Федун назвал причину появления теории заговора у болельщиков «Спартака»

К комментариям

Леонид ФедунЛеонид Федун

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун назвал странными решения КДК РФС, накануне отменившего дисквалификацию хавбека «Динамо» Даниила Фомина и оставившего в силе отстранение защитника «Спартака» Самуэля Жиго.

«Я, как член исполкома, не имею права комментировать судейство. Что касается этого решения, то, конечно, зная, что будет дерби, и когда одному игроку отменяют карточку, другому не отменяют, и тем более, насколько мы знаем, по Фомину мнение судейского комитета разделилось, то это выглядит странно», — заявил Федун.

По его словам, у болельщиков после решения КДК возникло ощущение предвзятости. «Естественно, что тут же у наших болельщиков возникает теория заговора. Конечно, в таких случаях лучше все делать, как говорится, параллельно, чтобы ни у кого не возникала идея предвзятости», — сказал владелец «Спартака».

Жиго получил предупреждение в середине второго тайма матча 21-го тура против «Краснодара» (6:1) за фол против Реми Кабелла. Желтая карточка стала для защитника четвертой в сезоне, что влечет за собой автоматическую дисквалификацию на следующую встречу первенства. «Спартак» ходатайствовал об отмене желтой карточки, считая решение арбитра Виталия Мешкова ошибочным, но в апелляции клубу отказали.

Хавбек «Динамо» Фомин был предупрежден на 55-й минуте матча 21-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги с «Тамбовом» (2:0) за срыв атаки. Как и для Жиго, желтая карточка стала для Фомина четвертой. В случае отказа КДК РФС отменить это предупреждение 24-летний футболист пропустил бы дерби со «Спартаком».

Накануне «Спартак» обратился к президенту РФС Александру Дюкову с просьбой разъяснить решение КДК. В клубе отметили, что данное решение способно оказать влияние на ход встречи с «Динамо», которая пройдет 13 марта в рамках 22-го тура чемпионата России.

В ответ на обращение «Спартака» в службе коммуникаций РФС отметили, что при принятии решения КДК руководствовался материалами экспертно-судейской комиссии.

Матч «Динамо» — «Спартак» состоится в субботу, 13 марта, на «ВТБ Арене» — Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина. Начало встречи — в 19:00. Судить игру в качестве главного арбитра будет Сергей Иванов.

«Спартак» занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 38 очков. Его опережают только «Зенит» (42 балла) и ЦСКА (40). «Динамо» с 36 очками занимает пятое место.

sportrbc.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий