Денис Глушаков: Могу представить себя в «Спартаке»

Денис ГлушаковДенис Глушаков

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков в эфире программы «Третий тайм» на канале «Матч Премьер» отметил, что повзрослел.

- Есть ощущение, что о футболисте Глушакове страна знает все. Расскажи, что страна не знает.

- Я как бы не скрываюсь, какой есть, такой есть. Простой рубаха-парень, ничего нового не смогу сказать.

- Рубаха-парень - это хорошо? Мужчина взрослеет с годами.

- Поменять себя можно, но тоже был сюрприз, что никто не знал, что у нас с Ксенией отношения и ребенок, что мы женились. Тихо же все было, и для многих был шок. Сейчас разговор фильтруется, где-то себя придерживаю. Конечно, поменялся, человек всегда меняется где-то после 30, наверное. Так что спокойно живу и получаю удовольствие от жизни. Главное, что дети рядом, приезжают, маленький ребенок родился, супруга, родные и близкие здоровы. Для меня это самое важное.

- Но в отрезке двухгодичной давности было меньше улыбок?

- Тогда, она, может быт, чуть ушла, спряталась, но понятно, был непростой жизненный путь. У каждого мужчины бывают жизненные сложности. Надо через них перешагнуть, встать и идти дальше спокойно с высокоподнятой головой. Все позади, и ничего такого не вспоминается. Ничего и не было, все было наиграно.

- Денис Глушаков стал топом российской общественности.

- Он и был. Чемпионство выиграл, на заборе танцевал, плясал, гулял. Ничего тут такого нет.

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков в эфире программы «Третий тайм» на канале «Матч Премьер» поговорил о возрасте и нюансах питания.

- До завершения карьеры далеко?

- Далеко.

- Ориентир - Жирков или кто-то?

- Нет, Сергей Игнашевич, ему тоже 38. Как я говорил, мне намекают иногда. Футбольные люди порой спрашивают, справляюсь ли я с беговой работой, с физикой. Говорят, что можно попробовать правым или центральным защитником, объем есть, читаю игру. Мне кажется, центрального полузащитника можно везде сыграть, только не на краях, латерали бегают, если пять защитников, туда-обратно. Вот только там можно не справиться физически. Сейчас я справлюсь, я говорю потом, если что. Почему нет? Маскерано играл же в сборной Аргентины. Он небольшого роста, хотя меньше меня. С пасом, так что попробуем, посмотрим.

- Что нужно для того, чтобы доиграть до 38 лет?

- Правильно относиться к делу, тренироваться, восстанавливаться. Самое главное, чтобы было хорошее восстановление, физические кондиции и травмы обходили стороной.

- Футболист Глушаков стал умнее к себе относиться, чем тот же футболист 10-летней давности?

- Может быть, умнее чуть-чуть, но я всегда хорошо относился к восстановлению, работе. Знал, где можно погулять, а где поспать, отдохнуть и как себя вести перед играми. Так что профессиональный футболист… Кто-то хочет выпить бокал красного вина перед игрой, а кто-то трясется за три дня и не хочет этого. Как Серёга Гуренко рассказывал. Они с Капелло на предыгровых тренировках тренер говорил, чтобы выпивали красное вино и ели мясо, это силы, а завтра вам играть. Ничего такого нет.

- Главный совет с высоты прожитых лет молодых футболистам?

- Надо много трудиться, любить футбол. Правильное питание и сон. Поменьше жирного есть и держать себя в нормальной форме. Больше ничего не придумаешь. Если ты ел пельмени и поешь перед игрой пельмени за день до матча, если тебе не мешает, пожалуйста. Смотри за своим весом, не ешь их в 7 часов вечера, а съешь в 12 часов дня. Можно кому-то и борз съесть за 4 часа до игры. Как Юра Мовсисян, который пришел в «Спартак» и сказал, что хочет жареную картошку с грибами перед игрой. Вышел, три забил. Ему говорят: «Мы тебе будем каждый день картошку жареную с грибами давать. Где логика?

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков в эфире программы «Третий тайм» на канале «Матч Премьер» вспомнил о переходе из «Локомотива» в «Спартак».

- Клубный патриотизм? Я не могу сказать, что там прям-таки спартаковец. Мне «Локомотив» дал дорогу в большой футбол.. моя часть сердца там. Со «Спартаком» я выиграл, там тоже часть сердца. У меня хорошие отношения остались в «Ахмате», сейчас в «Химках». Сложно сказать. Тот же Акинфеев и Шунин - патриотизм клуба. На определенном этапе они не перешли их все устраивало. Думаю, единицы остались. Футбол - это бизнес. Просто не все от футболистов порой зависит. Футболисту выгодно, если продают, так надо. Если не продадут, не уйдет, хуже футболисту может быть, может загнуться. Особенно это касается молодых футболистов.

Мой переход в «Спартак»? «Спартак» предложил большую сумму денег, «Локомотиву» было выгодно меня продать, потому что мы на тот момент заняли девятое место, были плохие результаты, было видно, что у меня после сезона, где я забивал, пошла карьера вниз. Выгодно было и «Локомотиву» меня продать, и мне уйти, перезагрузить свою карьеру и заиграть в «Спартаке». «Локомотиву» стало лучше, они выиграл Кубок и чемпионство, и я выиграл Суперкубок и чемпионство. «Локомотив» получил деньги, и все хорошо. Такова жизнь футболиста. Главное - отношение мое личное к «Локомотиву», там и в «Спартаке» осталась частичка моего сердца.

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков в эфире программы «Третий тайм» на канале «Матч Премьер» уверен, что всегда отдавался на 100% в прежних клубах.

- Чувствуешь, что для большой части болельщиков «Локомотива» и «Спартака» ты уже никогда не станешь своим? Тебя там не любят.

- Не любят? Не надо. Не для всех ты будешь хорошим всегда или плохим. Такая жизнь. С «Локомотивом», говорят, что я предал. Объясню почему. Да, больше в детстве у меня было симпатий к «Спартаку», да там тетрадки, в 90-х все болели за «Спартак». Я с окраины, с глубинки. Частичка могли обидеться. Не проблема, я согласен. Но каждый день я выкладывался на футбольном поле, тренировался и все делал для «Локомотива».

Что касается спартаковских, у меня на 100% там душа. Я там бился, всех защищал, сражался за клуб. Можно вспомнить мои твиты с «Зенитом» и кем я только не рубился, чтобы защитить «Спартак». Так что я всегда был на стороне клуба, игроков, руководства, персонала. Никто ничего не может сказать. Со всеми у меня хорошие отношения. А то, что там есть часть болельщиков, бог им судья, ничего страшного.

- Ты можешь себя еще представить в «Спартаке»?

- Да.

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков в эфире программы «Третий тайм» на канале «Матч Премьер» назвал свою цель на ближайшее время.

- Ты сказал, что сборная России для тебя незакрытая дверь. Ты по-прежнему так считаешь?

- Да, конечно. Почему нет? По своему функциональному состоянию я готов для сборной, никому не уступаю, опыт. Там Юрка Жирков тоже бегает, никому не уступает. Хотя у меня статус не тот. Самое главное, чтобы была здоровая конкуренция, чтобы тренер вызывал. Это самое важное, мне нужна сборная России, я хочу туда. Не знаю, на Евро, после Евро, не знаем, что будет. Так что сейчас хочу в сборную вернуться, для меня это цель.

- Мечта Дениса Глушакова - футболиста?

- Не буду вам рассказывать мечту, она не сбудется тогда.

euro-football.ru