Почему Тедеско не убрали зимой?

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

16 декабря «Спартак» жестко улетел от «Зенита» в Питере и понял, что потерял не только очки, но и главного тренера.

И вот до начала сборов – 26 дней, из которых большая часть праздничных, а главный вопрос завис в воздухе, как эхо в темном подвале.

«Спартак» остался в ситуации, когда с одной стороны можно оставить старого тренера, готового работать до мая, с другой – выбрать в максимально короткие сроки, спеца ему на замену уже зимой. Но тут надо понимать, что зимой у тренеров контракты заканчиваются редко, поэтому парад свободных коучей, готовых ехать в Москву, оказался скудноват.

В руководстве обсуждались две кандидатуры: Кике Сетьен – серьезно, Владимир Ивич – альтернативно. На самом деле оба – пожарные варианты.
Федуна часто хейтят за импульсивные поступки, поэтому обидеться на Тедеско, расторгнуть с ним контракт и назначить кого угодно уже зимой было бы для него самым обычным решением.

Но «Спартак» подошел к вопросу рационально. Решили к марту написать концепцию, с которой, кстати, Газизов так и не справился, и подписывать тренера с игроками уже под нее. Подспудно это помогло сэкономить на компенсации самому Тедеско, которую бы пришлось отслюнявить за расторжение контракта. С этим разобрались.

Есть мнение, что с Тедеско «Спартак» теряет полгода, и тренер просто дорабатывает время в «Спартаке». Мнение, на самом деле, нормальное, если не вдаваться в детали. А детали в том, что если бы Тедеско не был мотивирован, то точно не внедрил бы новую схему – доехал бы 11 матчей на старой и распрощался. Вместо этого он все зимние сборы перестраивал футболистов под новую формацию. Получится/не получится – вопрос десятый, но степень вовлечённости подчеркивает ярко.

И самое главное по потерянному времени. «Спартак» мог получить в тренеры Сетьена или с меньшей вероятностью Ивича. Вот вы уверены, что с любым из этих мужчин «Спартак» бы гарантировано заиграл? Я нет.

Зато теперь «Спартак» наконец-то может спокойно составить шорт-лист и выбрать нормального специалиста, способного что-то выиграть к 100-летию клуба. И это для правильного выбора фантастически удобная позиция, в которой красно-белые на моей памяти никогда и не были.

Спартак. КБ телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма