Игорь Ледяхов: Предлагать Тедеско баснословные деньги – не оптимальное решение

К комментариям

Игорь Ледяхов

Экс-тренер «Спартака» Игорь Ледяхов оценил шансы москвичей на чемпионство и высказался о возможных сменщиках Доменико Тедеско. Ожидается, что немецкий тренер покинет команду по окончании сезона.

– Как считаете, есть ли вариант, при котором Тедеско все же останется в «Спартаке»?

– Он объявил о своем решении и не знаю, насколько готов его изменить. Все будет зависеть от результатов по окончании сезона.

– Стоит ли Федуну давать ему огромную кучу денег, чтобы оставить в России?

– Не думаю, что это идеальный вариант для «Спартака». Если человек объявил о решении, он его обдумал, Тедеско ведь уже взрослый. Видимо, у него есть какие-то варианты продолжения карьеры на родине. Поэтому платить баснословные деньги в такой тяжелой экономической ситуации для всей страны и клуба в частности - это не оптимальное решение.

– При этом «Спартак» подтверждает, что не ищет российского тренера. У нас нет достойных специалистов?

– В России достаточно квалифицированных тренеров, дававших результат с другими командами. Но «Спартак» выиграл чемпионат с иностранцем, и Тедеско сейчас неплохо себя проявляет. А когда работали россияне, подобных достижений не было. Основываясь на этом, выбор и падает на специалистов из других стран.

– Спаллетти, Де Дзерби, Финк, Гаттузо — кто наиболее подходит под философию «Спартака»?

– Все названные тренеры — достаточно квалифицированные, но ситуацию нужно анализировать более глубоко. Надо разбирать каждого в отдельности — какой он ставит футбол, какие финансовые запросы. С каждым стоит провести беседы, понять, как они видят развитие клуба. Плюс необходимо оценивать и финансовые возможности клуба. Нюансов много и будет неправильно сейчас гадать на кофейной гуще.

– Приняли бы болельщики «Спартака» Спаллетти после работы в «Зените»?

– Болельщики «Спартака» - довольно специфические, но если будет результат, естественно, они его примут.

– Реально ли обогнать в оставшихся турах «Зенит»?

– «Зенит» отлично укомплектован и по праву идет на первом месте. Они проводят сезон более качественно по сравнению с остальными, у них не наблюдалось серьезных срывов. Думаю, Питер не отдаст первое место и в этом году в очередной раз станет чемпионом.

– Маслов — футболист уровня РПЛ?

– Если он играет в основном составе «Спартака», значит, тренер считает, что его уровень соответствует. Да, в последних матчах он и за сборную ошибался, и в Ростове забил в свои ворота. Молодым это свойственно, но Маслов, на мой взгляд, достаточно неплохой защитник и его действия не являются основной проблемой для команды.

– Тогда в чем проблема? Ведь «Спартак» пропускает буквально в каждом матче.

– Основная причина — командные взаимодействия в обороне. Но дело не только в защитниках. Обычно все и обороняются, и атакуют. Но когда команда бросает большие силы в нападение, при переходных фазах не успевают перекрывать какие-то зоны.

– Нужно ли оставлять Мозеса?

– Зависит от того, кто будет тренером, какая у него философия, какую он выберет схему. Лично у меня нет однозначного ответа, потому что у него были матчи, когда он действовал по всей бровке и в атаке выглядел неплохо. При этом в обороне у него очень много проблем.

– Промес — лучший игрок чемпионата на данный момент?

– Да, он приехал в очень хорошем настроении. Это подмога «Спартаку», это фигура. Индивидуально очень сильный футболист, своими действиями он ведет остальных за результатом.

Денис Бутырский

bookmaker-ratings.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий