Рядом со стадионом «Спартака» построят больше спортивных объектов

К комментариям

Рядом со стадионом «Спартака» построят больше спортивных объектов

Общая площадь жилой недвижимости в проекте «Тушино-2018» будет увеличена на 20% после изменения проекта планировки, при этом площадь апартаментов останется прежней. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ООО «СЗ «Стадион «Спартак», которое является застройщиком проекта.

«При этом для увеличения жилья на 20% площади социальных и спортивных объектов для жителей вырастут в 1,5 раза», – пояснили в пресс-службе.

Проектом планировки «Тушино-2018» было предусмотрено суммарно 23,9 тыс. кв. м. спортивных сооружений, не считая уже построенной футбольной базы. «Однако застройщик вышел с предложением увеличить более чем в 1,5 раза площади спортивных объектов – до 39,4 тыс. кв. м, чтобы предоставить жителям больший выбор видов спорта и возможности ими заниматься на территории района», – отметили в пресс-службе.

Общая площадь благоустройства территории проекта вырастет до 45,8 га, включая рекреацию 15 га береговой линии вдоль набережной Москвы-реки, где благодаря зонированию появятся площадки для командных игр и воркаута. Кроме этого, запланировано комплексное озеленение общественных и дворовых пространств с размещением детских и спортивных площадок, созданием мест для отдыха.

«В настоящий момент уже ведется строительство культурно-просветительского комплекса, в который включены храм, колокольня, часовня и интерактивный музей, а также начаты работы по благоустройству центрального бульвара протяженностью 1,5 км. Также завершается реализация второй очереди жилой застройки – это четыре квартала площадью 496 тыс. кв. м. плюс школа на 1,1 тыс. детей и три детских сада на 675 детей. Первая очередь 230 тыс. кв. м. построена и полностью заселена в 2018 году, открыт первый детский сад с бассейном для 220 детей», – заключили в компании.

Ранее жители новостроек, возведенных в рамках проекта «Тушино-2018», выразили протест против изменения проекта застройки, согласно которому в районе предполагается построить больше жилья, чем было запланировано изначально.

szaopressa.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 3

#3 EversoR | 10 апреля 2021 15:16
WOWANder72,
насколько мне известно рядом с футбольной ареной Спартака построен универсальный спортивно-концертный центр, где планировалась установка холодильного оборудования для заливки льда.

Но про то, что там может поигрывать хоккейный Спартак базара не было...
#2 WOWANder72 | 10 апреля 2021 12:35
Современный хоккейный дом нужен. Но, по ходу, Федуну это не нужно.
#1 EversoR | 10 апреля 2021 10:37
Бизнес у Федуна и Ко прёт, скоро стадион Спартака будет стоять во дворе у различных высоток уплотненной застройки...