Александр Соболев: Сейчас на первом плане сборная России

К комментариям

Александр СоболевАлександр Соболев

В пятницу, 19 марта, национальная сборная России продолжила подготовку к отборочным матчам ЧЕ-2022 против Мальты, Словении и Словакии. Подопечные Станислава Черчесова провели на стадионе им. Метревели пятидесятиминутную тренировку. Сразу после окончания тренировки на вопросы журналистов ответил форвард «Спартака» Александр Соболев.

- Как настроение после вчерашней крупной победы?

- Настроение хорошее, но мы уже ведем серьезную подготовку к играм. "Спартак" уходит в эти дни на второй план, а сборная выходит на первый. Все мысли только о национальной команде.

- Насколько сложно было исполнять два пенальти в одной игре? Как принимали решения о том, куда бить?

- Скорее, интуитивно. Сначала решил одним образом пробить, затем - другим. Когда партнеры доверяют, сразу чувствуешь уверенность.

- И у вас лично, и у "Спартака" сейчас идет отличная голевая серия. Что изменилось в игре команды?

- Я уже отмечал, что мы сели и между собой, поговорили. Решили, что будем играть по-другому, включать высокий прессинг. Сейчас у нас это хорошо получается, будем продолжать и дальше. Мне очень нравится, "Спартак" так всегда должен играть.

- Не думали о том, чтобы стать штатным пенальтистом сборной, ведь Артем Дзюба сказал, что возьмет академическую паузу?

- На самом деле это в большей степени является решением тренерского штаба. Неизвестно, буду ли находиться на поле в тот или иной момент. Мое дело - хорошо выполнять свою работу, и в этом плане все зависит только от меня.

- Вы получали травму в декабре, затем на сборах. Как вам удалось набрать такую хорошую спортивную форму именно сейчас?

- Считаю, мне повезло, что операцию сделал в отпуске. Можно было спокойно восстановиться. На сборах сразу же тренировался наравне со всеми. Когда ты играешь в клубе, не сильно думаешь о вызове в сборную. Просто выполняешь свою работу.

rfs.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий