Истории Астори (Фото-Видео)

К комментариям
Давиде Астори

Пока «Спартак» старается заполучить защитника «Кальяри» Давиде Астори, выделяем несколько фактов из биографии итальянца.

Давиде Астори и детство

Давиде родился в местечке Сан-Пелегрино, менее чем в сотне километров от Милана. Там же начал играть в футбол, в девять лет стал выступать за главную команду провинции – из соседнего Понте Сан-Пьетро, чуть позже – заниматься в «Милане». Астори ходил в школу в городке Цоньо, папа забирал его после занятий, отвозил в Бергамо, откуда парень на поезде добирался до Милана. Дорога занимала полтора часа, вечером в обратную сторону – больше двух. Давиде признает, что ему еще повезло – знакомые ребята ежедневно преодолевали еще большие расстояния, но так и не заиграли на высоком уровне.

Давиде Астори и сборная Италии

Защитник «Кальяри» не попал в итоговую заявку сборной на Евро-2012, но когда за несколько дней до старта турнира Андреа Бардзальи получил травму, представители команды первым делом набрали номер Астори.

– Я уже был в отпуске в Майами, – рассказывал Давиде в интервью Corriere della Sera. – Было шесть утра, я еще спал, и тут раздался звонок с незнакомого номера. Меня спросили, готов ли я в ближайшее время снова присоединиться к команде.

Астори сразу поехал в аэропорт и взял первый же билет до Милана. Приземлившись, он отправился домой в Бергамо, чтобы собрать вещи, снова вернулся в аэропорт и сел на рейс до Кракова. Через два дня стало ясно, что Бардзальи сможет сыграть на Евро, и Астори полетел в обратном направлении.

Свой единственный пока матч за сборную он провел в конце марта. В товарищеской встрече с украинцами Астори заменил Кьеллини в начале первого тайма, а ближе к концу второго был удален.

Давиде Астори

Давиде Астори и автоголы

За четыре сезона в серии А защитник забил три гола, еще дважды – вонзал мяч в свои ворота. Весной 2010-го он забил решающий гол в проигранной встрече с «Миланом» (2:3), а два года спустя отличился в бескомпромиссном триллере с «Наполи» (3:6).

Давиде Астори и травмы

Самое серьезное повреждение настигло центрдефа «Кальяри» в октябре прошлого года в матче с «Наполи» – в столкновении с Эсекелем Лавесси.

– Я сразу почувствовал колющую боль, – вспоминал Астори. – Думал, отделаюсь синяком, но все оказалось сложнее.

Перелом малой берцовой кости вывел Давиде из игры больше чем на два месяца. Одним из первых в госпиталь Астори позвонил обескураженный случившимся аргентинец.

Давиде Астори и любовь

Астори познакомился с актрисой и моделью Атнеа Делле Вите в одном из миланских клубов.

– Мы заказали суши, но нам не понравилась рыба, мы долго шутили по этому поводу, – вспоминал Астори. – После этой встречи мы постоянно созванивались, вскоре обручились, и теперь счастливо живем вместе.

Атнеа любит готовить, любимое блюдо Давиде – равиоли по-бергамски. 

Атнеа Делле ВитеАтнеа Делле Вите

Давиде Астори и Доменико Дольче

Известный дизайнер в этом году смог реализовать свою давнюю мечту и попробовать себя в качестве фотографа. На съемки Доменико Дольче пригласил футболистов, выступающих в серии А – молодых, красивых, будущих икон стиля и спорта. В их числе оказался и Астори. Презентация фотоальбома, который получил название Campioni, состоялась во время недели мод в Милане.

– Мог бы Доменико стать хорошим тренером? – спрашивали заглянувшего на вечеринку футболиста.

– Как минимум, он может сделать так, чтобы команда хорошо выглядела, – улыбался Астори.

Давиде Астори

Кирилл Благов

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 WOWANder72 | 8 июля 2012 20:23
Принципиально не стал читать про него. Если станет спартаковцем, то почитаю потом. А нет, то на фиг я свою голову, им буду забивать.
#2 EversoR | 8 июля 2012 13:44
CHUVI,
стиляга само по себе неплохо - лишь бы как фут и чел был стоящим.
Из наших Макей - большой модник и любитель тусы, в одно время это мешало футболу...
#1 CHUVI | 8 июля 2012 13:21
Еще один модник!(один у нас уже есть-Зуев)