Доменико Тедеско: «Спартак» контролировал весь матч

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал результат матча 25-го тура Тинькофф чемпионата России против «Локомотива» (0:2).

— Начало игры было хорошим. Мы контролировали ход матча, как и планировали. Нужно было сразу брать инициативу. Если бы Айртон в 2-3 моментах смог найти партнера в чужой штрафной, мы могли бы открыть счет. Но счет открыли хозяева в первой же атаке. После гола мы продолжили играть хорошо, но потом случилось удаление. И после второго гола было непросто.

В перерыве мы поменяли схему, показали характер, стали больше работать флангами, прессинговать, атаковать в глубину. Было много моментов, могли забивать. Хочу отметить игру Гильерме. Нечасто в своей жизни я видел подобную игру вратаря, сравнил бы его с Нойером в «Баварии». Вот поэтому «Локо» и выиграл.

Дело было не только в стандартах. После подач «Локомотив» убегал в контратаки. Основной причиной был Чорлука — он выиграл все верховые мячи. И это для нас было проблемой. Нужно лучше работать на подборах в таких ситуациях. Второй гол был забит в контратаке, когда защитник выбил мяч головой, — сказал Тедеско.

— Как вам сегодня судейство? Не оказало ли оно влияние на результат?

— Ха-ха... (после долгой паузы) Сложно. Очень сложно говорить о судействе. Это все.

— Ваше отношение к системе ВАР в целом? В РПЛ в пользу «Спартака», ка-жется, не было ни одного решения.

— Вы видели хоть одно решение в нашу пользу?

— Не могу вспомнить.

— Я тоже. ВАР может быть хорошим инструментом, если им пользоваться, как нужно. В еврокубках мы видим такие примеры. Сегодня мы проиграли 0:2, могли забивать семь-восемь голов. Так что я не могу ничего сказать ни о судьях, ни о ВАР. Это тонкая тема. За почти 2 года, что я в России, могу вспомнить разве что случай с «Крыльями», когда их футболисту дали красную карточку, когда ВАР подтвердил. Нам нужно сконцентрироваться на том, что мы сами можем изменить.

— Почему не сыграли вторым номером, учитывая серию «Локо» и гостевой статус?

— А почему должны были? Несколько матчей подряд мы выиграли, играя первым номером. Не знаю, что мой коллега скажет после, но мы контролировали весь матч. Во втором тайме не было такого прессинга, как в первом, но суть не в этом. Если соперник хочет отдать нам мяч и контратаковать — пусть делает так. Не вопрос. Мы любим играть с мячом, любим играть во владение.

— Айртон мог избежать удаления, если бы попытался сыграть в мяч — в ноги. Он вообще знает правила?

— Нужно будет еще раз посмотреть этот момент. Не скажу, что мы проиграли из-за Айртона. Мы проиграли командой. Он неплохо сыграл в первом тайме, если и ошибся, то сделал это не нарочно. Он и еще несколько игроков пропустят следующий матч. Посмотрим, кто их заменит, кто выйдет в основном составе.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 bulrum | 12 апреля 2021 08:02
Думаю теперь всем понятно почему Тедеско контракт продлевать не будет. Да и вообще чемп нужно реформировать - бомжей назначить вечными и бессменными чемпионами, на игры с ними не выходить получая технари. Бомжовское эго будет удовлетворено - в таблице первое место, под сотню забитых при отсутствии пропущенных, вечное место в ЛЧ. А всем остальным просто разыгрывать титул временного чемпиона. По-моему так будет гораздо спокойнее и для футбола лучше.