Промес может стать проблемой в матче с «Динамо»

К комментариям

Квинси ПромесКвинси Промес

Не так давно разбирал «Динамо», понятно, перед кубковой игрой со «Спартаком». Думаю, генерально добавить особенного нечего, но за время с возобновления чемпионата все-таки появились некоторые детали.

Например, «Динамо» испытывает сложности, когда соперник интенсивно прессингует. Это показал матч с «Ахматом», где во втором тайме грозненцы просто смяли подопечных Шварца, в том числе и прессингом. Доказательство этого – упавшее качество передач у всех игроков «Динамо», кроме Ивана Ордеца. Украинец каким-то загадочным образом прибавил в этом компоненте с 83% точности в первом тайме до 96% после перерыва.

Более или менее интенсивный (и высокий) прессинг «Спартака» (в матчах с топами) мы увидели в двух играх: с «Локо» в первом круге и «Краснодаром» неделю назад. Так вот, тогда «Спартак» так отпрессовал краснодарцев, что одна из самых владеющих команд страны делала всего лишь 7 передач в среднем на одну атаку. Для «Краснодара» это очень мало.

Еще, конечно, мы маловато видели Арсена Захаряна, который сделал 1+1 в двух матчах РПЛ после перерыва. В кубке против «Спартака» его не было, но прямо сейчас юноша выглядит максимально круто на правом крыле атаки. Как раз слева в обороне красно-белых есть большие сложности из-за слабого взаимодействия Айртона и Джикии. И дело здесь не в игроках – оба играют с отдачей, но очень плохо перестраиваются, что приводит к образованию дыр в опорной зоне и бессмысленной перегруженности в штрафной.

Как кажется, основная боль ждет «Спартак» именно в центре поля, где, судя по всему, сыграют: Промес (10-ка), под ним – Крал и Зобнин. Мы все понимаем, что Промес – антиоборонительный футболист. Он не будет опускаться за своим игроком (Моро), а потому в центре поля в переходных фазах будет возникать ситуация 3 в 2, которая обернётся проблемой для Зобнина, Крала и всей команды в целом. Тедеско надо думать, как это маскировать.

Ее, кстати, тоже можно решать перестроениями, но с Кутеповым я бы экспериментов не ставил. И дело не в том, что Илья – плохой игрок, просто после простоя лучше выходить с максимально понятными заданиями.

Думаю, за «Спартак» в этом матче – великолепная физуха да элемент неожиданности – например, высокий прессинг с самого начала. Правда, есть ещё момент: в этом сезоне лучшую свою игру против «Динамо» «Спартак» сыграл в схеме 4-4-2.

Если подытожить, то в феврале-марте «Динамо» не выглядит гениально. Да, в каждом из трёх матчей динамовцы забивали по два гола, но в каждом матче они били пенальти и в двух из них создали меньше (или ровно) с соперником голевых моментов. И лишь с «Тамбовом» разобрались совершенно без шансов.

Поэтому у «Спартака» довольно хорошие возможности даже с Кутеповым.

Спартак. КБ телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий