Приложения букмекерских контор для ставок на Спартак

«Спартак» - ЦСКА 2-2. Главное дерби

СПАРТАК vs ЦСКА 2:2

Не проиграть, когда победить невозможно, – это больше, чем победить(с).

 Погожий августовский воскресный вечер, переполненный стадион  «Лужников», побивший рекорд посещаемости в этом сезоне, впечатляющий перфоманс болельщиков обеих команд,  и главный матч  этого лета, самое принципиальное соперничество двух  самых непримиримых дуэлянтов… Одним словом, главное московское дерби, матч «Спартак» - ЦСКА всегда приковывает к себе особое внимание, не был исключением и этот раз. «Гладиатор» накануне потерпел чувствительное  поражение на собственном поле, уступив польской «Легии» и выбыв из Лиги Европы в нынешнем евросезоне, впервые за долгое время, не дойдя до группового этапа турнира. Все это не могло не пошатнуть кресло под главным тренером команды, Валерием Карпиным, который сам обмолвился о некоторых организационных выводах, последовавших после этого поражения, и это   принципиальнейшее дерби могло иметь под собой еще  более глубокий подтекст, чем просто очередная «борьба за три очка», поправить свое реноме и оправдаться перед миллионами болельщиков можно было только дав бой главному визави – ЦСКА. 

«Победить, или умереть» примерно такие слова приходят в голову, когда описываешь настрой  команд на такую игру. Соперники выходят и сражаются, не жалея, ни себя, ни других. И в этот день  поле «Лужников» напоминало гладиаторскую арену, казалось, что вот-вот от накала страстей может пролиться кровь, к счастью,  этого не случилось, но от количества единоборств и жестких стыков было, действительно, жарко.

 Валерий Карпин выставил на игру самый  что ни  на есть боевой состав (удивляло только отсутствие Артема Дзюбы в заявке, который, как оказалось, пропустил две последние тренировки и не мог принять участие в матче), на этот раз была выбрана схема с тремя центральными защитниками  Парехой, Сухи , Паршивлюком; Макеевым и Кириллом Комбаровым на флангах,  центр был  дан на откуп голландско-бразильскому дуэту Де Зеува и Кариоки.  Единственному выдвинутому вперед нападающему Веллитону компанию на флагах составили Дмитрий Комбаров и Ари. Но  нельзя сказать, что Карпин предпочел уйти в глухую оборону «а-ля Рубин». Паршивлюк периодически уходил направо, а Кирилл Комбаров смещался в полузащиту, помогая атаке,   такая  игровая  схема, была выбрана, чтобы уделить  большее внимание  Думбие и Вагнеру, безусловно, представлявших наибольшую опасность для наших ворот.

 Но все же, самую большую угрозу в этом матче представлял скорее Зоран Тошич, лучший игрок у ЦСКА в этом матче, которому Паршивлюк,  на чисто проиграл борьбу в этом матче. Что говорить, наш капитан   провел  очень бледную игру, явно не попал в этот матч, не сумев навязать борьбу,  он явно выпадал из игры.

 В первом тайме вся  оборона команды (кроме Сергея Паршивлюка) выглядела очень собранно,  с поставленной тренером  задачей – плотной опекой Вагнера и Думбие и жестким отбором мяча  вполне справлялась.   В целом, шла абсолютно равная игра, когда  маятник игрового преимущества раскачивался то в одну, то в другую сторону. Самым опасным моментов армейцев был прицельный удар все того же Тошича, который,  уйдя от Кирилла Комбарова  с острого угла пробил в сторону ворот, и если бы не штанга, лучшая подруга вратаря, то не миновать было неприятностей… На что незамедлительно последовал наш ответ, усилиями Ари, прострелившего в сторону ворот, заставив армейского вратаря взметнувшись вверх перевести мяч на угловой. Как оказалось, это был последний   сэйф Акинфеева в этом матче.Через несколько минут его, красочно высказывающего что он думает о обо всем произошедшем, унесли на носилках после игрового стыка с Веллитоном

Его место в воротах занял запасной вратарь Чепчугов. К концу первого тайма  игровым преимуществом завладели красно-белые, о чем  свидетельствовал  забитый нами   «гол в раздевалку».  Кариока   сделал  разрезающую передачу на Дмитрия Комбарова, тот исполнил удар с острого угла,  вратарь отразил этот удар, но первый  у мяча был  Веллитон, который  уже и отправил головой мяч в пустой угол ворот 1:0. Спартаковцы ушли в раздевалку в хорошем настроении, чего нельзя было сказать о сопернике.

  Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается (Законы Мерфи).

 Казалось бы, забитый  гол давал некое преимущество, но дальнейшее развитие событий доказало всю  иллюзорность этих представлений. И во втором тайме, когда  ЦСКА явно прибавил в агрессии,  наша оборона явно потеряла стройность своих рядов, розыгрыш очередного углового, вызвал  «пожар» и панику  в нашей штрафной  и  привел к взятию  ворот Диканя  1:1. После пропущенного мяча  игра стала носить более открытый характер, никто уже не осторожничал, и явно  планировал  играть на победу.  Атака сменялась атакой,  и в этой взаимной «перестрелке» удача оказалась на стороне соперника. После   очередной ошибки защитников, когда Паршивлюк махнул мимо мяча, Думбие на пару с Тошичем быстро разыграли мяч, в результате чего последний оказался один на один с Диканем и отправил мяч в сетку ворот 1:2.

 Воспользовавшись «прорехами» в обороне, посыпавшимися как из рога изобилия во втором тайме,  соперник смог реализовать свои моменты, в то время как наша атака ничего не могла создать впереди, Кариока  получая мяч в центре пытался обводить соперника один в один,  что ему  удавалось далеко не всегда, в итоге теряя мяч, а  в  середине второго тайма  еще стало ясно, что  спартаковцы «просели» в физических кондициях, соперник  явно выглядел  более резвым и свежим,  что неудивительно, ведь они провели на один матч меньше. Назревала необходимость  усиления игры заменами, и вместо  Ари на поле вышел столь часто  критикуемый в последнее время, Эммануэль Эменике. И,  как оказалась, эта замена принесла результат,  Эменике, который, оказывается получил установку от тренера бить при первой же возможности  мастерски продемонстрировал, как он может это делать, красивейшим ударом по замысловатой траектории он открыл счет своим мячам за «Спартак» и уравнял   счет на табло в этом матче.

Потом свое место на поле основательно «наевшийся» Де Зеув   уступил Зотову,  а на последних минутах на поле   впервые после травмы,  нанесенной  в  жестком стыке с Бокетти в матче с Рубином, вышел  также Эйден Макгиди, но существенно  расклада сил это не изменило.  Концовка матча выдалась достаточно  нервной и прошла во взаимоострой борьбе, но счет до конца матча  остался  неизменным -  боевая ничья, которая, казалось, не устроила обе стороны, явно рассчитывавшие на победу в этом матче. Спартаковцам, игравшим  с особой самоотдачей  в этом матче, все-таки не удалось сделать для армейцев праздник со слезами на глазах, но, несмотря ни на что, главное  дерби   страны получилось  ярким  и зрелищным, как и положено подобного рода противостояниям, разговоры о котором еще долго будут будоражить умы  заинтересованной общественности.

«Огонь горит ярко» ( Рэй Брэдбери. «451 градус по Фаренгейту»).

 Но вспоминать же  будут не забитые мячи, не тактику  команд в матче, а   игровое столкновение Веллитона с Акинфеевым и  слова Губерниева о зенитовском вратаре, так некстати просочившиеся в эфир, «матч затроллен окончательно» скажет кто-то и будет абсолютно прав.  Футбольный аспект уже как-то  затерялся, отошел на задний план, уступая место  всей этой околофутбольной мишуре на тему «кто кому что сказал, и что кому за это будет». Вроде бы, игровой момент, каких десятки в каждом матче, что говорить, футбол  - игра контактная! Где никогда не знаешь, чем закончится очередное единоборство, жесткий стык, от травм, здесь, увы, никто не застрахован.  Это  игра, это работа, за которую игрокам платят большие деньги за то, чтобы они ее делали, и делали  хорошо. Но какой  общественный резонанс он получил! Тут же  припомнились все «прошлые счеты» с другим  бывшим вратарем  сборной Габуловым, «распоротый живот» Акинфеева в прошлом году, Радич припомнил  трещину на руке, и еще 2-3 травмы, полученные от Веллитона… Да если хорошо покопаться, всем вратарям нашей Премьер-Лиги есть что вспомнить!

 Веллитон,  конечно, виноват, он  нарушил правила, за что получил желтую карточку, но это был  чисто игровой момент,  Акинфеев выйдя  за пределы штрафной, стал обычным полевым игроком в этом случае, была обычная верховая борьба, мы все знаем, как  Веллитон забивает свои мячи,   так как он настоящий форвард, он идет до конца в каждом игровом эпизоде,  и не был бы лучшим два года подряд в чемпионате, если бы играл иначе. Да, он часто рискует не щадя себя самого, ни других, не случайно так часто на нем вратари получают красные карточки, как в случае  с Гильерме в первом круге, или с Джанаевым  недавно в матче с "Тереком", и  то,  что произошло с Акинфеевым скорее несчастный случай, неудачное приземление на травмированное колено, Веллитон также  мог получить травму  в этом эпизоде, но не повезло Игорю, вот и все...

