Квинси Промес переходит в «Спартак»

К комментариям

Квинси ПромесКвинси Промес

Московский «Спартак» и амстердамский «Аякс» договорились об аренде голландского форварда Квинси Промеса.

Сумма, которую красно-белые заплатят за аренду голландца, составит 500 тысяч евро, в дальнейшем «Спартак» будет иметь право обязательного выкупа игрока за 9 млн евро. Зарплата футболиста составит 3,5 млн евро + бонусы. Во вторник Промес прибудет на сбор красно-белых в Дубай.

29-летний голландец уже выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 год. В составе красно-белых он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Всего за «Спартак» Промес провел 135 игр, забил 66 голов и отдал 33 голевые передачи.

В текущем сезоне Промес провел за «Аякс» 25 матчей, в которых забил 6 мячей и сделал одну результативную передачу.

Покупка «Спартаком» Квинси Промеса — удачная сделка для клуба со всех точек зрения. Имиджевая составляющая трансфера голландца просто сумасшедшая для всех участников процесса: семья владельца клуба получила профит в виде лояльности болельщиков, спортивный и управляющий директор, занявшие свои должности не так давно, начали свою работу с крутого кейса, а сам Промес выполнил обещание, данное при переходе в «Севилью», и вернулся в клуб, где его сделали иконой, а все партнеры называли Братухой.

Переговорный процесс с «Аяксом» проходил очень сложно. Если со стороной игрока удалось договориться достаточно быстро, даже не смотря на аппетиты агентов и самого футболиста, то клуб постоянно менял условия трансфера, неожиданно увеличивал цену, тяжело согласовывал казалось бы уже согласованные вещи и всячески трепал нервы переговорщикам со стороны красно-белых. Уведомления со стороны голландцев об изменении какого-либо из пунктов могли приходить в «Спартак» глубокой ночью, а условия, на которых стороны сходились еще вчера, на следующий день становились совершенно другими.

Дмитрий Попов при полной поддержке супруги Федуна Заремы Салиховой пытался сбить цену на Промеса, клуб не хотел переплачивать, держа в уме возраст игрока. Дальнейшая выгодная продажа 29-летнего футболиста практически исключена, а контракт с красно-белыми игрок и его представители рассматривают как последнюю возможность в карьере хорошо заработать, и это абсолютно логично. Тяжелые и нервные переговоры по итогу дали свой результат, и «Спартаку» удалось провернуть максимально выгодную для себя сделку: по моим данным, аренда будет стоит 500 тыс. евро, а дальнейший выкуп равен 9 млн евро.

На сегодняшний день спартаковская административная связка Зарема-Мележиков-Попов выглядит гораздо более надежной, по сравнению с вертикалью, которая функционировала в клубе относительно недавно. Конечно, Попов как спортивный директор не застрахован от неудачных трансферов, но заменив Шамиля Газизова клуб огородил себя от приобретения игроков, в трансфер которых зашит личный интерес менеджера. Еще один весомый плюс существующей связки — немногословность. Ни Зарема, ни Попов, ни тем более Мележиков не будут раздавать интервью после каждого тайма, как это делал Газизов. Количество мемов о «Спартаке» значительно сократиться, а функция главного рупора клуба перейдет к руководителю департамента коммуникаций Антону Фетисову.

Объявление Доменико Тедеско о том, что он покинет клуб шокировало абсолютно всех, в том числе руководство «Спартака», но на данную ситуацию можно посмотреть и под другим углом. Если в заключительной части сезона команда продолжит сыпаться (так было в заключительных матчах прошлого года), то тренера все равно пришлось бы менять. Сегодня «Спартак» может совершенно спокойно ждать качественных европейских специалистов, которые освободятся в Европе к концу сезона. Уже сегодня в клубе есть список из нескольких кандидатов в том числе из Англии и Италии.

В любом случае «Спартак» в следующем сезоне ждут большие перемены: Зарема, скорее всего, займет место в совете директоров, у команды поменяется тренер, а вместе с ним и игровая философия.

Максим Алланазаров

Директор по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов рассказал о переговорах с «Аяксом» по переходу нападающего Квинси Промеса.

«Принципиальная договоренность между «Спартаком» и «Аяксом» достигнута. Однако до подписания контракта я не стал бы ничего утверждать, поскольку у этой сделки слишком много нюансов, главный из которых — обстоятельства досудебного разбирательства с участием Промеса в Голландии», — сказал Фетисов.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 6

EversoRОнлайн
#6 EversoR | 1 февраля 2021 21:38
Иммануил,
есть такой Максим Алланазаров...
Иммануил
#5 Иммануил | 1 февраля 2021 21:33
Какая, какая связка? Зарема-Мележиков-Попов!? Это новое слово в футбольном менеджменте? Самому то не смешно? Кто статью такую мог сварганить, в здравом уме и трезвой памяти!?
#4 Petrovitch | 1 февраля 2021 15:54
spartaktln,
Глушенков ещё не восстановился после тяжёлой травмы. Просмотрим на него в аренде и если будет хорошо играть, то вернём.
#3 spartaktln | 1 февраля 2021 13:29
EversoR,
Такого исключать нельзя конечно же, кто платит тот и музыку заказывает, как говорится !!
EversoRОнлайн
#2 EversoR | 1 февраля 2021 12:43
spartaktln,
стоит понимать, что Попов ведет переговоры по Промесу не по собственному желанию, а по прихоти кого то из руководства клуба Спартак. Кто то из верхов очень любит Квинси и проталкивает его взад.
#1 spartaktln | 1 февраля 2021 12:21
Кроме популизма иначе этот шаг назвать и нельзя!!! Вместо того что двигаться далее в поиске молодых переспективных игроков мы возвращаем Промеса?!? Нам нужен хороший Правый защитник, нужен молодой талантливый креативщик в центр поля....а мы привозим Промеса, при этом отправляя Глушенкова в аренду!? Очень странная логика !!!