Уже зимой Кокорин может стать самым дешевым нападающим «Спартака»

К комментариям

Александр КокоринАлександр Кокорин

На сайте Transfermarkt обновилась трансферная стоимость игроков Российской Премьер Лиги. Буквально за несколько часов до обновления блогер Rogozavr пообщался с с редактором русскоязычной версии крупнейшего трансферного сайта мира Артемом Заводником.

На всякий случай стоит напомнить, как вообще специалисты сайта высчитывают трансферную стоимость игроков.

– В первую очередь это показатели игрока - как он себя проявляет, как играет, прогрессирует ли, - говорит Заводник. - Второй момент - возраст. Если он помоложе, на него и спрос выше и стоимость растет более прогрессивно. Третий момент - спрос на игрока, какой интерес есть к нему на рынке. И четвертый момент - национальные особенности чемпионата. В России, например, лимит на легионеров есть. Это тоже в определенной степени являют на стоимость (россиян).

– Это «машина считает или все в ручном режиме?

– Все в ручном. Мы с вами так поздно разговариваем (около полуночи по Москве), потому что у нас завтра обновление стоимости по РПЛ и ФНЛ, и мы с коллегами сегодня полдня обсуждали стоимость тех или иных игроков и пытались прийти к общему знаменателю. Это не машина считает, нет какого счетчика, который автоматически выдает какие-то цифры.

– Примерные вопросы для интервью я отправлял вам заранее, еще не знаю про предстоящее обновление стоимости. И меня как раз интересовала ситуация с Кокориным. Он по версии сайта Трансфермаркт стоит 6 млн евро. При этом до минувших выходных (забил с пенальти «Химкам») не забивал в РПЛ с легендарного матча «Сочи» с молодежкой «Ростова». При этом Джордан Ларссон, который на 7 лет моложе и является лидером атак «Спартака» - всего 4 млн. То есть, малоэффективный Кокорин в полтора дороже…

– Ларссон будет стоит больше, чем Кокорин. Мы его переоцениваем до 6,5 млн евро. Потому что вклад его в атакующую игру «Спартака» намного больше. И мы вот думали, кстати: у «Спартака» такой редкий случай для нашего российского футбола, что нападение и ближайший резерв этого нападения почти равноценны по своим качествам. Поэтому они должны быть и по своей стоимости примерно одинаковые. Поэтому Ларссон теперь самый дорогой нападающий «Спартака», Соболев сравнялся по цене с Кокориным, а Понсе будет чуть-чуть поменьше стоить. (5 млн евро). Но опять же, это промежуточное обновление. К зиме может все измениться. Если Кокорин будет продолжать лечиться или меньше играть, он может опуститься на четвертое место по стоимости (из нападающих «Спартака»).

sports.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма