В матче с «Уфой» «Спартак» может начать новую победную серию

К комментариям

В матче с «Уфой» «Спартак» может начать новую победную серию

В воскресенье 18 апреля «Спартак» играет на своем поле с клубом «Уфа».

Встреча начнется в 19.00 по московскому времени. Судит этот поединок Виталий Мешков (Дмитров), на ВАР - Алексей Сухой (Люберцы). Для Мешкова это будет, можно сказать, юбилейный 30-й матч, в котором он обслуживает спартаковцев в рамках чемпионата страны. И только однажды его назначали главным судьей игры, в которой встречались спартаковцы и «Уфа». Это произошло в мае 2016-го года и тогда уфимцы победили со счетом 3:1. Но, чтобы не портить настроение спартаковским болельщикам такой информацией, напомню, что в последний раз на матчах с участием «Спартака», Мешков был главным арбитром на встрече с «Краснодаром» в марте этого года, когда красно-белые победили – 6:1.

В первом круге соперники встречались уже в третьем туре, и эта игра завершилась вничью – 1:1. Тогда новый на ту пору генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов, недавно переехавший из Уфы в столицу, впервые по сути «играл» против своего прежнего клуба. Впрочем, скоро история рассудит по-своему и Газизов вернется в «Уфу», а в воскресенье уже сможет присутствовать на матче в прежней роли генерального директора, но уже башкирского клуба. А в той встрече первого круга не полетел с командой на первый гостевой матч сезона главный тренер красно-белых Доменико Тедеско, который заболел ангиной. Его функции выполнял Андреас Хинкель.

В той игре спартаковцам пришлось отыгрываться. «Уфа» открыла счет уже на 2-й минуте, Понсе чуть позже с подачи Ларссона сравнял результат. К тому же Ларссон не забил и пенальти, поскольку вратарь Беленов, отлично проведший тот матч, отбил удар.

В составе «Спартака» на сей раз не будет ряда игроков, которые пропустят матч из-за перебора предупреждений. Это защитники Айртон и Джикия, а также нападающий Соболев. У «Уфы» тоже могут быть потери. «У Остона Урунова микронадрыв задней поверхности бедра. Также травму получил Неманья Милетич», - заметил после матча с «Ахматом» главный тренер уфимцев Алексей Стукалов.

«Спартак» прервал свою серию побед в минувшем туре. Но теперь есть возможность начать новую. Для этого первым делом надо победить «Уфу». Это будет непросто сделать, но вполне реально. Иначе зачем стремиться в Лигу чемпионов?

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий