Petrovitch: Наш щит на вратах Царьграда!

К комментариям
Ари и Макгиди
ФЕНЕРБАХЧЕ vs СПАРТАК 1:1

Эмери заранее сказал, что это будет игра для настоящих мужиков. Так и получилось. И наши ребята оказались мужественнее, чем янычары.

Состав: Порадовало то, что вышли выздоровевшие Кирилл и Ромуло и не вышел Динияр. Несколько удивило отсутствие Кариоки, но в свете того, что Эмерсор предвидел жёсткую мужскую борьбу, понятно, почему он предпочёл менее техничного, но более боевитого Д.Зуева.

I тайм: игра Спартака почти идеальная, хотя моментов у ворот басурман почти не возникало, но в этом особой нужды и не было после того как Д.Зуев выгрыз мяч, мгновенно переадресовал его Ари, тот МакГиди, а сам рванулся в штрафную, чтобы получив изумительный пас от Эйдена, переправить мяч в ворота. Надо отметить, что отбор Зуевым никто заранее не мог ожидать, тем не менее готовыми принять мяч оказались и Ари и МакГиди, а левее рвался к воротам Эменике. Наши ребята полностью контролировали ход матча, турки были в недоумении: как подобраться к воротам Спартака?

II тайм: конечно, главное общий уровень мастерства – команда Севского овощесущильного завода не обыграет Барселону, с каким бы сумашедшим настроем его игроки не выходили на матч. Но в игре равных соперников настрой, желание победить могут сыграть решающую роль. Видимо турецкий паша в перерыве здорово накрутил своих янычаров, т.к. на поле вышла прямо таки другая команда. Теперь уже преимущество было у турок, у нас мяч не держался, хорошо, что игроки обороны качественно делали своё дело, а когда и они оказывались не удел, то блистательно играл Андрюша (ещё раз о роли личности в футболе!) и его помощница перекладина. Конечно, если бы Сухи, который обыграл соперника как заправский нападающий и пробил бы как нападающий в дальний угол, то басурмане бы сникли и спартаковцы доигрывали бы, перекатывая мяч по полю и болельщики спокойно попивали бы пивко, но от удара Марека штанга зазвенела так, что было слышно на другом берегу Босфора, а гол не состоялся.

Но настрой настроем, а нужны ещё силы и мастерство, после ответного гола у турок наступил эмоциональный и физический спад и мы выровняли игру, но тут удалили Д.Зуева. В удалении нет его вины – он рвался вперёд, поляк нёсся наперерез и, зацепившись за Зуева, полетел как велосипедист, столкнувшийся с Фольксвагеном. Что касается судьи, то к нему тоже претензий нет – с его стороны эпизод можно было воспринять как грубый фол, тем более что наш летучий голландец успел сформировать в его сознании образ футбольного злодея. Вот я и другие посетители сайта неоднократно критиковали наших судей, обвиняя их в необъективности, а к англичанину и немцу претензий нет. Конечно, не со всеми их решениями можно согласиться, но уж никак не скажешь, что свистят в одну сторону. После удаления стало ещё тяжелее, а когда Жене ногу свело, то мы остались почти в девятером. Но у спартаковцев во все времена были примеры мужества – Н. Тищенко на Олимпиаде в Мельбурне, Логофет в финале кубка 1965 доигрывали с тяжёлыми травмами. Вот и нынешнее поколение настоящие мужики – МакКеев и на одной ноге продолжал бороться против двуногих янычаров.

В конце турки, видимо, сдохли и, хотя было добавлен аж 6 минут, мы уверенно довели матч до победного конца.

Замены – с Ари понятно, очень болезненный ушиб, Кирилл долго не играл, видимо ещё не совсем набрал форму, а атаки турок с его фланга были особенно опасными, да и жк у него была. Вот, пожалуй, и Зуева следовало бы заменить. Дзюба – выход свежего нападающего, да и Эми уходил прихрамывая. И рослый Артём помогал в обороне. Характерна общая направленность замен, как и выбор основного состава – романтик атаки Эмери на этот раз проявил себя реалистом и прагматиком, предпочёл бойцов и замены не были направлены на усиление атаки.

