«Есть сдержанный оптимизм». Федун и Соболев с Умяровым – о сборах и матче с «Джохором» (Видео)

Каттани, Зарема, Федун, ВанолиКаттани, Зарема, Федун, Ваноли

Председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Арнольдович Федун посетил два товарищеских матча красно-белых на сборе в Дубае — против «Риги» и «Джохора». После окончания встречи с клубом из Малайзии Леонид Арнольдович поделился впечатлениями от увиденного.

— Посмотрел два матча вживую. Понятно, что ребята под нагрузками. Знаете, как говорят: лучше, чтобы команда на сборе ползала, а не летала. В таких играх главное не результат, а разные мелкие детали, на которые обращает внимание тренерский штаб. Выводы делать пока рано, будем смотреть вперед.

Естественно, много общался со спортивным директором и главным тренером. Для этого и приезжал: чтобы посмотреть, как обстановка в команде. На сборах всегда все хорошо и все орлы… Но будем надеяться, что та система игры, которую ставит тренер, позволит нам набирать очки в официальных матчах. А они возобновятся уже совсем скоро. Есть сдержанный оптимизм.

Я давно не давал больших интервью. Сейчас активно развивается наш клубный канал. Постараюсь развернуто ответить на все вопросы именно там.

spartak.com

Причиной массовой потасовки во время товарищеского матча между московским «Спартаком» и малайзийским «Джохором» стал грубый подкат, заявил нападающий «красно-белых» Александр Соболев.

— Забил гол, но сборы — не показатель. Сейчас я готов процентов на 70, плюс идет тяжелая работа, постоянно бегаем и работаем в зале. Не могу сказать, что доволен своей игрой. Если объективно, то могу играть лучше. Но мы сейчас под нагрузками, тяжело играть. На результат смотреть не стоит, а в этой игре можно поставить плюсик себе, — сказал Соболев в интервью пресс-службе «Спартака».

— У соперника вратарь был невысокого роста, однако забить «Спартаку» было сложно. Ты несколько раз хвалил голкипера по ходу игры. Это был троллинг или он действительно в порядке?

— Это был небольшой троллинг, потому что я был заведен, хотел забить. У них такая команда, что защитник все время щипал, кусал или еще что-то делал.

— В игре хватало жестких стыков. Почему матч вышел бескомпромиссным?

— Это сборы, все доказывают и никто не хочет уступать. Это футбол, это нормально, что все заведенные. Да, я в подкате сыграл грубо, но хотел извиниться. И после этого еще больше все завелись и пошла рубка на поле. Нормально, что все друг за друга, так команда сплачивается. Я был виноват в том эпизоде. Я тоже побежал бы на их месте, если бы произошло с другим футболистом.

— Три ничейных результата злят?

— Мы хотим побеждать в каждом матче. Но пока мы под нагрузками и на результаты смотреть не надо. Давайте победы оставим на сезон.

Полузащитник «Спартака» Наиль Умяров поблагодарил главного тренера за возможность впервые в карьере в московском клубе надеть капитанскую повязку. По словам футболиста, это невероятная и огромная честь для него.

— Надеюсь, что от игры к игре мы будем лучше. В «Спартаке» я впервые вышел с капитанской повязкой, даже в товарищеском матче это невероятная и огромная честь, и я горд, что тренер предоставил мне такую возможность. Но в официальных матчах у нас есть другие капитаны, — сказал Умяров в интервью пресс-службе «Спартака».

— Почему игра получилась такой грубой?

— Не знаю, почему соперники так грубо играют против нас. Вроде и товарищеская игра, ноги у всех устали. Но у меня впервые такое, чтобы в каждом матче против нас идет какая-то война. Мы в любом случае должны не уступать в этом плане, и в единоборствах не уступали.

— Три ничьи на сборах. Разочаровывает?

— Конечно, хотим побеждать. Надеюсь, в официальным матчах пойдут только победы.

matchtv.ru