«Спартак» в овертайме проиграл ЦСКА (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
СПАРТАК vs ЦСКА 1:2 ОТ

В очередном матче чемпионата КХЛ московский «Спартак» принимал ЦСКА. Тяжелое турнирное положение и статус матча не оставляли красно-белым выбора – надо было побеждать. Команда Андрея Сидоренко не обманула ожиданий болельщиков. Хозяева провели вдохновенный матч, атакуя на протяжении практически всех 65 минут, но удача в этот вечер была на стороне армейцев. Гости вырвали победу за секунду до конца овертайма – 1:2. Ни в одном матче этого сезона «Спартак» не имел такого игрового и территориального преимущества, но…

После победы «Донбасса» над рижским «Динамо» со счетом 4:2 «Спартак» рухнул в таблице Западной конференции на последнее место. Поэтому отступать в матче с ЦСКА было уже некуда – позади никого не осталось. Как говорится в таких случаях, надо оттолкнуться от дна и начать движение вверх. Однако, чтобы оттолкнуться, красно-белым придется очень постараться. Дело в том, что команде Андрея Сидоренко предстоит провести за 4 дня 3 игры. Жесточайший график, учитывая еще и положение, в котором оказалась команда. На каждую игру, независимо от соперника, «Спартак» теперь выходит с одной задачей – победить.

Глядя на состав красно-белых, первый вопрос тренеру Дмитрию Гоголеву напрашивался сам собой.
– Дмитрий Владимирович, на матч с ЦСКА вторым вратарем заявлен Максим Сучков, а команда будет играть в четыре полные пятерки. Это связано с тем, что завтра вам предстоит еще одна игра?

– Да, безусловно, нам предстоят два матча за два дня, а через день еще встреча с минским «Динамо», поэтому мы решили начать встречу с ЦСКА в четыре полные пятерки. Все-таки играть два дня подряд – тяжело.

– В матче с ЦСКА в основном составе впервые в этом сезоне сыграет защитник Григорий Желдаков. В каком состоянии он находится?

– Конечно, ему будет тяжело, Гриша пока не выходил на лед в нынешнем чемпионате. Будем грамотно его использовать, возможно, где-то придерживать и не выпускать под первое армейское звено. Все равно молодым надо давать играть. В последних матчах мы играем в три пары, на защитников выпадает огромная нагрузка. Надо давать им отдыхать.

– Я так понимаю, кто-то из ребят, не попавших сегодня в заявку (защитник Александр Будкин, нападающие Андрей Анкудинов, Артем Гордеев и Андрей Кузьмин), завтра точно появится на льду?

– 100 процентов.

– Перед игрой с «Атлантом» вы говорили, что после возвращения молодежной команды из Хабаровска к тренировкам с первой командой привлекут нападающего Павла Медведева. Он занимался с «основной»?

– О нем много говорим с тренерами, знаем, что Паша очень прилично выглядит, его хвалят тренеры молодежной команды, думаю, в ближайшее время он к нам присоединится. Это вопрос времени.

– Если говорить о сопернике, то ЦСКА нынче не тот, что в начале сезона, команда прилично усилилась игроками из НХЛ – Илья Брызгалов, Павел Дацюк, Михаил Грабовский.

– Конечно, армейцы получили приличное подкрепление после нашей первой встречи, один Дацюк чего стоит. У них все линии в порядке. К примеру, вратарь Растислав Станя – лучший в лиге по проценту отраженных бросков. По игре в большинстве команда занимает 5 место в лиге, в меньшинстве и вовсе второе. Ход армейцы набрали приличный. Ребятам на установке мы сказали, что для победы надо отдать все силы, выложиться полностью.

– В «Спартак» вернулся Егор Михайлов, который в начале сезона оставался без команды и не имел игровой практики. В каком он сейчас состоянии?

– Вчера на тренировке я подъехал к нему и спросил: «Ты готов играть?». Егор очень утвердительно ответил: «Да, готов». Насколько он хорош готов, мы сегодня увидим. Могу сказать, что в прошлом году, судя по отзывам, Михайлов прилично играл в меньшинстве, здорово сдерживал лидеров противника. В любом случае, для команды это новые эмоции и неоценимый опыт, которым обладает Егор.

Андрей Сидоренко снова перетасовал все звенья, за исключением тройки Николая Бушуева. Григория Желдакова, впервые появившегося в основном составе, тренерский штаб определил в пару к Шону Моррисонну. После трехматчевой дисквалификации вернулся в состав защитник Никита Щитов. «Возвращенца» Егора Михайлова определили в четвертую тройку к Эдуарду Левандовскому и Артему Воронину.

Во вторник, 2 октября, хоккеисты «Спартака» поддерживали на трибуне «Лужников» своих футбольных одноклубников, которые в матче Лиги чемпионов играли с шотландским «Селтиком» и проиграли 2:3. В четверг футболисты пожаловали с ответным визитом, правда, в составе только трех человек. Оставалось надеяться, что украинец Андрей Дикань, голландец Деми Де Зеув и швед Ким Челльстрем принесут удачу хоккеистам.

