Павлюченко: Включаю телевизор и становится страшно

К комментариям
Роман Павлюченко

- Показалось, на матч с "Челси" вы вышли с особым настроем. Так?

- Матч с чемпионом всегда вызов. Тем более когда это лондонское дерби, имеющее такие глубокие корни в истории.

- Но у вас глаза горели даже больше, чем у одноклубников.


- Предельно настроены были все, но моя ситуация такова, что приходится в каждом матче, что называется, землю рыть - иначе не попаду в состав на следующую игру. Надеялся, что Жирков выйдет за "Челси", но его, к сожалению, не оказалось даже в заявке. Перед игрой Юру не беспокоил, но теперь надо позвонить, спросить, как дела, а то что-то долго проходит его восстановление.

- Своей игрой довольны?


- В первом тайме - да. А вот во втором, минуты с шестидесятой, стал уставать, ошибаться в пасах, не успевал правильно открываться.

- С "физикой" проблемы?


- Скорее с дефицитом практики. Когда пропускаешь несколько матчей, сбиваешься с ритма. В первом тайме отдал очень много сил, и на второй их уже не хватило. Так что заменили меня правильно.

- Собственный гол понравился?


- Получилось неплохо: удачно подработал и точно пробил.

- Не просто подработали, но еще этим же движением ушли от Терри.


- Ситуация была такой, что единственным шансом было пробрасывать мяч чуть дальше и сразу бить - иначе Терри с Оби Микелом меня накрыли бы.

- После гола вы несколько раз отдавали острые пасы. Меняете манеру игры?


- Задание было таким: Дефо оставался на острие, а я оттягивался назад, чтобы получать мяч и продолжать атаку.

- В первом тайме было ощущение, что стоит "шпорам" еще немного прибавить и "Челси" падет. Почему не получилось этого сделать?


- "Челси" не так прост, как может показаться, несмотря на все разговоры о кризисе в клубе. Хотя моменты у нас на самом деле были. А вот во втором тайме то ли мы сдали, то ли "Челси" сильно прибавил, но ситуация перевернулась. Правда, и при этом возможности у нас были, и лучшая, пожалуй, у меня. Но в том эпизоде поворачивался, не увидел передачи, мяч выскочил неожиданно, и я не успел под него подстроиться. Увы, оказался "вне зоны действия сети".

- Гомес за ошибку при пропущенном голе получил выговор в раздевалке?


- Да там удар был такой силы, что попробуй отбей! А Гомес спас нас потом, парировав пенальти, так что его скорее благодарить надо.

- Последние минуты игры вы досматривали на лавке. Каким там было настроение: удержать бы ничью или надо идти вперед, чтобы выиграть?


- Мне, признаюсь, было уже не до победы: "Челси" в те минуты смотрелся сильнее. Хотя надежда на удачный быстрый прорыв Бэйла или Леннона в глубине души все-таки теплилась.

- В итоге "Тоттенхэм" доволен результатом?


- По тому, как складывался матч, результат нормальный, но, учитывая, что дома мы в последние годы играем с "Челси" удачно, рассчитывали на большее.

- Вы начинаете понемногу отставать от лидеров.


- Пока еще не критично - вся борьба впереди. Тем более как раз с лидерами мы играли неплохо.

- Четыре тура после Рождества, намеченные на 26 и 28 декабря, 1 и 4-5 января, могут стать ключевыми?


- Не знаю, насколько ключевыми, но весело будет точно: 1 января я еще не играл. Что ж, будем режимить со страшной силой: придется на Новый год отказаться даже от того, чтобы пригубить шампанское.

- За российскими событиями следите?


- Сейчас не следить за ними невозможно. Включаешь телевизор, а там во всех новостях кадры из России. Хочу через вашу газету высказать слова соболезнования и поддержки семье погибшего Егора Свиридова. В уме не укладывается, что можно выйти в Москве на улицу и напороться на негодяя с оружием за поясом. И очень странно, что, задержав преступников, их потом отпустили. В этом плане я полностью понимаю чувства друзей Егора из числа спартаковских болельщиков. С другой стороны, смотрю новости, и становится страшно. Отсюда до конца непонятно, кто стоит за всеми случившимися дома беспорядками, но стоит только представить, что можно случайно оказаться рядом, гуляя с дочкой. Бр-р-р… К слову, английские газеты сразу подхватили новую тему, смакуя фотографии из московского метро и в очередной раз подчеркивая: вот кому ФИФА отдала чемпионат мира.

- Никак не могут успокоиться?


- Мне кажется, эта заноза надолго. И пресса, и общество в Англии восприняли поражение в Цюрихе крайне болезненно.

- А как отреагировали ваши знакомые, в частности одноклубники?


- В основном подшучивали, правда, несколько однотипно: мол, сколько же вы денег занесли! Мне кажется, они просто не понимают главный посыл решения ФИФА. Я, например, был убежден, что мы получим чемпионат мира.

- Убеждены?


- Конечно. Ведь ФИФА первым делом заинтересована в развитии футбола. А где, скажите, его нужно развивать в большей степени: в Англии или в России? Другое дело, очень не хочется, чтобы вокруг нашей игры происходили события, подобные нынешним. Но это, мне кажется, вопрос уже не только и не столько к футбольному сообществу, сколько к государству в целом.

Борис Левин

sport-express.ru
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#2 EversoR | 14 декабря 2010 13:38
WOWANder72,
игра у них пошла зрелищная и эффективная smile
#1 WOWANder72 | 14 декабря 2010 11:26
Я в Англии ни за кого не болею.Но в последнее время,стал замечать за собой,что симпатизираю Тотенхему.Может из-за Ромки?