Пиар-агент Александра Соболева: По моим ощущениям, Саша мог уехать в Европу в прошлом году

Александр Соболев

Пиар-агент нападающего московского "Спартака" Александра Соболева Елена Болотова рассказала о том, как они начали работать с Соболевым, а также отметила, что хотела бы увидеть форварда в одной из ведущих европейских лиг.

– При каких обстоятельствах вы познакомились с Александром?

– Я услышала о нем, как только он перешел в "Крылья Советов". О Саше мне говорили Александр Самедов, Дмитрий Комбаров. Впервые увидела его, когда прилетела в Самару на матч "Крыльев". Мы с ним тогда не общались, просто были поверхностно знакомы. Впервые поговорили, когда я приехала на сборы в Катар в 2020 году. Саша только перешел в "Спартак", мы с ним там познакомились, и я ему сказала: если тебе будет интересна моя поддержка и профессиональная помощь - я готова. И спустя полгода мы начали работать.

– Какой Соболев в жизни?

– Мы начали работать с конца августа 2020 года, а до этого Саша пережил трагедию - умерла его мама. Но несмотря на это, он нашел в себе силы, чтобы добиться успеха. Мы начали сотрудничать, и затем Саша стал лучшим нападающим "Спартака". Мне Александр сразу понравился: он искренний, у него большое сердце. Он еще молод, но ведет себя как мужчина во всех ситуациях. И это сильно подкупает - такой молодой парень с сильным стержнем внутри. Я, кстати, очень рада, что они подружились с Георгием Джикией. Георгий на правах лидера взял Сашу под свою опеку. Это очень важно. Когда Джикия рядом с ним, я спокойна.

– Как Соболев реагировал на критику в прошлом году?

– Критика - это такой инструмент для развития и роста. Я вижу, как Саша растет, развивается, прогресс за два года очевиден. Мне нравится, как он ведет себя в качестве президента команды медиалиги. Смотрю на него иначе, другими глазами. Мне кажется, он очень переживает из-за критики, хоть и не показывает этого.

– Какие он ставит перед собой цели?

– Цели самые высокие. Сейчас Саша очень дорожит тем, что он игрок сборной. Соболев полностью выкладывается и любит свою страну. Мы будем действовать и продолжать жить так, чтобы максимально использовать свои профессиональные качества на благо родины. А вообще мне бы очень хотелось, чтобы Саша попробовал себя в Европе - в Англии, Италии, Германии или Испании - неважно. Честно говоря, в прошлом году, по моим ощущениям, он должен был уехать.

– На поле Соболев порой бывает агрессивным, ругается с судьями. В жизни он спокойнее?

– Конечно. В обычной жизни Саша открывается совсем с другой стороны. Я знакома с его женой Леной, ребенком Сережей, отцом. Лена - потрясающая, очень умная, поддерживает Александра, его опора. Отец классный - молодой, драйвовый. Видела, как он переживает за сына. Это любящая семья, крепкая. Еще момент: когда Саша потерял самого близкого человека - маму - ему было так больно, но внешне он оставался таким же. А его эмоции на поле - я рада, что футбол - эмоциональный вид спорта. Порой, когда человек кричит на поле, что-то подсказывает - это говорит о том, что ему не все равно, видишь, насколько он естественный, нефальшивый, насколько любит работу. В то же время насколько Саша жесткий на поле, настолько он спокоен в жизни и очень любит свою команду, близких и друзей.

rg.ru

Елена БолотоваЕлена Болотова

Елена Болотова начинала в продюсерском центре «Фигаро-Мьюзик» (группы «Сплин», «Би-2», «Ночные Снайперы» и другие), работала с Чулпан Хаматовой и Ксенией Собчак, сейчас ведет дела разных спортсменов – Георгия Джикии, Александра Соболева и других.