Почему Титов не прав, призывая Тедеско покинуть «Спартак» прямо сейчас

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Бывший капитан красно-белых Егор Титов обрушился с критикой на нынешнего главного тренера спартаковцев Доменико Тедеско. Однако его претензии, мягко говоря, спорны.

Железная логика

Экс-полузащитник «Спартака» и сборной России призвал главного Тедеско поскорее покинуть клуб. «Если ты принял решение не продлевать контракт, публично объявил о нем, имей совесть, уйди сам. Без всякой компенсации, — заявил Титов в интервью «Спорт-Экспрессу». — То, что происходит сейчас, меня просто убивает. С одной стороны, он говорит, мол, пандемия, в Германии локдаун, хочу больше времени проводить с семьей. С другой — остается в России еще на полгода. Где логика? Уходя — уходи!»

Логика тут, конечно, есть. Причем железная. Тедеско заключил контракт с клубом до конца нынешнего сезона и готов его отработать. Он ни разу не сказал, что разочаровался в своем решении связать себя сотрудничеством со «Спартаком». Ни на кого в команде не наехал, никого не обидел. Просто честно признался, что после лета не хотел бы продлевать свое соглашение с москвичами. Почему он должен оставаться безработным и без компенсации, если довольно качественно выполнял свою работу?

За границей это обычная практика, когда тренер заранее знает, что уйдет после истечения контракта, несмотря на результат. Были случаи прощания с клубами даже после выигрыша Лиги чемпионов, и со сборными наставники расставались, завоевав звание чемпиона мира. Это наше больное воображение и человеческая нетерпимость к мнению оппонента заставляет постоянно искать подвох в чьих-то безобидных намерениях.

Не каждому дано быть Семиным

Чем Титову так помешал немец, можно догадываться. Вероятно, Егор не согласен с теми, кто считает, что Тедеско приносит пользу «Спартаку». Или ему не нравится стиль игры при этом тренере. А «Спартак» для Титова значит в жизни очень многое. Но говорит он, призывая чужеземца уйти, о другом. О том, что если публично сказал об уходе, то катись на все четыре стороны. Думается, экс-капитан красно-белых в своем пожелании не одинок. И это очень плохо. Потому что если мы хотим создать действительно профессиональную во всех отношениях лигу, то такой реакции в ней места быть не должно.

Ну да, Тедеско не видит себя спартаковцем до гроба, что же в этом такого? Как-будто есть тренеры-легионеры, которые приезжают в нашу страну с желанием отсюда больше не уезжать, связав себя навеки с одним-единственным клубом. Они едут сюда исключительно за деньгами. Как и большая часть игроков-легионеров. Да, бывают редкие белые вороны попадаются, такие как Марио Фернандес из ЦСКА. Но черных ворон все же в разы больше. Так было и будет. Это же не случай Юрия Семина, который ассоциируется с «Локомотивом», прожил там почти всю жизнь.

Но тут такой вопрос интересен. Вот если бы Палыч оказался точно в такой же ситуации, какая сложилась у Тедеско в «Спартаке», и сказал бы на весь свет: все, дорабатываю до лета – и ухожу. Неужели Титов стал бы его призывать катиться побыстрее из команды? Кто в такое поверит? Никто. И не произнес бы Титов таких слов. Вот и получается, что здесь есть личная неприязнь, очевидно, и ничего более.

Тедеско, кстати, очень хорошо уловил эту атмосферу, которая царит в нашем футболе по отношению к нему. Он раздражает. Не потому, что так плох. Потому что другой. Эмоциональный, неравнодушный, призывающий нас не мириться с нашим ужасным судейством, неуважением друг к другу и прочими грешками. Выдавим его из России, наступит здесь тишь и гладь. Вот только благодать от этого на нас не снизойдет…

playmaker24.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 mcmihail | 30 декабря 2020 17:31
Очень нехорошо со стороны Егора. Сам держался до последнего, вместе с Аленем пожертвовали Ананко, да и компенсацию от Федуна наверняка получил. В зеркало давно смотрел?