Руй Витория может возглавить «Спартак»

К комментариям

Руй ВиторияРуй Витория

Португальский тренер Руй Витория близок к тому, чтобы возглавить московский «Спартак», утверждает известное португальское издание O Jogo. По информации источника, в настоящее время прорабатываются последние детали контракта.

Ожидается, что контракт «Спартака» с Виторией будет рассчитан на 2 или 3 (2+1) года, а его зарплата составит около 4,5 млн за сезон. Судя по всему, вместе с тренером в Россию переедут и его помощники.

Руй Витория в прошлом тренировал «Бенфику», с которой он два раза становился чемпионом Португалии (15/16, 16/17). Последним местом работы 51-летнего тренера был саудовский «Ан-Наср», который при нем стал чемпионом Саудовской Аравии (18/19) и обладателем Суперкубка страны (19/20).

sport24.ru

Журналист португальского издания O Jogo Руй Мигель Гомес раскрыл известные ему подробности переговоров «Спартака» с Руйем Виторией.

«На данный момент Руи Витория очень близок к подписанию контракта со «Спартаком». Они обсуждают срок контракта — 2 или 3 года, а также некоторые незначительные моменты. Плюс есть проблема с численностью тренерского штаба. Руи Витория просит 8 или 9 человек, «Спартак» пока не согласен. Они обсуждают это», — сказал Гомес.

Также португальский журналист поделился своим мнением о перспективах 51-летнего специалиста в «Спартаке».

«Я думаю, он очень хороший тренер, он выиграл 6 титулов с «Бенфикой», дважды становился чемпионом. Он знает, как играть в Лиге чемпионов, его стиль хвалил Гвардиола. Также Руй Витория уделяет много внимания молодым игрокам, любит работать с ними и проверяет их в деле», — добавил Гомес.

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов прокомментировал информацию о переговорах красно-белых с Руй Витория.

«У меня нет фамилии кандидата. Все после подписания. Цифры, указанные в СМИ, очень большие. Предполагается, что контракт с новым тренером будет такой же как и у Тедеско», — сказал Фетисов.

По информации O Jogo, специалист близок к подписанию соглашения с московским клубом на два года с опцией продления еще на один год. Зарплата специалиста составит около 4,5 миллиона евро в год.

Последним клубом 51-летнего португальца является «Ан-Наср» из Саудовской Аравии. Витория покинул клуб в декабре 2020 года.

В данный момент «Спартак» возглавляет Доменико Тедеско. Немецкий специалист покинет клуб по окончании сезона-2020/21.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий