«Спартак» уволил Германа Титова

Герман Титов покинул пост главного тренера "Спартака". Сегодня в Лужниках состоялось командное собрание клуба, на котором было объявлено об этом. Вместе со специалистом команду покидает и тренер Вячеслав Козлов.

Герман Титов возглавил "Спартак" в мае 2015 года, когда клуб вернулся в КХЛ после отсутствия из-за финансовых проблем. В минувшем сезоне красно-белые заняли 11-е место в Западной конференции и не смогли выйти в плей-офф. В этом сезоне московский клуб одержал 7 побед и потерпел 10 поражений.

Исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" назначен Алексей Ярушкин. Также в тренерский штаб красно-белых войдет Даниил Марков.

Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов заявил, что экс наставник "Барыса" и СКА Андрей Назаров не возглавит красно-белых. Ранее в СМИ появилась информация о том, что специалист может стать главным тренером московского клуба.

– Назарова не будет в "Спартаке", – сказал Жамнов. – Будет еще один тренер, переговоры с ним ведутся. Он может стать главным, а может войти в штаб.

sport-express.ru

Теперь уже бывший главный тренер «Спартака» Герман Титов дал первое интервью сразу после отставки. Специалист считает, что шансы попасть в плей-офф у команды были, а свою работу назвал недоделанной. Он отметил, что попрощаться с ребятами ему не удалось.

«Задача попасть в плей-офф была выполнима»

— Вы ожидали этой отставки?

— Я считаю, что мы были на правильном пути. Команда в этом году намного лучше играла, чем мы продвигались, но руководство решило так, как решило. Планы попасть в плей-офф, которые ставились передо мной, были выполнимы, потому что мы на три очка отставали от зоны плей-офф.

— У «Спартака» была очень неудачная серия, когда команда одержала лишь две победы в 10 матчах. Из-за чего такое могло произойти?

— Это объективные обстоятельства. У нас основной голкипер Маркус Свенссон не прошёл предсезонную подготовку, первые матчи он отыграл на эмоциях, на свежести. Затем Беспалов получил травму, у нас очень много было травмированных. Дима Калинин выбыл из-за повреждения, Максима Потапова потеряли. Всё наваливалось как снежный ком, а после «Динамо», когда мы упустили победу, команда психологически надломилась.

— Ситуация была поправима?

— Да, конечно. Я понимаю, что руководство требует результат, но команда существует только второй год. Я не снимаю с себя ответственности, что случилось – то случилось. Понять руководство я могу, результата у команды не было. Выигрывает команда, проигрывает тренер.

— Многие эксперты отмечают, что в команде не было лидера среди российских хоккеистов. Вы согласны, что состав был не самым сильным?

— В нынешнем году команда стала сильнее. Но у нас всю игру делало только первое звено, от второго звена должной помощи не было. Третье и четвёртое выполняли свою работу, хорошо оборонялись, разрушали. Но нужного сочетания во втором звене мы так и не нашли.

«Свою работу я не доделал»

— Вячеслав Козлов решил уйти вместе с вами?

— Не знаю, это не ко мне вопрос. У меня была встреча один на один с Алексеем Жамновым, он мне объявил об отставке. Уже позже я узнал, что Козлов тоже работать не будет. Ушёл ли он сам или его уволили, я не знаю.

— Какие у вас ближайшие планы? Может быть, полетите к семье в Калгари?

— В первую очередь нужно всё переосмыслить. По большому счёту, из 17 матчей мы провалили только три, когда команда уступила по всем показателям. Даже поражение со счётом 3:6 от «Адмирала» не оставило плохого впечатления. Мы атаковали больше соперника, бросали больше, а у Владивостока все шайбы залетали. Спецбригады у «Адмирала» оказалась сильнее. Что касается планов, то я встречусь со своим агентом и подумаем, что делать дальше.

— Ваш контракт был рассчитан на два года. Вы довели свою работу до конца?

— Считаю, что я её не доделал. Самое главное, что я видел, что команда стала играть лучше по сравнению с прошлым годом. К сожалению, попрощаться с ребятами не удалось – им уже представляли новый тренерский штаб. Я не стал вмешиваться.

championat.com