 Конечно, обидно, что так все произошло, но , увы, травмы игроков  вещь очень частая в последнее время. За примером далеко ходить не надо,  Эйден Макгиди,  который впервые вышел  на поле после полученной  травмы матче  с Рубином из-за грубого подката Бокетти, за  который тот не получил даже карточки, и этот момент никак не был отмечен ни судьей, ни  публикой, а сам Эйден выбыл на несколько  месяцев, но это все детали, никого не интересующие частности… Ведь в  этом матче «сломалась» «кого надо нога», вратаря сборной, да что там, лица нашего футбола! Что говорить, какой футбол, такое и лицо, искаженное гримасой ненависти, сыплящее гневными  проклятиями и оскорблениями  в адрес своего обидчика, а потом всей спартаковской скамейки.

 В этой  словесной перепалке, в этой «школе злословия»  возникшей после матча  уже на гораздо высоком уровне  как  язвенный нарыв вскрылись все что копилось долгое время  и от  первой же искры  разгорелось  сильное пламя, которое еще долгое время  будет тлеть  в главных тэгах, обрывках новостей, на страницах прессы, вызывая  у массы словоохотливых желающих высказаться на этот счет.

 

 «Спартак» тем времен продлил свою безпроигрышную серию в  чемпионате России, не проигрывая уже в шестом матче  матче подряд остался на 6 местом в   турнирной таблице с 36-ю набранными очками. Это  был 99 матч под руководством главного тренера Валерия Карпина, из них  было одержано 50 побед, 22 ничьих, 27 поражений.

bocca della verità

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 12

#12 SpAnder | 2 сентября 2011 16:18
Crix,

Не проиграть, когда победить невозможно, – это больше, чем победить!!

да истина ..крута
#11 Crix | 31 августа 2011 14:22
Кто-то из оборзевателей правильно сказал: Дерби - Как ВОЙНА, там нет положительных и отрицательных героев, а есть НАШИ и ваши)
#10 EversoR | 30 августа 2011 23:36
Petrovitch,
ишак - это одомашненный осел.
#9 Crix | 30 августа 2011 23:13
Petrovitch,
про березруцких мне первая мысль в голову пришла.

Кто такой ишак? Это - осел. А кто такой осел? Это - ишак. Значит, осел это - ишак, а ишак - это осел, так? Вроде бы так. Как бы не так! Так да не так!
Все дело в том, кто как работает.
Осел работает как ишак, но ишак не работает как осел.

А как работает ишак?
Ишак работает много. Ишак работает без отдыха. Ишак работает все 24 часа в сутки. Ишак работает на износ. Ишак работает до полного износа. Ишак - работяга, каких поискать. От такой адской работы ишак быстро протягивает ноги. Но до того, как протянуть свои ноги, ишак приносит очень много пользы.

А как работает осел?
Осел работает ровно столько же, сколько и ишак - много, без отдыха, на износ и те же 24 часа в сутки до полного износа. Затем осел протягивает ноги - точно также, как и ишак. Но при этом осел не приносит никакой пользы.
Вот и вся разница.
#8 Petrovitch | 30 августа 2011 22:56
Crix,
А на самом деле если русский дурак или упрямый, то говорят осёл, если чурка - ишак
#7 Petrovitch | 30 августа 2011 22:54
Crix,
Василий Березуцкий осёл, а Алексей - ишак.
#6 Crix | 30 августа 2011 22:44
Petrovitch,
осел и ишак в чем разница?
#5 Petrovitch | 30 августа 2011 22:39
EversoR,
Я слышал, что он за Спартак, но с другой стороны Жирик патриот, так что у него может возникнуть проблема Буриданова ишака.
#4 EversoR | 30 августа 2011 22:33
Petrovitch,
Жирик - шут при дворе...
#3 Petrovitch | 30 августа 2011 22:27
Жириновский ещё не высказался?
#2 EversoR | 30 августа 2011 22:17
Ведь в этом матче «сломалась» «кого надо нога», вратаря сборной, да что там, лица нашего футбола! Что говорить, какой футбол, такое и лицо, искаженное гримасой ненависти, сыплящее гневными проклятиями и оскорблениями в адрес своего обидчика, а потом всей спартаковской скамейки.

Комментарии излишни...
#1 Crix | 30 августа 2011 21:51
Отъевшее щи личико и подзаборная брань вот во всей красе главный неприкасаемый воротчик №1 сборной России. Что ж в горячке игры , да после трамвы понять его как чиловека можно - но вопрос "Веллитон и конь-и-фей" ужО вышел за рамки футбола и перекочевал в газеты, на ТВ и прочую массмедию, скоро политики-депутаты перед выборами начнут его размусоливать(((

Не проиграть, когда победить невозможно, – это больше, чем победить!!
Здорово сказано))))