Андреас Хинкель: Сегодня было отличное дерби, мы показали характер

К комментариям

Андреас ХинкельАндреас Хинкель

Тренер «Спартака» Андреас Хинкель после победы над «Динамо» (2:1) в матче 22-го тура Тинькофф РПЛ подвел итоги встречи.

— Сегодня было отличное дерби, интенсивный футбол с первых минут. В первом тайме мы чуть лучше контролировали игру. Тем не менее, «Динамо» открыло счет. Но мы не сбавили темп, показали характер, сравняли счет. В перерыве мы поняли, что силы есть — можно продолжать давить, не сбавлять обороты, так и вышло. Мы вынудили соперника ошибиться в их штрафной и забили с пенальти. Потом много моментов было у обеих команд. Но Максименко отлично показал себя, он провел отличный матч.

— Повлияло ли на настрой Спартака сегодня поражение от «Динамо» в Кубке России и отмена желтой карточки Фомину?

— Возможно, для ребят, но я лично не фокусировался на этой теме, если честно. Конечно, мы говорили про кубковый матч. Мы контролировали игру, имели моменты, но проиграли — соперник забил с пенальти и после штрафного. Мы выходили на поле без страха.

— «Спартак» вернулся на игру в три центральных защитника. Для чего был нужен переход на четыре защитника? Эксперимент признан неудачным?

— Нет. Я снова вам скажу то же самое: этот вариант еще жив, мы будем рассматривать его в будущем. Возможно, еще удивим вас такой расстановкой.

— Как вам игра Кутепова, который давно не играл?

— Он провел отличный матч. Но мы этого и ждали. Знали, что он нас не подведет. На каждой тренировке он выкладывается как настоящий профи с большой буквы. Работая упорно, он ждет своего шанса. И когда шанс выпадает, он его использует, как сегодня.

— Своими заменами в конце игры «Спартак» дал понять, что будет играть на удержание. Обычно это приводит к беде. Почему вы решили уйти в оборону в конце игры?

— Наши замены стоит рассматривать вместе с заменами «Динамо». Когда мы повели, они стали выпускать игроков атаки, нам же пришлось выпускать игроков обороны. Ряд замен был обусловлен и карточками, в частности, Квинси. У нас уже есть печальный опыт, когда мы не успевали заменить игрока с желтой карточкой. Так что хотели перестраховаться.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий