Руки прочь от Руя, не мешайте Витории работать в «Спартаке»

К комментариям

Руй Витория

Нам сообщают, что практически всем игрокам «Спартака» новый тренер Руи Витория понравился. Очень положительное впечатление португальский тренер и его штаб производит на футболистов.

Тренировки энергозатраные, старается себя проявить перед новым тренером и доказать работой Зелимхан Бакаев, это даже видно по фотографиям из Тарасовки. Зелимхан буквально светится от счастья, а мог бы грустить сейчас в «Динамо».

Еще один аспект, который уже отметили, что занимаются три вратаря, а не целая вратарская группа из пяти, как было в прошлом сезоне. Даже бы мы сказали, что занимаются два голкипера, а Ребров, наверное, уже как ассистент тренера по вратарям.

Мы ждем прогресса в первую очередь при Руи Витория, от Максименко, Аиртона и возвращение на свой уровень Бакаева. Если Аиртона смогут научить точно отдавать мяч в чужой штрафной, то за него можно просить столько же, сколько за Крала.

Прекрасно понимаем желание Руи Витория посмотреть всех игроков, которые есть на контрактах у клуба. В тоже время предельно ясно, что будь тренером хоть Руи Витория, хоть Паулу Фонсека или Иван Юрич, а Мелкадзе с Рассказовым, чем быстрее отправят из «Спартака» в аренду, тем болельщикам спокойнее.

Возможно, стоит попробовать сделать из Ломовицкого сменщика Аиртона. Вдруг получится? Одна из немногих позиций в составе, которая не продублирована в «Спартаке» и вызывает у многих опасения.

Ждем с нетерпением трансферы на вход в основную команду.

Дай ударитЬ

Наше имя Руй Карлуш Пинью да Витория!

Поддержу вышестоящий пост, только сделаю сперва пару важных, на мой взгляд, оговорок.

Во-первых, его зовут Руй, а не Руи.

Во-вторых, Айртона играть в пас не научил бы даже Гарри Поттер.

А теперь по сути, как всегда, строго факты, голые и сухие:

1. Руй никому и ничего здесь не обязан ДОКАЗЫВАТЬ. Он давно уже всё доказал на более высоком уровне, чем РПЛ. У него может получиться, а может не получиться, но это в любом случае ничего не будет говорить о его профессиональном уровне и мастерстве. Не вдаваясь в детали, этому есть, как минимум, четыре причины:

- одна победа российских клубов в 26 еврокубковых матчах в прошлом сезоне;

- одно чемпионство Спартака за последние 20 лет;

- раз уж у нас тут Евро, стоит вспомнить о том, где вообще российский «футбол», а где португальский, в том числе на примере сборных;

- Унаи Эмери.

Это не Руй должен что-то доказать Бакаеву, Умярову и Гапонову - это они должны доказать ему и всем нам, что достойны работать под руководством квалифицированного европейского тренера.
Нет, он, конечно, отнюдь не Клопп и не Гвардиола. Но и никто из наших игроков тем более даже близко не Рафаэль Геррейро и не Бернарду Силва. С Роналду, пожалуй, не буду их сравнивать, он таких оскорблений не заслужил.

Так что нужно умерить неуместные имперские амбиции. Мы должны не оценивать Руя свысока, а радоваться тому, что он согласился у нас работать и дал шанс всем нам стать чуть лучше, особенно футболистам.

2. Я тремя руками был за то, чтобы Тедеско остался. Но заявления Заремы о том, что он якобы хотел остаться, а ему не позволили, содержат ровно два тезиса:

- её муж - всего лишь марионетка в руках своих подчинённых, агентов, менеджеров, директоров и всяких разных проходимцев - тут верю, Америку она нам не открыла;

- Тедеско - лжец - а вот тут не верю, нет ни единой причины так о нём думать. Доменико сто раз говорил о том, что уходит, заранее всем объявил об этом и никогда не давал реальных поводов сомневаться в том, что уйдёт.

Всё это выглядит, как обида отвергнутой женщины, которая бесится из-за того, что ничего не решает в клубе.

3. Руй лучше знает, кто ему нужен. Нравится ему Ломовицкий - болеем за Ломовицкого (там, кстати, беда больше с головой, чем с ногами), посадит Промеса на скамейку - будет сидеть, я сказал! ©️

А попросит вернуть Кариоку - значит, вернуть. Даже если это будет Николай Кариока.

Руки прочь от Руя, как бы двусмысленно это ни звучало. Не мешайте человеку работать.

P.S. Запросы Фонсеки не потянул даже Тоттенхем. Очевидно, что никаких шансов привезти его в Спартак не было.

Жопа в естественном положении

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 EversoR | 20 июня 2021 11:31
А Баба-яга Зарема против!