«Спартак» вырвал победу над «Сочи» (Видео)

К комментариям

«Спартак» вырвал победу над «Сочи» (Видео)

Во второй раз в сезоне сыграв в ретро-форме, «Спартак» вновь добился победы над ХК «Сочи».

Накануне «Спартак» провёл интенсивную тренировку, поэтому тренерский штаб сегодня счёл возможным отказаться от традиционной раскатки, заменив её прогулкой вдоль моря. В Сочи, конечно, прохладно, но только по местным понятиям - температура в районе десяти градусов тепла заставляет поёживаться тех, кто тут прописан, а всех остальных - наслаждаться отсутствием снега и пронизывающего до костей ветра. Да и матч в олимпийском дворце начинался на час раньше, так что подобный распорядок был вполне уместен.

Больших изменений в составе тренеры делать не стали. Александр Осипов по итогам ночного заседания КДК был реабилитирован и оказался седьмым защитником в заявке, а в центре четвёртого звена Дмитрия Черных заменил Артём Воронин, который довольно давно не появлялся на льду.

Первый период оказался не слишком информативным с точки зрения опасных моментов, однако один гол публика увидела. Увы, пропустил «Спартак», причём в большинстве: пока защитники подсовывали друг другу шайбу на синей линии, Хлопотов и Архипов совершили перехват и выжали из ситуации максимум. Это была неприятная история с учётом того, что характер игры явно подсказывал: голевой феерии ждать не стоит. Второе большинство в матче оранжевые («Спартак» сегодня играл в форме ретро-матча) провели куда увереннее, создав великолепный момент. Шикин не прижал шайбу, она металась по пятаку и лишь каким-то чудом не зашла за линию. Вообще после перерыва спартаковцы заиграли гораздо продуктивнее. Высокий прессинг заставлял хозяев ошибаться, средняя зона была насыщена игроками, так что свободы у сочинцев впереди стало на порядок меньше. Гол наклёвывался. И он состоялся на экваторе игры, когда Артём Фёдоров, призвав на помощь рикошет, распечатал неприятельские ворота. У гостей стали проходить размашистые атаки сходу, бросков по воротам сочинцев было навалом. Не все из них, понятно, были точными, но голкипер ни на секунду не мог перевести дух. Особенно нарядную смену спартаковцы провели на исходе второго периода, когда минуты на полторы заперли соперника в зоне. Сочинская пятёрка передвигалась, высунув языки, и если бы не два потрясающих спасения Шикина, «Спартак» точно ушёл бы на второй перерыв ведя в счёте.

В третьем периоде соперники «закрылись», что, пожалуй, было ожидаемо - цена победы, прежде всего с точки зрения психологии, была слишком высока. Хотя на «голодном пайке» команды болельщиков не держали. Игра развивалась волнообразно, вратари были хороши, и счёт вполне мог измениться как в ту, так и в другую стороны. Соперники по разу сыграли в большинстве, у Робина Ганзла был «железный» момент на 42-ой минуте, впрочем, и сочинцы пару раз были близки к цели.

Окончательная «разборка» случилась только в серии бросков, в которой спартаковцы не оставили шансов Шикину и его команде. Илья Зубов, Робин Ганзл и Каспарс Даугавиньш сделали победу в последней игре уходящего года реальностью. Оранжевая форма и на этот раз не подвела.

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):

- Нелегко далась нам эта победа. Ребята, конечно, молодцы - дотерпели. Моменты были и в одну, и в другую стороны - тяжёлая, вязкая игра. Пропустили этот гол... Знали, что сочинцы агрессивно играют в меньшинстве, тем не менее допустили ошибку и получили гол в свои ворота. Но бились, продолжали играть и сравняли счёт. Игра была на равных. Надо отдать должное ребятам, что дотерпели и в итоге довели матч до победы.

ХК «Сочи» (Сочи) - «Спартак» 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0: 0:1)

Судьи: Денис Бондарь, Виктор Бирин

Штраф: 6 -16

Вратари: Дмитрий Шикин - Юлиус Гудачек

Голы:

16.10 Архипов (Хлопотов) 1:0 ГМ

29.14 Фёдоров (Максвелл, Кутейкин) 1:1

65.00 Даугавиньш 1:2 ПБ

30 декабря. Сочи. ДС «Большой». 5328 зрителей.

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2018/19

  • 0

Комментарии 2

#2 J.Shrott | 31 декабря 2018 07:38
Навыки побед в овертаймах и по буллитам очень могут пригодиться в плэйофф.
#1 ариант | 30 декабря 2018 18:40
Вот так выезд. Всего 2 очка привезли. А могли и 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.