Томас Цорн: Как получил должность в «Спартаке»? Во время матчей я много болтал с Федуном

К комментариям

Томас ЦорнТомас Цорн

Бывший генеральный директор «Спартака» Томас Цорн рассказал, как получил должность в российском клубе.

«В 2019 мое агентство организовывало турнир в Катаре для российских клубов. Во время матчей я много болтал с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном. Он у меня спросил дать оценку игре команды, составу. Я высказал свое мнение. Через несколько месяцев мне позвонили из клуба и попросили отправить резюме. Потом все произошло очень быстро, и так я оказался в Москве», — цитирует Цорна Lawyers Magazine.

Бывший генеральный директор «Спартака» Томас Цорн рассказал, с какими проблемы столкнулся в Москве.

«Для меня самой большой проблемой оказалось постоянное медийное присутствие внутри «Спартака» и вокруг команды. На всех давила ответственность перед большой армией болельщиков клуба, титулованными ветеранами. «Спартак» должен быть всегда успешным, иначе СМИ тебя «съедали», — цитирует Цорна Lawyers Magazine.

Бывший генеральный директор «Спартака» Томас Цорн рассказал, какие нюансы ему не нравятся в современном футболе.

«Футбольная индустрия очень динамично развивается, и всегда на первый план выходит результат. Это означает, что сиюминутный успех важнее любых долгосрочных перспектив. Но для некоторых проектов важно постепенное развитие, шаг за шагом, не все могут моментально давать результат. И эта тенденция меня не радует», — цитирует Цорна Lawyers Magazine.

Бывший генеральный директор «Спартака» Томас Цорн рассказал о полномочиях, которые у него были в клубе.

«Как генеральный директор и спортивный директор в одном лице, в «Спартаке» я имел полную свободу выбора не только относительно состава, но и относительно структуры всего клуба. Это огромная ответственность перед владельцами, болельщиками, медиа и ветеранами клуба», — цитирует Цорна Lawyers Magazine.

Томас Цорн был уволен из «Спартака» этим летом. Вместо него пост генерального директора занял Шамиль Газизов, который также лишился своей должности по ходу нынешнего сезона.

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма