Федун оказывал финансовую помощь осужденным Ивкину и Косову

К комментариям

Леонид Федун. Стадион "Спартак"Леонид Федун. Стадион "Спартак"

Председатель совета директоров московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун лично помогал осужденным во Франции болельщикам Михаилу Ивкину и Павлу Косову финансово, сообщил глава департамента по связям с общественностью "красно-белых" Антон Фетисов.

"Михаил Ивкин болеет за "Спартак", поэтому просьба RT выглядела для нас абсолютно логичной. Кроме того, Леонид Федун лично помогал осужденным ребятам финансово, а РФС совместно с МИД активно работали над скорейшим возвращением Михаила на Родину и на наш стадион. Насколько мне известно, глава попечительского совета РФС Леонид Михельсон был постоянно на связи с послом РФ во Франции, контактировал с нашим МИД. В итоге вместо трехмесячного ожидания Ивкин был депортирован в течение нескольких дней. Осталось всем побороться и вернуть второго нашего соотечественника домой", - сказал Фетисов.

Суд во Франции с 7 декабря рассматривал дело российских болельщиков Ивкина и Косова, которые участвовали в драке с английскими фанатами в центре Марселя во время Евро-2016. Они обвинялись в насильственных действиях с применением подручных средств в качестве оружия в составе организованной группы лиц, что привело к инвалидности английского болельщика Эндрю Бэйча.

Французская прокуратура требовала 5 лет тюрьмы для Ивкина и от 14 до 15 лет для Косова, признавая, что они действовали вместе, но при этом отмечая, что их уровень ответственности разный. Адвокаты настаивали на невиновности своих подзащитных, подчеркивая, что действия Ивкина и Косова не были причиной серьезных травм английского фаната. В итоге суд приговорил Ивкина к трем годам заключения, а Косова - к десяти.

Ивкин и Косов были задержаны в феврале 2018 года по запросу властей Франции в Мюнхене. С марта 2018 года они находились в тюрьмах Марселя.

rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма