Георгий Джикия: Абаскаль может возглавить клуб из Европы? Есть уверенность, что он наш тренер, он будет с нами (Видео)

Георгий ДжикияГеоргий Джикия

Защитник «Спартака» Георгий Джикия поделился эмоциями после победы над «Ростовом» (0:0, пенальти — 2:1) в первом матче Winline Зимнего кубка РПЛ.

— «Ростов» мы знаем больше, чем первые команды в товарищеских играх. Еще будем встречаться в чемпионате. Открыли турнир. Пытались сделать, что наигрывали, на чем делали акцент. Что-то получалось, что-то — нет. Все спокойно, делаем свою работу.

— Как вам новичок Дуарте? Скоро его увидим основным защитником «Спартака»?

— Это не ко мне вопрос. Что касается его общения в коллективе, то он с каждым днем становится все ближе, адаптируется, что очень хорошо. Тавареш тоже. Все будет хорошо. Чувствую ли, что это усиление? Покажет время.

— Что скажете по Таварешу?

— Они приехали с Дуарте вместе. Они хорошо вливаются в коллектив потихоньку. Понятно, что тяжело. Будет еще переезд в Москву, это займет время на адаптацию. Мы со своей стороны максимально поможем им. Что касается футбольных качеств, то это покажет только время

— Сегодня практически не было опасных моментов. Как защитника вас это радует или огорчает?

— Не знаю, опасные моменты у наших ворот были. Будет анализировать, разбор будет обязательно, где проведем работу над ошибками.

— Играли сегодня 4-3-3. Это будет основная схема?

— Я пока не тренер, поэтому не могу отвечать, какая будет схема. Я пока игрок. Как чувствую себя в этой схеме? Прекрасно!

— Снова пенальти не дали «Спартаку». Что чувствовали? Там даже подсказывали что-то с трибуны.

— Что подсказывали? Ничего не подсказывал. Просто воспользовались нововведением, где можно посмотреть момент, челлендж. Посмотрели момент, ничего более. Мое мнение по эпизоду? Я не видел, повтор не смотрел.

— Тренеры на пресс-конференции негативно отнеслись к челленджам. Как ты к этому относишься?

— Понятно, что нужно играть приближено к тому, как будем играть в чемпионате. Местами, да, возможно, поможет где-то разобраться в каком-то моменте. Местами, понятное дело, что есть официальные правила игры, по которым надо смотреть. 50 на 50.

— Как сегодня Селихов?

— Это некорректный вопрос. Вы же все разбираетесь в футболе. Я надеюсь.

— Зачем вы пошли в раздевалку «Ростова». Что там делали?

— Поздравил Валерия Георгиевича с днем рождения. Что пожелал? Крепкого здоровья. Приготовил подарок? Нет.

— Не жалко было побеждать в день рождения Карпина?

— Это никак не связано. Валерий Георгиевич — тренер сборной, мой тренер. Я от души пошел и поздравил, потому что до игры его не видел.

— Как атмосфера в команде без Промеса?

— Писал недавно Промесу. Понятно, что ему тяжело без команды сейчас. Мы на связи, поддерживаем его. Хочется, чтобы он побыстрее присоединился к команде. Потому что сборы — это важный момент в подготовке. Есть и новые футболисты, к которым нужно привыкать. По причинам Квинси пропускает сборы, но повторюсь, он тренируется, проводит хорошую работу. Надеюсь, что скоро соединимся.

— Как его отсутствие ощущается в команде?

— Его отсутствие, конечно, отличается, как и на поле, так и в быту. Поэтому нам его не хватает.

— Он приедет на третий сбор?

— Не могу комментировать, потому что не знаю.

— Сегодня появилась информация, что «Зенит» пошел в CAS. Как одним словом охарактеризуете эту ситуацию?

— Не будем комментировать то, что было в том году. Будем смотреть только вперед.

— Вы важный игрок сборной России, что думаете о переходе в Азию?

— Много раз комментировал и отвечал на этот вопрос. Будем ждать итогового решения. Могу сказать одно, что сборная нужна, собирать и играть надо. А с кем, понятно дело, руководство решит.

— А что думаете в душе?

— Не буду против еще раз забить Облаку или Куртуа, как я это делал. Почему бы нет.

— Можно еще подождать?

— Я подожду. Мне 29 лет.

— Сколько готовы ждать?

— Пока в сборную вызывают.

— Есть вероятность, что вы закончите карьеру в сборной, но будете играть за клуб?

— Если я закончу в сборной, то это будет именно концом карьеры, а не временное прекращение.

— Много информации о том, что Абаскаль может возглавить клуб из Европы. Как это отражается на команде?

— Это нас никак не тревожит, потому что есть уверенность, что он наш тренер, он будет с нами.

sport-express.ru