«Зарема живет в своем мире, где она – свет и добро, а все остальные – глупые, ничтожные неудачники». О жене Федуна

К комментариям

Зарема СалиховаЗарема Салихова

Нелицеприятные факты о жене владельца «Спартака» Леонида Федуна Зареме Салиховой.

Я никогда не защищал Газизова. А лишь старался правильно расставить акценты. Увы, я не обладаю талантом многих, чтобы оценивать работу человека на посту генерального директора по итогам всего четырех месяцев, – мне всегда казалось, что для этого нужно времени побольше. Однако, если оценивать, то, безусловно, Шамиль отработал плохо.

Давайте лучше потренируем память, это полезно. Вспомните ваше отношение к Шамилю до прихода в «Спартак». Если не ошибаюсь, тогда Шамиль представлялся одним из лучших футбольных менеджеров. Он с нищей «Уфой» удерживался в РПЛ 10 лет; дошел до еврокубков; «Уфа» была единственной командой РПЛ, которая зарабатывала сама на продаже игроков – так называется голландская/португальская модель. И все, в общем-то, Шамилем восхищались.

А потом Шамиль пришел в «Спартак» – и стал говном. И все бы ничего: ну, ошиблись мы в оценках хитрого башкира, думали – гений, а он оказался днищем. Но есть нюанс. В «Спартаке» говном становятся чуть меньше, чем все – и функционеры, и тренеры. Томас Цорн, кто забыл, – тоже говно. Нынешний спортивный директор Попов очень близок к этому печальному званию.

И который год люди ломают голову: а почему так? Ну вот, вроде бы крепкий специалист, а в «Спартаке» у него не идет. Как не идет и у многих тренеров, вроде Унаи Эмери, который был изгнан с позором. Ну ведь, согласитесь, любопытное явление. Загадка цивилизации. Тайна мироздания.

Представьте, у вас есть машина, и в какой-то момент у нее сдох мотор. Вы идете покупать колеса. Поставили – не едет, сука! Купили колеса подороже – снова не едет! Еще раз переобулись – ни-фи-га! Как вы думаете, сколько времени вам понадобится, чтобы сделать вывод, что проблема не в колесах?

На дворе 2021-й, но в «Спартаке» продолжают менять колеса.

И круглый год болельщики «Спартака» ломают голову: почему так? И однажды, в июне 2021-го, болельщикам «Спартака» повезло. Они получили ответ.

В клубе, где женщина (Зарема) обладает большим влиянием на владельца, возможно все. Особенно, если эта женщина психически неустойчива – настолько, что ради сведения личных счетов готова полоскать имя великого клуба, сливая переписки, раскрывая внутреннюю кухню и вступая в публичную конфронтацию с бывшими и действующими сотрудниками. Женщина, возомнившая себя богиней, и посчитавшая, что ей открылись глубинные познания в футболе.

Про вызывающие фотографии говорить не буду. Мы живем в эпоху, где Оно исполняет гимн России, а всякие фрики и откровенные пидарасы становятся представителями банков, получают премии и являются голосом поколения. Так что нормально. Значит, этот круг ада надо пройти.

Лично я благодарен Зареме за то, что она наконец-то раскрыла секрет – почему последние почти 20 лет «Спартак» страдает. Я очень долго мучил себя поисками ответа. С Федуном-то все понятно. Но одного Федуна недостаточно, чтобы сформировалась полная картина. Теперь она есть. Тут подошла бы метафора о влиянии Луны на Землю, да знать бы, кто там Луна, а кто Земля. Но однозначно то, что в этом гравитационном танце рождается лютый п****ц.

«Уфа» подает в суд на Зарему. Я с этим в корне не согласен, считаю это полным бредом, но это факт.

«Спартак» вкатывается в сезон, по ходу которого он отметит свое столетие. Предсезонки практически не будет из-за чемпионата Европы. Команду принимает новый тренер. Это все факторы, которые осложняют работу.

И вот на фоне этой работы второй человек в клубе (Зарема) – прошу прощения за штамп – старательно и даже в чем-то талантливо раскачивает лодку. У нее конфликт со спортивным директором. Генерального директора она вообще внесла в черный список. Она публично высказывалась против нового тренера. Она живет в своем мире, где она – свет и добро, а все остальные – глупые, ничтожные неудачники (кроме мужа, конечно). Сейчас ей предстоят разборки с «Уфой». Вокруг клуба совершенно ненужные шум и дрязги.

Внимание вопрос: все это способствует нормальному рабочему процессу футбольного клуба? Друзья мои, если вы действительно не понимаете «а че тут такого» (а судя по комментариям, таких очень много), просьба меня не беспокоить. Слишком мало времени, и очень не хочется его тратить на общение с глупыми людьми.

Михаил Борзыкин

Фабрика Футбола

Безусловно, Зарема за счет своего мужа и причастности к «Спартаку» интересна огромному количеству людей, её канал пробьет скоро 50к, а потом 100к подписчиков. Посты про «Спартак» лично нам интересны, а вот её взаимные подколки с Канделаки, да хоть с Маргаритой Симоньян оставляем без внимания. Возможно, что «позор» слишком громкое слово, но досада определенно у нас есть.

Пиарщики создавали год образ Заремы, как таинственной и мудрой женщины, да лично мы в этот образ верили. Что вот появился человек, который за спорные 20 лет будет жить клубом и делать все грамотно в «Спартаке». К сожалению, после её заявления о выходе из совета директоров, а потом и некоторых постов в канале это всё рухнуло, как дорогой хрустальный стакан Lismore Diamond при ударе об бетон. Сразу же всплыли в мыслях слова легенды «Зенита» Андрея Аршавина: «Ваши ожидания - ваши проблемы».

Выход из совета директоров «Спартака» из-за того, что поставили Руи Витория, а не Фонсеку или Де Дзерби с агентами, можно сравнить с тем, как некоторые болельщики кидают после поражения свои фанатские шарфы на поле. Вот точь-в-точь, по нашему мнению, это именно так выглядит.

За 20 лет Федуна в «Спартаке» только Чавдарь с Александром Хаджи не были главными тренерами клуба, а так спектр был широк от Гунько до Кононова, и что надо было делать? Отсюда и удивление, что утверждают неплохого и титулованного тренера для РПЛ, а тут идёт такой эмоциональный поступок от мудрой и таинственной женщины.

Лично мы ждали нечто иного. Зарема же не отвечает на неудобные вопросы, её позиция четкая и понятная: все сотрудники плохие (возможно, хороший лишь Наиль Измайлов), а кто их нанимал и собеседовал - неизвестно, Зарема вот вам Ларссона привезла и Мбаппе просила купить. А Тиль, Урунов, Кокорин, Хендрикс, Газизов, Цорн, Мозес в последний день - это не я, я не видела, это вот он и он.

Сейчас интересна будет официальная позиция «Спартака». Конечно, обо всем происходящем будут спрашивать от Руи Витория до Мележикова, первый ясно что ответит, а вот мнение руководства клуба сейчас может сыграть существенную роль в информационном поле.

Дай ударитЬ

Вот уже вторую неделю спортивная общественность восхищается тем, как лихо Зарема Салихова ворвалась в Телеграм со своим каналом, вышла из тени и стала одним из главных спортивных ньюсмейкеров межсезонья в отсутствие реальных инфоповодов. И вот, спустя неделю после запуска канала все свелось к поливанию говном и сведению счетов с Шамилем Газизовым, позволившим себе заварить судебную тяжбу со "Спартаком" в борьбе за улетевший куда-то мимо "золотой парашют".

В свое время Зарема приложила руку к появлению башкирского менеджера в "Спартаке", но потом старый товарищ попал в немилость и оказался в одночасье уволенным. Как видим, на том история не закончилась и только начинает набирать обороты. Инсайдер ни в коей мере не защищает Газизова - мы сами неоднократно писали о том, что де-факто он никуда из "Уфы" не уходил, и делали расследования о его теневом бизнесе в Башкирии, позволяющем пилить десятки миллионов на ковидных госконтрактах. Но нельзя не признать, что действия сожительницы Федуна сейчас - это поведение обиженной склочной бабы, нападающей на ущемивший ее самолюбие объект из-за спины влиятельного папика.

Несколько недель назад одним известным телеграм-каналом были слиты переписки Заремы Салиховой с агентством, занимающимся подбором персонала для их с Федуном семейства. Из этих переписок мы узнали, как Зарема увольняла нянь за "хохляцкую речь" и неправильный цвет зубной щетки, предлагала персоналу ездить на автобусе и работать 24 часа в сутки без отпуска, больничных и страховки и заявляла, что русским по факту их происхождения нельзя платить достойную зарплату. В результате это вылилось в конфликт с руководителем агентства, которому даже пришлось припугнуть оппонентку именитыми адвокатами и публикацией информации о том, что старик Арнольдыч официально состоит в браке с другой женщиной. Эта ситуация отлично характеризует Зарему Салихову и до боли напоминает то, что в последние годы происходит в "Спартаке".

«Зарема живет в своем мире, где она – свет и добро, а все остальные – глупые, ничтожные неудачники». О жене Федуна

Инсайдер

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 7

#7 Alkogolik82 | 11 июня 2021 16:59
EversoR, Люблю просто баб,а поводу папика,есть товар ,есть купец))
КВН
#6 КВН | 11 июня 2021 13:21
Друзья мои !
Даже в далеком 1976 г. ( провальном для футбольного клуба ) от Спартака "пахло" футболом , сегодня же вокруг нашего клуба кулуарная возня далекая как от футбола так и , вообще , от того что принято называть спортом !
Ну нет дела обычным болельщикам до "грязного белья" федуновской чиновничей клубно - родственной рати от футбола . Нет от слова совсем !
P.S. Как бы во всей этой "мусорной шелухе" не забыть о самом Ф У Т Б О Л Е ...
#5 mcmihail | 11 июня 2021 09:12
Но одного Федуна недостаточно, чтобы сформировалась полная картина. Теперь она есть

Гениально!
#4 EversoR | 11 июня 2021 08:04
Alkogolik82,
любишь баб, которые отжигают на деньги папика?
#3 Alkogolik82 | 10 июня 2021 23:48
А мне нравится эта мадам)),наконец то благодаря ей всплыла на поверхность всЯ е.ну…ая организация фК Спартак и кто этим хаосом управляет.В принципе мы догадывались…
#2 SerЁga Samarskiy | 10 июня 2021 20:14
За Спартак обидно и больно.... Никогда при Федуне в моей любимой команде не было гармонии. Я имею ввиду не только человеческие качества, но и профессиональные, в зависимости от занимаемой должности. Приходил нормальный тренер - ему качественных игроков не покупали, естественно у него не получалось и его просили на выход. Приходил средненький тренеришка - ему покупали хороших игроков, но и он проваливался, но уже по другой, понятной всем причине. Менялись спортивные и генеральные директора, менеджеры, скауты, водители, врачи..... Как в таком хаосе клуб может добиваться больших успехов? Никак... В последние годы только ленивый не поливает грязью Спартак, и все что вокруг него происходит... Это и СМИ и эксперты ТВ, да и ветераны тоже... Теперь бомбят от туда откуда не ждали - нож в спину... Поэтому полностью согласен с Михаилом Борзыкиным: почему я, болельщик «Спартака», должен терпеть эти унижения?
#1 EversoR | 10 июня 2021 19:17
Цитата: Михаил Борзыкин
Оно исполняет гимн России, а всякие фрики и откровенные пидарасы становятся представителями банков, получают премии и являются голосом поколения.

Я бы добавил, что всякие Заремы и Зулейки "открывают глаза" и учат жизни. Капитализм, епть...

P.S. На радость стойким поклонникам Заремы публикую ее фото с ее поста, где она учит Канделаки носить черные колготки...)