Болельщики, которые перед началом матча зашли перекусить в бар «Шайба», находящийся в Ледовом дворце «Сокольники», могли найти в меню настоящую конскую колбасу и мясо из конины. Лакомство появилось в меню бара специально к матчу с ЦСКА. Цена – 250 рублей.

Смотря на игру «Спартака» в первом периоде, хотелось воскликнуть что есть силы: «Ребята, где вы были раньше?». Даже в тех матчах, где красно-белые побеждали, они не проводили столько времени в атаке, как в первом периоде встречи с ЦСКА. Ворота Стани подверглись настоящей осаде! Но этого проклятого, последнего броска, на отсутствие которого так сетуют тренеры и игроки «Спартака», не было.

Хотя поначалу Радулов и Ко постарались сжать соперника своими звездными щупальцами, однако из этой затеи ничего не получилось. Спартаковцы и не думали строить игру от обороны.

Жуков в большинстве после броска Щитова оказывается первым на добивании, но не попадает как следует по шайбе. Штефан Ружичка в одном эпизоде дважды угрожал воротам ЦСКА: сначала сам – Станя отбил, а затем посредством паса на Петрова – Олег не дотянулся до шайбы.

Напоминает о себе и четвертая тройка: Воронин справа выскакивает к воротам и зряче бросает в дальний угол – голкипер красно-синих кладет щиток и отражает шайбу. Тут же Михайлов бросает с близкого расстояния с «лопаты» – шайба идет в сторону от правой штанги… В эти минуты и в голову не приходит, что по ту сторону площадки играют Александр Радулов, Павел Дацюк, Михаил Грабовский… «Спартак» давит вплоть до последних секунд периода, но забить не может.

В перерыве один из болельщиков «Спартака» Александр, взяв в руки микрофон, сделал предложение своей любимой девушке Марии, которая согласилась не только выйти за него замуж, но и родить сына-хоккеиста. Поздравляем будущую спартаковскую семью!

Второй период хозяева начинают в большинстве – в конце первой двадцатиминутки двухминутный штраф за грубость схватил Олег Кваша. Бодрова вывели на бросок, но у Дениса в последний момент сломалась клюшка, а когда один на один со Станей выскочил Хохлачев, его сбили. У красно-белых было 20 секунд, чтобы реализовать двойное преимущество, но Хохлачев ошибся с пасом в чужой зоне и гости выбросили шайбу.

Уже при игре 5 на 4 мажет Губин, в Станю бросает Шефер, а уже в равных составах щелчок Моррисонна от синей линей словацкий кипер ЦСКА отбивает плечом. Кажется, вот-вот и хозяева забьют, но…Забивают армейцы. Павел Дацюк отбирает шайбу в чужой зоне у Радивоевича, справа продвигается к воротам и бросает с кистей в дальний угол из-под защитника – 0:1.

Хозяева не опустили рук и постарались отыграться. Бодров в своем стиле совершил сольный проход, объехал ворота, но не увидел свободного партнера и потерял шайбу. Жуков справа вышел к воротам, но вместо броска предпочел сделать передачу.

Гости ответили своим моментов, когда Грабовский убежал в меньшинстве к воротам Борисова, но бросил выше.

Но это был лишь эпизод, все основные события в этом матче по-прежнему происходили у ворот Стани. Губин скрытым пасом нашел Михайлова, Егор зряче бросал в угол – снова мимо…Впору в перерыве было идти в церковь. Промах следовал за промахом.


В начале третьего периода на несколько минут ожило нападение ЦСКА: Радулов-младший долго укрывал шайбу корпусом и выдал передачу свободному Рылову, тот сделал наброс на ворота, а Радулов-младший подставил клюшку – Борисов не дрогнул. Но это был лишь эпизод. Вот уже Никонцев на всех порах по левому краю врывается в зону и что есть силы лупит в ближнюю штангу! «Ну когда же она зайдет в ворота?!» – проносится вздох даже не разочарования, а злобы по трибунам.

Конец мучениям приходит на 52-й минуте. Ружичка по левому краю выходит в зону, смещается в центр и бросает мимо Стани – 1:1! Наконец-то!

Команды и не думают закрываться, чтобы дотянуть до овертайма и сохранить балл. Все хотят победить, но без дополнительного времени не обойтись.

В заключительные 5 минут преимуществом уже полностью владеют гости. Спартаковцы жмутся к своим воротам, а Борисов творит в «рамке» чудеса! Радулов-старший бросает уже, кажется, наверняка, однако Сергей вытягивается струнку и достает шайбу! Мяенпя бросает в упор – ловушка Борисова встает на пути шайбы!

