Хватит травить Маслова!

К комментариям

Павел Маслов, сборная РоссииПавел Маслов, сборная России

Павлу Маслову – не позавидуешь. Представляю, какой троллинг и какие комментарии обрушились на него в соцсетях. Припомнили не только сборную, но и «Спартак» с автоголами.

Да, обе ошибки в игре с французами можно назвать результативными: неловко выставленная нога – пенальти, ещё более неловко выставленная рука – второй пенальти. Однако:

1. Маслов получил повреждение в матче Исландией, где он был заменён на 61-й минуте. Может, не до конца восстановился? И это – вопрос к тренерскому штабу, ведь альтернатив – достаточно.

2. В «Спартаке» Маслов чаще всего играет в тройке центральных защитников. Что это значит? Что его всегда может подстраховать топ-игрок по меркам РПЛ – Жиго. А ещё – Зобнин, успевающий добегать справа: либо с фланга, либо из опорной зоны.

Другое дело – играть вместе с Макаровым, в принципе не привыкшим обороняться. Дриблинг – его, дальний удар – его. А вот оборона – нет. В моменте с первым пенальти и Макаров, и Маслов неловко выставляли ноги. Не повезло – спартаковцу.

3. После первого пропущенного гола сборная России села к своим воротам в стиле «хаотичного автобуса». Ни контрпрессинга, ни подборов. Французский навал, позиционные ошибки (где был Евгеньев, почему не помог Глебов?), а крайний – Маслов, выставивший руку.

Кстати, со мной согласен и главный тренер молодёжки Михаил Галактионов:

- Я всегда говорю, что все эти эпизоды - цепочка событий. Недоработали в завершении, в обороне дали отдать передачу в эту позицию и так далее. Поэтому вся команда принимает вину за них, и я в том числе, - сказал он после матча.

Да и вообще: сборную России просто затоптали. Будто бы здоровенный хулиган подкараулил у школы ботаника, пытавшегося умно атаковать низом. Не та тактика. А не Маслов.

Наталья Юрина

Баба комментирует футбол

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 6

#6 кто_мы | 29 марта 2021 17:40
И в продолжение.
В кои века, но впервые соглашусь с некоторыми, повторяю некоторыми, высказываниями Червя насчёт Маслова. Нефартовый что ли . Как пенальти в ворота СПАРТАКа...., так Маслов оказывается нарушил( ВАР там или нет, но....он). Просто после игры с молодежной из Франции.....и опять Маслов?????
Это как в фильме Рязанова " Гараж". Помните возмущение жены Гуськова....
#- как Гуськов? Опять Гуськов? Почему Гуськов?.#-
Так и я возмущаюсь.....
#5 кто_мы | 29 марта 2021 16:05
Пожелание....
Пусть Маслов не читает и ....если прочёл, не придаёт этому негативу чего то серьезного.
И от себя добавлю - Играй и прогрессируй. И плюнь на мнение и комментарии некоторых спецов, которые тебя обвиняют во......
#4 mcmihail | 29 марта 2021 14:43
Ковтун поболе Маслова в свои ворота назабивал и привозил. Но защитником тем не менее был неплохим. У Маслова все получится, а вопросы скорее к команде: что ж не забили то?
#3 Videographer Viktor | 29 марта 2021 14:25
Может я ошибаюсь, но Тедеско стал использовать Маслова при трёх центральных защитниках. Играл неплохо. Как только Маслов стал играть при 2-уз ЦЗ начались проблемы.
#2 WOWANder72 | 29 марта 2021 14:24
Вся защита в этой игре, сыграла плохо. Просто Маслову досталась "почетная" роль, совершить результативные ошибки.
#1 EversoR | 29 марта 2021 13:13
Пашу Маслова надо поддержать, а ему самому продолжить работать над собой, над исправлением недочетов в игре.