Виктор Самохин госпитализирован с онкологическим заболеванием

К комментариям

Виктор СамохинВиктор Самохин

Бывший футболист и тренер московского "Спартака" Виктор Самохин сообщил, что у него обнаружена онкология, в данный момент врачи решают вопрос об операции.

Самохин, которому в январе исполнится 67 лет, выступал за "Спартак" в 1973-1981 годах и провел более 200 матчей, в 1979 году становился чемпионом СССР, еще трижды выигрывал серебряные медали первенства. По окончании карьеры футболиста стал тренером, в 1996-2002 годах был помощником Олега Романцева в "Спартаке" и шесть раз выиграл чемпионат России. Позднее работал тренером в академии "красно-белых". В последние годы Самохин играет за команду ветеранов "Спартака".

"Нашли онкологию в пищеводе, желудке, в общем, в желудочно-кишечном тракте. Прохожу обследования, процедуры и все остальные вещи. Нахожусь в госпитале Бакулева, врачи решают, делать операцию или нет, они не знают, выдержит ли сердце. Сказали, что операция очень сложная. Еще пару недель нужно проходить все процедуры. Пока в "Спартаке" об этом никто не знает", - сказал Самохин.

"Самочувствие, слава богу, нормальное. Стараюсь выздороветь. На прошлой неделе ветераны позвали меня посетить матч, я не играл, сил уже не хватает быть на поле", - добавил он.

Московский "Спартак" поможет бывшему футболист и тренеру "красно-белых" Виктору Самохину, находящемуся в больнице с онкологией, сообщил председатель совета директоров клуба Леонид Федун.

"У нас есть специальный фонд помощи ветеранам, который мы обязательно используем. Будем помогать Виктору Самохину, чем можем", - сказал Федун.

Самохин выступал за "Спартак" в 1973-1981 годах и провел более 200 матчей, в 1979 году становился чемпионом СССР, еще трижды выигрывал серебряные медали первенства. По окончании карьеры футболиста стал тренером, в 1996-2002 годах был помощником Олега Романцева в "Спартаке" и шесть раз выиграл чемпионат России. Позднее работал тренером в академии "красно-белых". В последние годы Самохин играет за команду ветеранов "Спартака".

rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 2

#2 EversoR | 6 ноября 2020 21:56
Только здоровья Виктору Самохину.
bulrumОнлайн
#1 bulrum | 6 ноября 2020 21:11
Здоровья и сил побороть эту пакость