Бодров и Игнашин: Хочется доказать игрой, что «Спартак» достоин существования

К комментариям
Денис Бодров

Капитан «Спартака» Денис Бодров об игре с минским «Динамо», поддержке болельщиков и шансах на попадание в плей-офф.

– Болельщики «Спартака», и не без оснований, ждали сегодня победы, но очков у команды снова не прибавилось – седьмое поражение подряд…

– У нас сегодня было предостаточно моментов – шайба не идет в ворота… Но это уже психологический момент. Огромные проблемы с заброшенными шайбами. Если три гола забиваем – уже праздник. С одной шайбой тяжело выигрывать.

– Переломный момент в матче, когда «Спартак», играя 5 на 3 две минуты, не смог забить?

– Да. Играя столько времени с двойным численным преимуществом, надо забивать. Но мы не забили.

– Показалось, что задачей было непременно вывести на бросок Куинта.

– Подобной задачи не было – так получалось. Любой может бросить, но так получалось, что в момент завершающего броска шайба приходила к Дерону.

– Чем объяснить тенденцию: чем хуже играет «Спартак», тем больше болельщиков на трибунах?

– Болельщики – молодцы, что поддерживают нас в трудную минуту. Приходят и болеют. Я в «Спартаке» четвертый сезон, но ничего подобного еще не видел. Чтобы столько народу приходило. Спасибо им большое за это!

– Ожидали, что после 0:6 в дерби трибуны снова будут заполнены?

– Когда вышли на разминку, увидели, что народу прилично. Было понятно, что люди придут. Новогодние праздники, выходные. Не получилось поздравить наших болельщиков с праздником, но, думаю, в ближайшее время ситуация может поменяться.

– За второй гол кого-то корить надо?

– Считаю, что произошел несчастный случай. Шайба удачно для минчан попала в конек Кулику и залетела в ворота. Я сам не понял, как там все произошло. Десять рикошетов и гол…

– Несмотря на все финансовые проблемы, о попадании в плей-офф еще думаете?

– Конечно, думаем. Пока конкуренты теряют очки, нам надо побеждать. Тем более, в таких играх, как с минским «Динамо».

 

Четвертая тройка нападения «Спартака» Пешехонов – Игнашин – Медведев стала лучшей в матче против минского «Динамо». Эти игроки организовали единственную шайбу хозяев в матче, а Денис Игнашин, сделав результативную передачу, набрал свой первый результативный балл в КХЛ.

– Почему не удалось обыграть команду, которая до этого матча ни разу не победила в основное время в гостях?

– Не знаю, почему так получилось, хотя настрой у нас был только на победу. Хотелось прервать серию неудач и победить. «Локомотив» оступился и у нас был шанс приблизиться к ярославцам, но все сложилось, к сожалению, не в нашу пользу. Пропустили в начале третьего периода и совсем все перевернулось.

– Ваша тройка показала хоккей неплохого качества, много атаковала, забросила единственную шайбу «Спартака» в матче, хотя в таком сочетании вы впервые вышли на лед.

– Тут главную роль сыграло доверие тренера и желание доказать, что мы хотим и можем играть, приносить пользу «Спартаку» в сложившейся ситуации.

– Перед игрой вместе с Володей и Пашей (Пешехонов и Медведев) собирались, обговаривали какие-то игровые моменты?

– Да, непосредственно перед игрой собрались втроем, поговорили, решили, как будем действовать. Раскатки у нас не было, и другой возможности поговорить не предоставилось.

– Не будь второго, курьезного гола, в третьем периоде была бы другая игра?

– Была бы совсем другая игра. При счете 1:1 нам бы не пришлось раскрываться и бежать вперед, забивать во что бы то ни стало. Действовали бы более строго и, не исключено, второй гол забили бы мы. При 1:2 соперник закрылся полностью, и нам было намного тяжелее.

– «Спартак» проиграл седьмой матч подряд, а зрителей на трибунах меньше не становится. Ожидали увидеть сегодня полный дворец?

– В глубине души ожидали увидеть много болельщиков. Все прекрасно понимают, что сейчас происходит со «Спартаком». Могу сказать, что болельщики – один из лучших игроков в нашей команде. Уже которую игру подряд. Они поддерживают, мы это чувствуем, понимаем, но, к сожалению, пока не можем их порадовать победой.

– Руки не опускаются?

– Ни в коем случае! Хочется поиграть еще, доказать игрой, что «Спартак» достоин существования. Неохота на такой ноте заканчивать сезон. Есть большое желание попасть в плей-офф.

Антон Хализов

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий