«Спартак» улетел, но обещал вернуться

К комментариям

«Спартак» улетел, но обещал вернуться

«Спартак» улетел на свой первый зимний сбор – в Объединенные Арабские Эмираты. Как известно, спартаковцы проведут в ОАЭ два сбора. Первый в Дубае уложится в сроки с 14 по 24 января, а второй - с 28 января по 8 февраля. О точных месте и сроках третьего сбора информация из клуба поступит позднее. Но, пока планируется, что с 12 по 15 февраля «Спартак» будет тренироваться в Тарасовке, а затем, непосредственно перед возобновлением сезона, продолжит работу на тушинской базе.

Судя по всему, на первом сборе команда не будет проводить контрольных поединков. Пока две встречи запланированы лишь на втором сборе. Впрочем, заняться есть чем: это и восстановление функциональной готовности к сезону, и теоретические, тактические занятия. А накануне, когда игроки проходили УМО (углубленное медицинское обследование) врач команды Глеб Чернов в нескольких словах объяснил суть нынешнего медосмотра: «В связи с коронавирусом мы немного расширили объем обследования, ведь период для спортсменов был сложный. Модифицировали классическое тестирование на дорожке под современные реалии, провели дополнительные анализы и мышечное тестирование, чтобы вместе с тренерами по физподготовке составить каждому игроку индивидуальный план работы на сборах дополнительно к основному объему нагрузок. Кроме того, общая картина поможет понять, повлиял ли как-то коронавирус на состояние футболистов».

Насколько помнится, к возобновлению чемпионата после короновирусной паузы, спартаковцы подошли в хорошей физической форме, что отмечали многие специалисты. Ближе к завершению этой части турнира, стала проглядывать усталость, что по большому счету проявлялось и на результатах заключительных матчей. Так что тренерскому штабу вместе с футболистами поработать есть над чем. На самом деле пауза не будет очень долгой, поскольку недель через пять предстоит кубковая игра против «Динамо» (20-21 февраля), а уже 28 февраля состоится 20-й тур чемпионата России и поединок с «Рубином». Кстати, этот отрезок сезона будет скоротечным и напряженным.

Помимо кубковых матчей, надеемся, что игра с динамовцами сложится удачно и красно-белые пройдут в следующий этап турнира, предстоит провести одиннадцать оставшихся игр чемпионата. С кем конкретно перечислять сейчас нет необходимости, скорее назову тех соперников, с кем «Спартак» уже сыграл оба матча: «Зенит», «Сочи», «Тамбов» и «Ротор». Упоминание двух первых соперников красно-белых почему-то сразу навело на мысль, что теперь на поле возможно более частое появление и нападающего Кокорина. Без травм, живым и здоровым, и готовым помочь команде. Но это так, к слову…

Что касается остальных игроков команды. Перед вылетом в Эмираты на УМО были 29 футболистов команды (для сравнения – в чемпионате на поле пока выходили 24 игрока): сразу пять вратарей, девять защитников, десять полузащитников, пять нападающих. В Дубае должен пройти медосмотр и, если все будет нормально, подписать контракт с клубом новичок из Голландии - Хендрикс. Кроме того, хотелось бы отметить, что тренерский штаб решил посмотреть в деле на Педро Роша, о котором, по правде говоря, мы стали уже забывать. А его взяли и вернули из аренды во «Фламенго». По традиции на первый сбор отправилась и группа достаточно молодых футболистов: со «Спартаком» уехали Маркитесов, Оганесян, Литвинов, Игнатов, Бакалюк (первые трое уже выходили на поле в составе первой команды в нынешнем чемпионате) и два вратаря – Акмурзин и Поплевченков, которые пока еще не получали такой практики в официальном турнире. И, конечно, радует возвращение в строй полузащитника Глушенкова.

Остается пожелать команде хорошо подготовиться к возобновлению сезона и обойтись без травм!

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма