Почему «Спартак» победит «Зенит». Пять аргументов

К комментариям

Почему «Спартак» победит «Зенит». Пять аргументов

Центральная встреча 19-го тура – это не только громкая афиша. Либо «Зенит», либо «Спартак» уйдут на Новый год в ранге лидера чемпионата РПЛ-2020/21: питерцам хватит ничьей, москвичам необходимо побеждать. Вот пять аргументов в пользу красно-белых.

Гостевая модель

Команда Доменико Тедеско учится позиционному нападению, но далеко не всегда справляется с задачей. Зато для быстрого перехода из обороны в атаку (который более актуален в гостях) у нее есть все – скорость, техника, сыгранность и понимание, куда надо двигать мяч.

Неслучайно по очкам на выезде красно-белые идут в турнирной таблице вторыми. А по количеству забитых на чужих полях голов и вовсе первыми – 15 в 9 турах. Для сравнения, чемпион страны в девяти гостевых матчах отличился 10 раз…

«Зенит» будет вынужден оставлять свободные зоны для крайних защитников Айртона и Виктора Мозеса, а также Романа Зобнина, не говоря уж о Джордане Ларссоне. Наконец, должен выстрелить Зелимхан Бакаев, который, несмотря на игровой спад, делит лидерство по количеству результативных передач в РПЛ, в том числе, с зенитовцем Дугласом Сантосом (по 5). Все это козыри «Спартака».

Сыгранное нападение

Ларссон по системе «гол+пас» (8 плюс 4) идет вровень с Николой Влашичем и Сердаром Азмуном, а уступает только Артему Дзюбе. Отличные кондиции набрал осенью и партнер шведа по нападению Эсекиэль Понсе (8 голов с игры).

Аргентинец – игрок штрафной в чистом виде. Понсе всегда готов к верховому единоборству или рывку на дальнюю штангу. При этом он и Ларссон быстрее защитников «Зенита» Деяна Ловрена и Ярослава Ракицкого.

В общем, атакующая связка «Спартака» смотрится грозно. Форварды видят друг друга затылком, охотно перепасовываются. Все это позволяет красно-белым почти в каждом матче рассчитывать, по меньшей мере, на один гол.

Максименко

Нынешний сезон - лучший в карьере 22-летнего вратаря. Александр Максименко после летней критики регулярно спасает партнеров в острых ситуациях. Особенно хорош он в ближнем бою. По числу отраженных ударов из штрафной (2,3 за матч) он уступает только Йосипу Чондричу из «Ротора».

Осенью одаренный от природы спартаковец стал демонстрировать неожиданное качество – приличную скорость при рывках за пределы штрафной. Против «Зенита» она вряд ли понадобится, а вот отличная реакция голкипера в персональной дуэли с Дзюбой пригодится. «Если бы не Максименко, «Спартак» не находился бы на втором месте», – заявил в понедельник его бывший партнер по команде Денис Глушаков. Наверняка мы убедимся в этом в среду.

Мотивация

Тедеско сколь раздражителен и эмоционален, столь же и мотивирован на победу после серии неудач и скандального матча в Сочи. И то, что он все-таки будет присутствовать на скамейке, пока избежав дисквалификации, сильнее заведет игроков.

Хотя, отстранение Тедеско могло принести пользу. В его отсутствие командой руководит Андреас Хинкель, при котором спартаковцы побеждают почти всегда. Вероятная причина – этот немец более хладнокровен, он вселяет в команду уверенность, тогда как Тедеско порой «давит» эмоциями.

График

«Зенит» в нынешнем сезоне зачастую выглядит очень блекло из-за безумного календаря. Команда стабильно играет по два матча в неделю, и футболисты толком не успевают восстановиться.

«Спартак» же спокойно работает в недельном цикле. Если бы очная встреча состоялась в выходные, преимущество было бы за отдохнувшими хозяевами, но в условиях плотности графика гости получают солидное преимущество. Силы питерских ветеранов не безграничны.

Артем Зибрак

sovsport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 8

#8 WOWANder72 | 16 декабря 2020 16:38
кто_мы,
Почему крупная, Володя? Я уже эту мысль не раз высказывал тут. Игроки наши не дураки. Выводы тоже делать умеют. Ну не дадут Спартаку выиграть! Чего попу рвать за зря. И за что? Вот и выйдут играть, как по мягче сказать, не достаточно настроенными и обреченными.
#7 Petrovitch | 16 декабря 2020 16:31
Это, конечно, мы рассуждаем объективно, а спартаковское сердце говорит: надо побеждать бомжей!
#6 кто_мы | 16 декабря 2020 15:57
Цитата: WOWANder72
Лично мне кажется, что сегодня Спартак, крупно проиграет.

Володя, а почему именно крупно?
Если выскажусь что мне кажется будет. Нет, не то что я хочу, а хочется победы нашему клубу,а.... Так вот, думаю будет какая то ....тягомотина, а не искромётная игра. Не такая как в Москве при пустых трибунах при Карпине. А именно осторожно предопускная. И как итог - минимальная победа кого то....или ничья.
Рад буду ошибиться.
#5 WOWANder72 | 16 декабря 2020 14:05
bulrum,
Выходит, что победы сегодня не будет. Лично мне кажется, что сегодня Спартак, крупно проиграет. Там тоже игроки не дураки. Думают так же как и мы. Чего зря пупок рвать. Или же проиграют, но с помощью судей. Выиграть не дадут по любому.
#4 bulrum | 16 декабря 2020 13:44
Petrovitch,
Спартак на равных с бомжами играть может, но только при объективном судействе, на что надеяться не приходится
#3 Petrovitch | 16 декабря 2020 13:18
Конечно, я хочу чтобы Спартак победил или, как минимум, не проиграл, но объективно бомжи сильнее. То что они играют на своём поле это ерунда, но тоже хоть небольшую роль, но играет, а вот то, что у нас с трудом набирается 11 игроков основного состава, а у них сразу 13 - 11 футболистов + судья + Вар, да и резерв у них не слабее основного состава.
EversoRОнлайн
#2 EversoR | 16 декабря 2020 09:52
Даже ежели сами голубые не сдюжат, то им на помощь придет судейский корпус со "всемогущим" ВАР...
mcmihailОнлайн
#1 mcmihail | 16 декабря 2020 09:31
Хорошо бы...