Георгий Джикия: Я не говорил, что «Спартак» будет бороться за чемпионство (Видео)

Георгий Джикия

Капитан «Спартака» Георгий Джикия прокоментировал победу над «Уфой» (2:0) в матче 9-го тура Тинькофф РПЛ.

— Всех с победой! «Уфа» другая команда по сравнению с весной? Возможно, да. Выбирается ли Спартак из кризиса? Без громких слов. Идем от игры к игре.

Конечно, мы слышим, что кричат трибуны. Мы профессионалы, после каждой игры подходим к трибунам. Как исправить отношения с болельщиками? Нужно время. Я на связи с болельщиками из «Фратрии». Мы ведем диалог.

Было не очень. Не забивали и пропускали в концовках. Было достаточно обидно.

Братья приехали с племянниками, поддержали. Если заметили, много детей было сзади машины. Это племянники. Все мои родные.

Про впечатление ничего не скажу. Самое главное, что выиграли. Всех с победой, — заявил Джикия.

Капитан «Спартака» Георгий Джикия рассказал, на что может рассчитывать команду в нынешнем сезоне.

— Я не говорил, что «Спартак» будет бороться за чемпионство. Я говорил, что мы будем бороться за самые высокие места. Посмотрим, как будет. Сезон еще не закончен.

Без громких слов от меня. Будем идти от игры к игре, — заявил Джикия.

Защитник «Спартака» Георгий Джикия оценил игру новичка красно-белых Максимилиано Кофрие.

— Какого играть в три защитника?

— Нам комфортно. Как перестроились? Тренер сделал так, и мы стали так играть.

— Как тебе Кофрие?

— Когда его хейтили, я находился в сборной. Сейчас он провел 2 матча, хорошо сыграл против ЦСКА. Я считаю, что он хороший защитник. Он прибавляет. Мне кажется, он хорошо адаптировался в коллективе. Мы хорошо с ним общаемся. Надеюсь, дальше будет только лучше.

— Есть мнение, что Кофрие — это несерьезное усиление основы. Об этом и говорил Евгений Мележиков.

— Я очень давно ничего не читаю. Так просто спокойнее.

Защитник «Спартака» Георгий Джикия поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги Европы против «Наполи».

«Все прекрасно знают, что это другой уровень. Это Лига Европы. Все прекрасно знают, что «Наполи» — хороший соперник. Они идут сейчас на первом месте в чемпионате Италии. Это хорошая и сильная команда

Мы как профессионалы выполнили свою работу. После победы или поражения всегда подходим и благодарим трибуну. Так и будем продолжать. Свист был не только сегодня, надо побеждать и все изменится. Конечно, хочется, чтобы все было хорошо и была поддержка. Это часть нашей профессии, надо к этому отнестись профессионально. Я для всех открыт, все мои контакты знают, со многими поддерживаем связь. Пытаемся поддерживать связь. Я со всем болельщиками на связи», — заявил Джикия.

Капитан «Спартака» Георгий Джикия рассказал о встрече владельца клуба Федуна с VIP-болельщиками московской команды.

— Вы были на встрече Федуна с представителями VIP-лож. Что там происходило?

— Это была приватная встреча. Все происходило в закрытом режиме. Единственное, что могу сказать — сидели, общались, отвечали на вопросы людей.

— Для вас эта встреча была полезной?

— Это не первый раз за все мое время в «Спартаке». Был ковид, таких встреч было мало. Сейчас стало поспокойнее, вот и провели. Надеюсь, что будут еще. Почему нет?

— Стало ли меньше напряжения перед игрой с «Наполи»?

— Сегодня выиграли — хорошо. Перед выездной игрой с «Наполи» это нас подбодрит. Но я повторюсь, что никаких громких слов. Все от игры к игре.

Капитан «Спартака» Георгий Джикия рассказал о своей физической форме и общей готовности команды после матча 9-го тура Тинькофф чемпионата России с «Уфой» (2:0).

— Пошли хорошие матчи, хороший ритм. До сборной осталось две игры, а после нас ждет хороший и плотный график с хорошими клубами, с первой пятеркой. Там и «Зенит», и «Динамо», и «Краснодар». Понятное дело, что будет тяжело. Надо к этому профессионально отнестись и готовиться от игры к игре.

— После дерби была критика в адрес обеих команд. Это справедливо?

— Я не знаю, как критиковали. Все спокойно, от игры к игре.

— Умяров и Литвинов как-то заставляют вас менять игру?

— Не скажу, что мы перестроились. Понятно, что у Зобнина и Хендрикса травмы. У нас большая команда, и ребята вышли. Если им нужна моя помощь, то я постараюсь им дать ее. Они проделывают достаточно хорошую работу. Надеюсь, они будут прибавлять.

— С чем связываешь низкую реализацию «Спартака»?

— Не могу ответить на этот вопрос.

Также Джикия поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги Европы против «Наполи».

— Есть версия, что «Спартак» в этой Лиге Европы может не выиграть ни одной игры.

— Будем надеяться, что у нас все получится. Будем играть.

sport-express.ru