторитетный агент Юрий Николаев имеет налаженные связи с руководством "Спартака", поэтому легко предположить, что в числе задействованных в сделке игроков окажутся его клиенты. Например, нападающий Кошелев. По своей манере он прекрасно подойдет под требования нового главного тренера "Спартака".

Другим важным моментом, который заслуживает внимание, следует назвать приход в клуб вместе со Знарком его давнего соратника Харийса Витолиньша, отвечавшего в их дуэте за тактическую составляющую. Он в нынешнем сезоне помог сохранить место в элитном дивизионе чемпионата Швейцарии "Давосу". Промедление с объявлением новости о заключении контракта со Знарком объясняется тем, что до конца не были утрясены все нюансы соглашения с Витолиньшем. В штабе остаются Уланов, Соловьев, тренер вратарей Перссон и отвечающий за физическую подготовку Хасан Саид.

На бумаге перспективы "Спартака" смотрятся интересно. Знарок вполне может стать для клуба тем, кем был чех Милош Ржига. Человеком, который делает из средних игроков крепкую команду и обыгрывает фаворитов. Стартовые позиции у них примерно похожи. Оба известны как сильнейшие мотиваторы. Однако за Знарка говорят титулы, умение общаться с любыми игроками на одном языке и более высокая тренерская квалификация. Почему бы ему выступить как минимум не хуже?

Михаил Зислис

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63