«Спартак», несмотря на подавляющее преимущество ЦСКА в овертайме, создает момент, однако Хохлачев, решая завершить выход 2 в 1, не переигрывает Станю…

Последнее слово остается за ЦСКА. Финальный навал приводит к голу Дацюка за секунду до конца овертайма. Несколько добиваний, и в итоге шайба влетает в ворота Борисова – 1:2. Обидно до слез…

Свой следующий матч «Спартак» проведет в пятницу, 5 октября, дома против череповецкой «Северстали». Начало матча в 19.30. Матч в прямом эфире покажет канал КХЛ-ТВ. Начало трансляции в 19.20.

«Спартак» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1).
Голы:
0:1 Дацюк, 27.22.
1:1 Ружичка (Бушуев, Бодров), 51.57.
1:2 Дацюк (Рясенский, А.Радулов), 64.59.
Вратари: Борисов – Станя.
Штраф: 2 (Левандовский-2) – 8.
Судьи: Гофман (Москва), Ренн (Финляндия).
04.10.2012. ЛД «Сокольники». 3689 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Бушуев – Петров, Шефер – Бодров.
Юньков – Губин – Хохлачев, Моррисонн – Желдаков.
Никонцев – Жуков – Радивоевич, Накладал – Покровский.
Левандовский – Воронин – Михайлов, Щитов – Мамкин.

Борисов
(Сучков)


Состав ЦСКА:
А.Радулов – Дацюк – И.Радулов, Мяенпя – Рясенский.
Кваша – Перссон – Зубов, Рылов – Денисов.
Жарков – Грабовский – Паршин, Гуськов – Сергеев.
Любимов – Спруктс – Барбашев, Марченко – Гимаев.
Станя
(Проскуряков)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 60
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 12

#12 WOWANder72 | 5 октября 2012 14:43
EversoR,
Согласен полностью!
#11 WOWANder72 | 5 октября 2012 14:40
Я в превью к матчу писал, что Спартаку для победы, нужно чтоб сошлось три вещи. Недонострой коней, супернастрой спартачей и удачи. Первые две были. Третей не было. цска играл плохо. Но у них есть кому забить. Спартак вроде хорошо. А гол забить не кому. Мастерство ещё никто не отменял. Обидно проигрывать за две секунды. Но 90%, буллиты мы бы проиграли.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 5 октября 2012 13:45
VITAL,
так у ФК ни игры, ни результата... smile-12
#9 VITAL | 5 октября 2012 10:12
EversoR, смотрел, Володя, смотрел. Ещё раз говорю, ИМХО: результата нет. А если его нет - то какой бы зрелищной игра не была - чему радоваться?
#8 Petrovitch | 5 октября 2012 08:53
За старание молодцы, но мастерство у большинства нападающих близко к нулю
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 5 октября 2012 00:43
VITAL,
ты игру смотрел?
#6 VITAL | 4 октября 2012 23:48
EversoR, Володя, можно биться и умирать на льду. Можно хоть танцевать на нём "Лебединное озеро". Прослыть самой неуступчивой командой чемпионата. Но когда ты на самом дне турнирной таблицы (причём - постоянно), то это всё как-то мало радует. Какой бы ни была игра команды красивой - нужен ещё и результат!
#5 Crix | 4 октября 2012 23:04
Да, перебросали коней - но .... Вот что бились порадовало)))) Хотя надо забивать, ну очень мало забиваем.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 4 октября 2012 22:59
VITAL,
я бы сказал наоборот: в футбольном - игроки на голову выше по сравнительной квалификации, а игру в общем показывают бездарную, в хоккейном, с одним из самых низких бюджетов в КХЛ, игроки сравнительно гораздо ниже по квалификации, но в отличие от футов отдаются игре и борьбе на льду без остатка.
#3 VITAL | 4 октября 2012 22:52
Сказать "бездарности" - значит, обидеть заслуженных Ружичку и Радивоевича. Но, в любом случае, хоккейный "Спартак" играет ещё хуже, чем "Спартак" футбольный!..
#2 Купер | 4 октября 2012 22:44
По игре нет вопросов никаких сегодня. Движение, желание, все всё вовремя делали, перебросали цска... Скорости приличные. Всё решил Дацюк. Ну и три момента по игре... 1. Играем 5 на 3 в первом периоде, вместо того, чтобы раскатиться и бросать через защитников, следует какой-то рискованный пас через центр, перехват, выброс и выходит четвёртый игрок у них. 2. Радивоевич обводит Дацюка в своей зоне, теряет шайбу - 0:1. 3. В овертайме Хохлачёв выкатывается один в один и даже не бросил, запутался, через минуту получаем вторую шайбу... Вообщем, играли хорошо сегодня, но если даже такие хорошие матчи не будем выигрывать - опять без плей-офф в этом году останемся.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 4 октября 2012 22:43
Играли с настроем, в общем и в целом доминировали, нанесли больше бросков, выиграли больше вбрасываний, но... в составе коней был Дацюк - он и решил исход встречи.

P.S. Да, мастерства многим нашим недостает, да и забивать практически некому - нужен забивала!