ПерсоналииДикань супер! Будь на его месте другой вратарь, нас бы в лучшем случае ждало дополнительное время. Я, как и большинство болельщиков, по итогам прошлого года был за то, чтобы Зуева продать или даже отдать бесплатно, но его, аморфного и невразумительного уже нет в команде, есть игрок может и не экстра класса, но боец. МакГиди молодец, зря Шмурнов критиковал его за излишние финты, красивая игра и в самом ответственном матче не помешает, а кроме того, то что он одного за другим накручивает 4-5 соперников, говорит о его уверенности и выводит из себя клиентов, над которыми он издевается. Так Эйден ещё и боец ого-го какой! А как в конце в защите отрабатывал, подменяя МакКеева. Ну и все остальные настоящие русские мужики, хотя некоторые и загорелые.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Деми де Зеув. "Фенербахче" - "Спартак" 1:1Деми де Зеув. "Фенербахче" - "Спартак" 1:1

ВЫБОР ЛУЧШИХ ИГРОКОВ МАТЧА ФЕНЕРБАХЧЕ vs СПАРТАК 1:1

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 14

#14 Мангуп | 1 сентября 2012 14:02
Наша команда начинает вырабатывать характер победителя. До сих пор не понятно, почему так провалились с Зенитом и сплоховали с Тереком. Но с турками оба матча бойцовские и бойцами выигранные.
Андрей - капитан из капитанов, с ним надёжность. Порадовал Зуев - боец, хоть и грязноват, но у Эмери он заиграл, а у Карпина спал и ваньку валял - твитринулся.
Макей становится мужиком, а Дзюба страшен когда злится, и это хорошо. Эменике затерялся, но это понятно, бывшая команда и пресовали его по чёрному. Эйдин, когда заводится неудержим, жаль только что мало бьёт по воротам, при его качественном ударе. Не отмечен Бил, так и отмечать нечего. Не понятно что с ним происходит? потенциал классный, а играет, как будто одолжение делает.
Но вообще то все ИГРАЛИ, бились - МОЛОДЦЫ!
#13 ХокаФут | 31 августа 2012 19:09
Ещё по фото: Деми: Ну как травка, покупать будете?
#12 ХокаФут | 31 августа 2012 14:59
Фото: Ну чё чебуреки, желания ещё остались?
#11 shisha | 31 августа 2012 06:46
Фото в порядке smile-29
#10 tomich | 31 августа 2012 05:45
А фотка действительно классная.
Де Зеув: "Ну что ребята, кто еще хочет к этим воротам?!" smile-13
#9 Купер | 30 августа 2012 23:30
По судейству согласен. Вот если бы мы играли в запитере этот матч с одноимённой командой, судья поставил бы левый пенальти, обложил нас штрафными и поехали бы мы в ЛЕ играть. ) В игре равных команд беспристрастное судейство решает многое, если не всё.
#8 spartaktln | 30 августа 2012 23:28
EversoR,
фотка СУПЕР ... от души посмеялся :))))
#7 Crix | 30 августа 2012 23:18
EversoR,
я бы зя мячом не бегал, а "косил" по ногам. Еще бы майки Месси и Иньесты содрал бы, и втри дорога загнал бы)))
#6 EversoR | 30 августа 2012 22:28
Crix,
тебя самого пришлось бы заменять за то, что ни разу мяча не коснулся smile-15
#5 Crix | 30 августа 2012 22:04
Petrovitch,
Я бы сыграл с Барсой -но мин через 5 получил бы 2 красные карточки))))
#4 Petrovitch | 30 августа 2012 21:55
Crix,
В Барселоне тоже играют обыкновенные люди, из мяса и костей, так почему бы с ними не побороться?
#3 Crix | 30 августа 2012 21:51
Что ж добавить нечего. Будем ждать Барсу, Селтик и Бенфику и доказывать, что Истамбульская битва была не зря smile-13
#2 Petrovitch | 30 августа 2012 21:38
EversoR,
Давно уже я так не переживал и не тратил столько нервов как в четвёртом тайме матчей против басурман
#1 EversoR | 30 августа 2012 21:29
Де Зеув на фото: Это была славная охота! smile-20