Приложения букмекерских контор для ставок на Спартак

«Спартак»: семь очков на старте и девять забитых мячей. Так держать!

«Спартак»: семь очков на старте и девять забитых мячей. Так держать!

«Спартак» готовится к поездке на Урал.

Матч с командой, уверенно занимающей последнее место в таблице, конечно, может подействовать несколько расслабляюще на игроков, хотя этого как раз и не хотелось бы. Красно-белые сейчас временами показывают весьма неплохой комбинационный и атакующий футбол, имея в своем активе столько же забитых мячей, сколько и «Зенит» - по девять. Для старта очень хорошо. Да, соперники были разные и все еще только начинается.

Опять посмотрел свои статистические материалы. Семь очков в первых трех турах – результат для команды в последние годы не такой уж и редкий. Причем, бывало и получше. Например, в сезоне 2013-2014 спартаковцы стартовали даже с трех побед, хотя и завершили чемпионат только шестыми, отстав от победителя – ЦСКА сразу на 14 очков! И это лишний раз говорит о том, сезон надо проходить не рывками, а ровно и стабильно. Сезоном ранее «Спартак» также начал чемпионат с трех побед подряд, как и «Зенит», а в итоге был только четвертый, опять намного отстав от тех же армейцев. Зато в чемпионском сезоне 2016-2017 спартаковцы взяли в трех встречах на старте семь очков, как и в следующем сезоне и в 2018-2019 г.г, когда финишировали пятыми. Так что статистический разброс в очках может быть разным, финиш – тоже, хотя в любом случае, независимо от соперников на старте чемпионата, прочный запас в очках иметь необходимо. На дистанции затем может происходить все, что угодно и сезон 2013-2014, о котором я упомянул выше, это отлично подтверждает.

Конечно, три тура – это еще только самое начало. Очень важно будет удачно пройти следующий отрезок в турнире, когда предстоит сыграть против «Урала» (6 августа) в гостях, «Сочи» (14 августа) дома, «Динамо» (20 августа) в гостях, «Факела» (27 августа) в гостях. И вот после этих четырех матчей предстоит схватка с «Зенитом» 4 сентября на спартаковском стадионе. Конечно, необходимо к этому дню иметь оптимально возможную спортивную форму и не потерять по разным причинам каких-то основных игроков. А ведь такие потери уже случались на старте в виде удаления Рыбуса и нынешней травмы Джикия.

Заметьте, что упомянуты два игрока обороны, отнюдь не самой сильной линии команды. Но, если замена Рыбуса на Хлусевича и какая-то в целом перестановка в оборонительных позициях в игре с «Краснодаром» прошла без особых волнений, то за новую центральную зону перед встречей с «Оренбургом» поволноваться пришлось. В целом Литвинов и Чернов со своей задачей справились, и главный тренер спартаковцев Гильермо Абаскаль даже не стал трогать ее, проводя замены во втором тайме на кого-то еще в виде эксперимента. Не уверен, что Джикия готов выйти и на игру с «Уралом».

Да и есть ли сейчас в этом смысл? «Урал» пока выступает крайне неудачно в чемпионате, не набрал ни одного очка и разница мячей удручающая: 1-8. Опять-таки, это не повод для шапкозакидательских настроений перед матчем в ближайшую субботу, но, если есть хотя бы малейшие сомнения в полной готовности Джикия, то лучше его оставить в резерве. Все-таки после «Урала» ждет серьезная домашняя игра с клубом «Сочи», с которым у спартаковцев сложились свои непростые отношения с точки зрения результатов личных встреч.

А в поединке с «Уралом» задачу обороне могут облегчить активные действия группы атаки, как и в целом организованные и активные атаки красно-белых. Плюс хороший прессинг, активный отбор мяча еще на половине хозяев поля, высокие скорости и минимальное количество ошибок. Это в идеале, но у «Спартака» против того же «Оренбурга» временами действительно получалось очень неплохо. И те же «стандарты», которым сейчас в «Спартаке» по словам Абаскаля уделяют очень большое внимание. Счет получился крупный, хотя главный тренер красно-белых вполне резонно заметил после матча, что «с реализацией были проблемы, в завершении не хватало должного цинизма и уверенности». Что в принципе справедливо.

К Абаскалю есть вопросы у прессы, болельщиков по поводу ряда игроков средней линии, поскольку он мало использует Зиньковского, Пруцева, Игнатова, на что тренер справедливо говорит, что на поле играют только одиннадцать футболистов. А тут арифметика получается очень простая. Пять футболистов обороны с учетом вратаря, еще три – в атаке: очень активно и эффективно играющий Промес, Мозес и Соболев либо Николсон. Остаются трое в середине поля: Зобнин, как очевидный игрок старта на сегодняшний день, Мартинс, набирающий форму, а также Умяров. То есть, возможность для выбора и ротации есть, но она крайне мала. Поэтому, если Зиньковский, как и Пруцев получили свое время во втором тайме с «Оренбургом», доказывать тренеру свою состоятельность им приходится каждую минуту. Такой же сюжет и с Николсоном, пока не забившим ни одного гола.

Зато Промес начал сезон очень прытко. СМИ даже заговорили о том, что он может стать лучшим бомбардиром РПЛ среди легионеров. Почему нет? Пока у бразильца Вагнера Лав и иранца Сердара Азмуна по 85 мячей в Премьер-лиге, у Промеса на данный момент - 71 гол. Главное – это обойтись без травм.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 2

#2 VicNik | 3 августа 2022 15:33
Все и каждый по отдельности должны вбить себе в мозг, что легких игр не будет, каждый на своей позиции должен от свистка до свистка быть сконцентрированным на своей задаче, без расслабленности (даже минутной) выполнять тренерские установки. И так в каждой игре, и тогда в конце чемпионата мы увидим боле-менее достойный результат. А сейчас и по ходу все рассуждения о том, составит Спартак кому-то конкуренцию или не составит, какое место в таблице занимает, оставить сми, пусть они трындят - у них работа такая, а команда во главе с тренером не отвлекается от повседневной работы и "пашет" себя не жалея...
#1 SerЁga Samarskiy | 2 августа 2022 19:01
Урал играл лучше Краснодара и не заслужил поражения. Боюсь как бы их не прорвало в матче со Спартаком. С настроем проблем у них не будет. Сложный выезд нас ждёт. Вот и проверим нашу оборону на состоятельность.